example-top-bunner

Обзоры

16.02.2018

975

Ваш домашний интерактивный робот

После просмотра хотя бы одного эпизода саги «Звездные войны» только ленивый не мечтал о роботах-дроидах R2-D2 и C-3PO (Си-Три-Пи-О). И когда мне на обзор доставили новые интерактивные игрушки Fisher Price — роботов Бибо и Моби, я сразу сказала, что это вариация на тему любимых героев.

Интерактивные обучающие роботы

Интерактивный робот Мови

Новинка из серии Think & Learn точно удивит вашего подросшего непоседу (возраст от 3-х до 6 лет). Мови не только может разворачиваться на 360 градусов и ехать в разных направлениях, преодолевая мелкие преграды в виде разбросанных игрушек, но и запрограммирован на 3 режима увлекательных игр.

Харизматичный робот шустро передвигается на трех колесах, а чего стоит его светодиодная мимика: во время игр Мови может менять выражение лица 60 раз. Сделан из качественного, приятного на ощупь белоснежного пластика с серыми вставками — имитация металла. Колеса прорезинены, не скользят и не скрипят при вращении. Говорит Мови с настоящим «роботовым» акцентом и смешно шутит.

«Поехали!»

На животе у робота расположены кнопки переключения игр, а на голове — две дополнительные клавиши для взаимодействия.

Интерактивный робот Мови FKC38

Режим «Веселые движения»

  • 1 нажатие. «Давай играть в животных!». Проговаривая алфавит, Мови останавливается на нескольких буквах подробно и предлагает ребенку вместе выполнять движения, имитирующие названных животных (двигать хвостом как аллигатор, ползать как змея и т.д.)
  • 2 нажатие. «Мови говорит». Робот раздает указания: «потанцуй и покружись», «нажми красную кнопку 5 раз» и т.д. При этом он сам активно двигается и подает пример малышу.

Режим «Угадай и покажи фигуру»

  • 1 нажатие. Игра в фигуры. Робот рассказывает, сколько сторон у той или иной геометрической фигуры, рисует границы фигур на полу, а также проводит викторину-угадайку, на какое из очертаний похожи предметы (выбрать ответ можно с помощью кнопок на голове).
  • 2 нажатие. «Шаг за шагом». Для начала Мови объясняет и показывает варианты движений: один — шаг вперед, два — достань до коленок, три — коснись плеч. Затем предлагает танцевать вместе и повторять за ним все сначала медленно, а потом быстрее по нарастающей.

Обучающий робот Мови FKC38

Режим «Играем и учимся»

  • 1 нажатие. «Красный свет/зеленый свет». Робот поясняет, что красный значит «замри», а зеленый — «шагай». Далее в произвольном порядке дает команды двигаться или стоять.
  • 2 нажатие. «Кто я?». Чтобы начать игру, Мови предлагает его поймать и нажать кнопку на голове. После этого издает определенный звук, а ребенок должен угадать, какое животное изобразил Моби, выбрав вариант с помощью кнопок.

Обучающий робот развивает логическое мышление, внимательность, двигательную координацию, закладывает основы критического анализа (дети учатся ассоциировать предметы и формы, например, что круг похож на яблоко, а елка по форме напоминает треугольник). Малыши будут рады возможности побегать с Моби по всему дому, повеселиться и потанцевать.

Танцевальный робот Бибо

Сказать, что моя дочка любит музыкальные игрушки — это не сказать ничего. Но робот Бибо покорил её не столько с первого звука, сколько с первого движения, ведь он не только поет, но и танцует! Суперкомбо!

Танцевальный робот Бибо FRV58

Яркие мягкие рожки, текстильные ручки, милая и добрая мордашка с большими глазами. На животе у робота есть большая кнопка-экран, на котором во время танца и прослушивания музыки отображаются разные цвета. На ногах расположены три клавиши переключения режимов игры.

Включается игрушка с помощью кнопки-тумблера снизу на стопе. С её помощью также можно регулировать громкость, чтобы не раздражать соседей. Впрочем, озвучка у Fisher Price всегда качественная и голос у Бибо приятный.

«Давай потанцуем!»

Интерактивный робот Бибо предназначен для деток от 9 месяцев до 3-х лет и располагает тремя режимами игры:

Танцы и движения

5 зажигательных мелодий сменяют друг друга с каждым нажатием кнопки. Робот предлагает повторять за ним новые движения: прыгать, хлопать или вместе танцевать любимый танец — «Буги». Песни очень ритмичные, запоминающиеся, и даже родителям будет сложно устоять, чтобы не присоединится к этой танцевальной вечеринке.

Обучающий робот Бибо FRV58

Обучение и игры

C помощью танца «Замри», во время которого Бибо просит малыша то стоять на месте, то продолжать двигаться, робот поможет ребенку развить усидчивость и внимательность. Кроме этого игрушка исполняет три веселые обучающие песенки: о цветах, о цифрах и считалку.

Режим записи

Когда малыш нажимает на эту клавишу, робот говорит: «Как только мой животик засветится красным, скажи что-нибудь, а я это пропою». В течение 3 секунд вы или ребенок можете говорить любые слова, робот их записывает, накладывает на современную музыку и поет ваш общий уникальный хит.

Роботы Мови и Бибо

Дополнительным бонусом танцевального робота является его светомузыкальная кнопка на животе, которая не просто мигает разноцветными сотами во время всех активностей Бибо, но и переключает до 9 новых песенок и фраз. Общаясь с малышом, робот показывает ему, что можно танцевать быстро и медленно, вместе они разучивают разные движения.

Игрушка идеально подходит для активных и подвижных детей, которые обожают музыку и танцы. Но даже если ваш малыш еще не ходит, ему будет интересно нажимать на кнопки, наблюдать за Бибо, хлопать, раскачиваться в такт песенкам и следить за сменой цветов на экране животика. Робот учит малыша логическим последовательностям, развивает крупную моторику, сенсорику и любознательность.

Автор статьи


Автор - МамТаня Ковальчук

Рекомендованные обзоры