Обзоры

17.11.2017

742

Интерактивный друг — мамин союзник в развитии малыша

Конечно, любой психолог вам скажет, что лучшая интерактивная игрушка для малыша — это его мама. Что учить цветам, счету, рассказывать про части тела, танцевать и петь должна именно она, а не какой-то игрушечный зверек. Я со специалистами спорить не берусь, но, дорогие психологи, пожалейте мам. Они просто физически не могут развлекать малышню по 10 часов в сутки. Им и дела делать, и работу работать, и кофе, в конце концов, горячим выпить хочется. Вот здесь и пригодится мамам интерактивный зверинец от Fisher Price.

Интерактивные игрушки

«У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?»

Такого щенка (а точнее его предыдущую версию) моя дочка впервые увидела в гостях у подружки и среди многих других пупсов и животных моментально выбрала его. Вот честно, в этом таится какой-то неведомый секрет игрушек от Fisher Price, — они детям действительно нравятся.

Яркие, но не кричащие цвета, приятная на ощупь шерстка, простые и понятные песенки, от которых к тому же не закладывает уши родителям (приятный бонус). Теперь у вас даже есть возможность выбрать пол (в продаже имеется милейшая сестричка говорящего щенка) и язык, на котором щенок будет общаться с вашим малышом (украинский, русский и английский варианты прошивок игрушки).

 Сестричка Фишер Прайс

Всем известный ранее умный щенок Fisher Price не только изменился внешне, избавившись от футболки в горошек и став еще более плюшевым, но и обзавелся своей фишкой — тремя уровнями сложности игры и обучения Smart Stages (переключаются с помощью долгого нажатия кнопки на синей лапке), что лично для меня стало приятным открытием. Ведь ребенок растет («Слишком быстро!», — вздохнут сейчас мамы), и если в год ему достаточно просто называть части тела и цвета, то в полтора года от этого малышу будет откровенно скучно.

Щенок Фишер Прайс

Потому Fisher Price придумал для своего щенка технологию Smart Stages, «продлив» таким образом жизнь игрушки в вашем доме, а то ведь уже и места в коробках не хватает для одноразовых игрушек, которые храним в надежде, что ребенок опять о них вспомнит.

С развивающей собакой Fisher Price этого не случится, потому что она «растет» вместе с вашим малышом (на коробке заявлен возраст ребенка — от 6 до 36 месяцев).

Умелки, шумелки и пыхтелки

Что же умеет этот плюшевый дружок от Fisher Price?

  • Первый уровень называется «Изучение» (рекомендуется с 6 месяцев, но мне кажется, что «зайдет» немного позже). При легком нажатии на кнопки, встроенные в ухо, руку, ногу, живот и сердечко на груди, собака простым языком расскажет крохе о своих частях тела и какого они цвета («это синее ухо», «фиолетовая нога», «мой животик»), заворожит светящимися огоньками и развлечет ритмичными песенками.
  •  Интерактивный щенок

  • Второй уровень - «Побуждение» (с 12 месяцев). Здесь щенок уже пытается взаимодействовать с малышом. Просит показать ушки, ручки, а за правильно выполненное нажатие поощряет словами «молодец, «получилось», «так держать», радуется с малышом их общим победам, восклицая «ура» и «здорово». Вместе они играют в ладушки, шлют воздушные поцелуи, учатся считать, танцевать, а еще щенок очень мило признается в любви, напевая детскую песенку.
  • Интерактивная игрушка щенок

  • Третий уровень — «Воображение» (от 18 месяцев). Щенок предложит малышу попрыгать как кенгуру или зайчик, потопать как слон, изобразить уточку, расскажет про необходимость вымыть ручки. Вместе с плюшевым другом от "Фишер Прайс" ваш ребенок будет учить буквы, тренировать фантазию и просто веселиться, напевая и танцуя под любимые мелодии.

Режимы игры щенка

С каждым уровнем меняется не только сложность речи, набор развивающих фраз и песенок, но даже голос щенка «взрослеет». И в отличие от многочисленных говорящих аналогов, эту игрушку от Fisher Price не хочется выбросить в окно через 15 минут неестественных завываний и кривляний (о маминых нервах позаботились, это радует).

Зачем платить больше?

Щенок действительно очень мил внешне, а качество материалов на уровне, как и всегда у марки Fisher Price. Покупая фирменную игрушку, родители могут быть уверены, что их ребенок берет в руки безопасную, специально разработанную и протестированную профессионалами игрушку, имеющую все необходимые сертификаты и разрешения.

 Друзья детей щенки Фишер Прайс

Ложка дегтя и бочка меда

Из минусов многие отмечают, что именно на третьем игровом уровне производитель предусмотрел мало букв и животных для изучения. Лично я в этом проблемы не увидела, потому как с полутора лет (а именно с 18 месяцев рекомендуется производителем третий уровень игры по технологии Smart Stages) у деток настолько развивается фантазия, что уже не щенок будет зачинщиком игры, а ребенок.

 Обновленные версии щенков Фишер Прайс

То есть я почти уверена, что плюшевый питомец от «Фишер Прайс» будет накормлен, выгулян, уложен спать, одет и вымыт, даже если об этом не просил. Как раз в этом возрасте у детей формируется особая привязанность к игрушкам, с которыми они не расстаются ни на минуту. И умный щенок от Fisher Price имеет все шансы стать таким любимцем.

Игрушки щенки фишер прайс

А мама, выкроив благодаря такой палочке-выручалочке несколько драгоценных минут для себя, в конце дня точно будет вторить щенку словами из его же песенки: «Спасибо, спасибо, с тобою жизнь светла»

Автор статьи


Автор - МамТаня Ковальчук

facebook.com

Рекомендованные обзоры