example-top-banner

Обзоры

27.05.2019

551

Современные технологии и реальные игрушки: в чем связь?

На 6-летие дедушка подарил Дане стартовый набор «Студия Стикбот». А у бабушки выпросил в подарок телефон. Сильно хотелось ему стать блогером и записывать ролики для канала на YouTube.

Первые шаги будущего блогера: фигурки Stikbot для создания анимации

Вспомнились школьные годы и рисунки на полях тетради. Знаете, когда рисуешь человечка в разнообразных позах, а потом быстро перелистываешь — создается эффект его «движения». Сейчас другое время — эпоха компьютерной графики, робототехники, дронов и т.д. Дети, видя дискету, шутят, что родители распечатали на 3D-принтере иконку «Сохранить».

Мы стали разбираться, как же снимать мультфильм со Стикботами. Вместе с сыном посмотрели обзоры на YouTube и подготовили рабочее место для съемки первого кино. В комплекте набора «Студия» найдутся штатив для телефона, фон и пара фигурок Stikbot для создания анимации. Изначально Даня просто расставлял фигурки и создавал фото, просто изменяя положение Стикбота. Даня интуитивно разобрался с возможностью выбора фона. После этого процесс стал гораздо интереснее. Человечек обзавелся собственным домом, познакомился с пиратами, начал делать зарядку по утрам в парке и даже побывал в космосе.

Этапы создания первого анимационного шедевра

Пробы пера пройдены успешно, и сын приступил к записи серьезного видео.

  1. Устанавливаем на устройство приложение Stikbot из Google Play или AppStore, если до сих пор этого не сделали.
  2. Придумываем сюжет для мультфильма. У Дани родилась история о Стикботе и его любимце Стиккотике.
  3. Расставляем Стикбот, нажимаем кнопку «Создать видео» и выбираем фон: сделанный собственноручно; из набора; из библиотеки приложения. Мой начинающий блогер модернизировал готовый фон с деревьями, приклеив парочку вырезанных из цветного картона.
  4. Далее фотографируем персонажей и по чуть-чуть меняем их позу. Помогает в приложении наличие полупрозрачных силуэтов с предыдущего кадра. Ребенок видит, насколько изменилось положение фигурки после манипуляций. Необходимо сделать 12 кадров для 1 секунды мультфильма. Запись трехсекундного видео прекрасно развивает концентрацию внимания, усидчивость.
  5. Завершающее действие — это озвучка мультфильма. Мелодии разных жанров мы использовали из коллекции «Stikbot Studio». Также есть возможность записать свои сообщения, и герои заговорят детским голосом.

Детская игрушка Стикбот и развитие ребенка

В альтернативной школе, где учится сын, есть и садик. Даня попросил взять Стикбот в школу снимать мультики на переменках с одноклассниками, и я разрешила. Производитель Zing указывает рекомендуемый возраст игрушки: для деток от 4 лет. Мне было любопытно, заинтересуются ли дошкольники. Стикботов дети приняли с восторгом. Человечки очень подвижные, их лепили к различным поверхностям и придумывали фантастические сюжеты с разноцветными героями. Развитие мелкой моторики, креативного мышления, речи — это лишь малая часть пользы для детей от игры со Стикбот.

Учитывая свой опыт, рекомендую сразу купить «Стикбот Большую анимационную студию». Сцена в этом наборе зеленого и синего цвета, что дает возможность заменить задний фон в кадре из библиотеки приложения. А также есть платформы, благодаря которым у фигурок будет шире спектр положений.

Детская игрушка Стикбот помогает ребенку попробовать себя в роли мультипликатора, сценариста, режиссера и развиваться в этом направлении. Таким образом родители принимают участие в выборе будущей профессии любимого чада. Не судите строго, представляю вам первую анимацию Дани.