Обзоры

10.11.2017

483

Интерактивные игрушки — безумие для родителей VS восторг для детей

В современном мире уже каждый таракан знает, что такое интерактивные игрушки, и при виде их убегает в панике, закрывая ушки своими усиками. Они яркие и громкие, но именно благодаря этому дети пищат от восторга, а родители выбегают из комнаты, закрывая руками уши. Таких игрушек (будь то кукла, зверек или даже детский транспорт) — огромное множество, они имеют разнообразные функции и умения, что заставляет мамин глаз дергаться в нервном тике. Но выход есть! Нет, нет, вариант «лишить ребенка интерактивных игрушек и жить в тишине и спокойствии» — не вариант, так как счастье деток превыше всего (вот она — родительская отдача).

Итак… Беруши в уши, и пейте свой горячий кофе в тишине и спокойствии. Из достоинств этих громких деткиных друзей — не только развлекательные, но и поучительные функции, как например изучение цифр, букв, цветов и даже иностранных языков (да, да, Вашему годовасику просто необходим английский!). Игрушки из категории интерактивных стоит приобрести хотя бы для того, чтобы увидеть эту удивленную и восторженную улыбку на личике ребенка, при виде своей говорящей куклы или зверушки, и комичный ужас в глазах родителей, ведь все предыдущие интерактивные мучители ловко спрятаны в недрах балкона, предварительно избавленные от батареек, на всякий случай.

Фёрби — птица счастья завтрашнего дня?

Эта милая говорящая птичка родилась еще 20 лет назад, и с тех пор, как и любой детеныш, многому научилась и приобрела пару новых функций. Первые фербики умели только говорить пару непонятных фраз, и этого было вполне достаточно..

Но время идет, и пора уже птичке вырасти и удивить современных детей своими новыми умениями.

Итак, перечислим функции, которые делают Furby Коннект игрушкой нового поколения:

  • уши стали большими и подвижными, они «живут» своей жизнью в зависимости от настроения птички;
  • его расцветка: Furby коннект бывает бирюзовым, ягодным, фиалковым и голубым;
  • его сон стал глубоким, и теперь, благодаря маске на глаза питомец спит, не просыпаясь (моя дочь до сих так крепко не спит);
  • раньше глаза были привычными пуговками, теперь же это экранчики, в которых отображаются все эмоции птички;
  • на голове между ушками теперь находится Bluetooth-антенна, с помощью которой Furby подсоединяется к планшету или телефону, чтобы играть с Вашим малышом;
  • теперь Furby отзывается на голос и говорит с Вашим крохой, понимая его команды;
  • Птичка реагирует на прикосновения: если ребенок пощекочет его животик, Furby начнет смеяться, если перевернет и потрусит — его начнет тошнить и он будет издавать характерные звуки, потянет за хвост — будет пукать (именно от этих функций малыш будет в восторге, поверьте).

Furby Connect: а стоит ли?

Если Вы решили подарить своему ребенку эту чудо-птицу, тогда будьте готовы к двум вещам: первое — Батарейки в комплект не входят, а когда Вы их купите, Furby «сожрет» их за сутки. Поэтому лучше покупайте к нему качественные аккумуляторы. Второе — говорит игрушка наполовину на английском, на половину на… «фербиевском». Понять ее сложно, но говор довольно потешный, и ребенку он все равно понравится. За исключением этих двух относительных минусов, игрушка стоит того, чтобы порадовать ею ребенка.

Ферби,отбой

В комплекте к Furby Connect идет маска на глаза: надевая ее, Вы можете не беспокоиться о том, что ночью Ваш питомец проснется и устроит бешенные танцы и пляски, разбудив при этом всю семью (проверено на себе, наш Ферби спит с нами). В предыдущих версиях Ферби мог проснуться ночью и начать болтать и требовать внимания ото всех подряд, и единственным выходом из ситуации было лишить его жизнедеятельности, то есть вытащить батарейки.

Ферби, поконнектимся?

Еще одной фишкой Furby Connect является его Bluetooth-соединение: теперь он коннектится (вот откуда и название) к телефону и планшету, а также может находить общий язык со своими сородичами. Скачав специальную бесплатную программу на iOS или Android, ребенок сможет с удовольствием играть в игры вместе с Ферби, которые он очень потешно комментирует. В глазках его при этом мелькают разные картинки, и интерактивный питомец, несомненно, получает от этого действия удовольствие. Также внимания достойны совершенно очаровательные ушки птички: они больше, чем у его предшественников, во время активности Ферби ими прикольно двигает и показывает различные эмоции.

Не бургером единым

Как и в предыдущих версиях, чтобы покормить Ферби достаточно просто открыть его клюв и нажать на язык, тогда в его глазках-экранах будут проноситься бургеры и прочая «полезная» еда. Считайте, Вы его накормили. На счет полезности — не заморачивайтесь, Ферби непереборчив. Когда же нужно положить его спать? Не переживайте, он сам Вам даст об этом знать. Когда птичка начнет зевать и мурлыкать себе под нос, смело надевайте ей на глаза маску и отдыхайте от ее болтовни. Чтобы разбудить Ферби, снимите маску и подергайте его антенну на голове. Она начнет пищать и мигать разноцветными огнями, что разбудит Ферби окончательно.

Вот Вам и краткое руководство к использованию чудо-птички. Ферби — отличный подарок для любителей интерактивных игрушек, он весел и умилителен. Каждый ребенок останется в восторге от такого «беспроблемного питомца». Реальных друзей он Вашему ребенку, конечно, не заменит, зато даст Вам время досмотреть любимый фильм и допить свой еще теплый кофе.

Автор статьи


Автор - Шушвар Татьяна

facebook.com/profile.php?id=1609057365