Cтатьи

17.07.2017

534

Поднять паруса: отправляйся в путешествие на корабле от LEGO Star Wars

Прелесть конструкторов LEGO Star Wars заключается в том, что каждый игрок может примерить на себя множество образов и обыгрывать бесконечное число сюжетов. Яркий тому пример — набор «Парусный корабль Джаббы» от ЛЕГО Стар Варс. Главный герой истории — огромный, толстый и жестокий червеобразный злодей Джабба из расы хаттов. Согласно оригинальной версии «Звездных войн», Джабба мерзкий и беспощадный, но создатели конструктора ЛЕГО предложили детям альтернативный вариант. По их версии, Джабба коварный злодей, но он не утратил некоторых хороших качеств. Его злое сердце способна смягчить музыка. Он даже держит на своем корабле музыканта. А еще по сюжету звездной саги принцессе Лее, чтобы освободиться из плена и спасти друга Хана Соло, пришлось расправиться с Джаббой. Но с игровым набором ЛЕГО нет предопределенных финалов: каждый ребенок может самостоятельно придумать, как будут развиваться события. Этот и другие игровые наборы предлагает купить интернет-магазин «Будинок Іграшок». В ассортименте представлены большие и малые наборы ЛЕГО, наборы с мини