Cтатьи

17.07.2017

912

Космические приключения: игровые наборы LEGO Star Wars

Серия конструкторов ЛЕГО «Звездные войны» популярна и у поклонников легендарной киносаги, и у тех, кто ни разу не смотрел ни одного из эпизодов фильма. Эта игровая линейка представлена наборами, которые обыгрывают реальные сюжеты и персонажей из гениального произведения Джорджа Лукаса. LEGO Star Wars — самая крупномасштабная франшиза во всей мировой истории игрушек. Дизайнеры и конструкторы компании ЛЕГО постарались детально воссоздать сюжеты из фильма и сериала. Особенность серии заключается в том, что некоторые конструкторы ЛЕГО Стар Варс основаны на историях, которые не удастся вспомнить даже самому заядлому фанату «Звездных войн». Компания ЛЕГО получила разрешение на создание собственных игровых эпизодов под названием «Хроники Йоды». Еще одной уникальной характеристикой всех игрушек линейки является их функциональность. Это не просто развивающий пластмассовый конструктор, а действующие механические модели для интересной игры. А еще эти конструкторы — объект коллекционирования. В интернет-магазине «Будинок Іграшок» представлены самые актуальные новинки серии конструкторов «Звездные войны» от компании Lego. Покупателям доступны сотни игровых наборов: от микровыпусков с мини-фигурками отдельных персонажей до громадных максимально детализированных игровых комплектов.

Содержание:

  1. История конструктора ЛЕГО Стар Варс.
  2. Персонажи.
  3. Сюжет.

История конструктора ЛЕГО Стар Варс

Конструктор серии «Звездные войны» поступил в продажу в 1999 году и является первым лицензионным товаром фирмы LEGO. В общей сложности было продано более 200 млн конструкторов этой серии. Первоначально серию, которая называлась так же, как первый фильм трилогии «Звездные войны. Эпизод I: скрытая угроза», предполагалось завершить через пару лет. Но огромный спрос на конструктор по всему миру заставил создателей дважды продлевать серию. Коллекция развивалась и расширялась. Параллельно с наборами ЛЕГО выпустила мультсериал, аксессуары, канцелярию и одежду по мотивам звездной саги.

Самый большой в линейке «Звездных войн» набор содержит 5195 деталей. Это конструктор «Сокол Тысячелетия» (10179).За всю историю конструкторов существовал только один набор с большим числом деталей (набор ЛЕГО «Тадж Махал»). В коллекции конструкторов LEGO Star Wars содержится 450 мини-фигурок различных персонажей. С 2000 года начали выходить комплекты, включающие сразу несколько наборов (суперпаки). А с 2003 года в продажу поступили мини-наборы, каждый из которых содержал детали для сборки моделей техники или транспортного средства. В 2007 году специально для тех, кто мечтал собрать армию, компания LEGO выпустила наборы без кубиков с мини-фигурками солдат.

С 2008 года начались продажи конструкторов по мотивам мультсериала «Войны клонов». С выходом на рынок комиксов и компьютерной игры «Star Wars: The Force Unleashed» в ЛЕГО разработали наборы на основе их сюжетных линий. В 2012 году вселенная «Звездных войн» пополнилась конструкторами, в которых были модели планет, представляющих собой пластиковые шары из двух разъемных половинок-полусфер. А в 2014 году было создано несколько наборов, посвященных еще одному мультипликационному сериалу: «Звездные войны: повстанцы».

В 2015 поклонники саги получили новые наборы по мотивам «Эпизод VII: Пробуждение силы». Впоследствии линейка дополнилась конструируемыми фигурками основных персонажей. Были расширены наборы диорам планет (наборы для конвенций). Конструкторско-дизайнерский отдел компании подготовил новых персонажей и модернизированные копии военного транспорта и техники из прошлых выпусков, сделав их максимально детализированными и похожими на оригинал.

Модельная линейка 2017 года обыгрывает сюжеты нового фильма звездной саги «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Сюжетные линии воссоздают опасную миссию повстанцев, отправившихся в логово врага, чтобы выкрасть план смертоносного имперского корабля «Звезда смерти». Новинка сезона 2017 — большой набор «Звездный истребитель типа Y» (75172). Это модернизированная версия звездолета, в котором открываются отсек для боеприпасов и кабина пилота, а специальный механизм позволяет распахнуть люки, чтобы произвести сброс бомб.

Еще один набор «Битва на Скарифе» (75171) обыгрывает историю о том, как повстанцы, переодетые в солдат Империи, проникают в бункер, чтобы украсть чертежи. В наборах выпуска 2017 года появляются новые фигурки героев фильма Изгой-один.

Персонажи

Если вы еще не знаете, кто есть кто во вселенной «Звездных войн» — знакомьтесь:

Основные персонажи светлой стороны:

  • Люк Скайвокер
  • Оби-Ван Кеноби
  • принцесса Лея
  • мастер Йода
  • Чубака
  • Энакин Скайвокер
  • Хан Соло и др.

Основные персонажи темной стороны:

  • Дарт Вейдер
  • Генерал Гривус
  • Дарт Мол
  • Генерал Дуку
  • Генерал Хакс
  • Император Палпатин
  • Кайло Рен
  • боевые дроиды и др.

Основные загадочные персонажи:

  • Уотто
  • Бушш
  • Ункар Платт
  • Денгар
  • Угнот
  • Джава
  • Командер Вольф
  • Тидо
  • Морофф
  • Наари

Сюжет

Сюжет саги разворачивается в далекой галактике. В первом эпизоде она находится под управлением Галактической Республики, объединяющей многие народы и разумные расы. Покой в республике охраняют благородные рыцари-джедаи — воины добра и света, которые больше всего ценят равновесие и мир. Все элементы вселенной связывает мистическая энергия — Сила. Она есть в каждом существе, она везде и всюду во все времена. Сила наделяет существ, восприимчивых к ней, возможностью двигаться с огромной скоростью, владеть телекинезом, заглядывать в будущее. Но владеть силой могут не все. Только те, у кого в крови присутствуют особые микроорганизмы-мидихлорианы, способны ощутить ее в себе. Количество этих обладающих интеллектом форм жизни нельзя предсказать, передать по наследству, оно не зависит ни от расы, ни от пола.

Джедаи верны светлой стороне, дающей жизнь и созидающей. Их кодекс требует помогать тем, кто нуждается в помощи, защищать слабых и хранить мир. Однако некоторые герои, имеющие доступ к силе, недовольны тем, что не могут использовать ее для собственных целей. В ордене джедаев происходит раскол. Те, кто жаждал личных благ с использованием силы, были изгнаны. Прошли века, и изгнанники собрали под своими знаменами тысячи последователей. Они захватили планету Корриба (впоследствии Морабант) и стали называться так же, как ее коренные обитатели — ситхи. Девиз ситха: «Не я служу силе, а она служит мне».

Ситхи могут восполнять силу из самых мрачных эмоций: страха, ярости, злобы, страсти. Их умения разрушительны. Некоторые адепты могут душить на расстоянии, атаковать противников энергетическими разрядами. А самые сильные способны контролировать разум. Чем чаще ситхи пользуются темной силой, тем меньше в них остается от первоначальной личности. Главным злодеем и хранителем секретов темной стороны является Дарт Вейдер.

Обязательный атрибут героев вселенной Звездных войн — энергетический меч. Им могут пользоваться только те, кто восприимчив к силе. Большое значение имеет цвет клинка. У джедаев световые мечи зеленые или синие, реже — фиолетовые или оранжевые. У ситхов силовые мечи только красные. Клинок меча состоит из чистой энергии. Различие в цветах световых мечей имеет несколько объяснений. Согласно одному из них при создании меча используют киберкристалл. В руке джедая после сложного ритуала клинок приобретает голубой или зеленый цвет, а у ситхов всегда наливается алым. По другой трактовке, кристаллы для мечей джедаи собирали на отдаленных планетах, и были они синего или зеленого цвета. А ситхи на эти планеты попасть не могли и выращивали кристаллы с помощью алхимии, поэтому у них они получились красными.

Звездные войны, созданные Джорджем Лукасом, — это фантастическая история о многочисленных приключениях компании отчаянных друзей, которые путешествуют среди звезд и планет. Со временем история обросла множеством персонажей и сюжетов, превратившись в глобальную, многослойную эпопею.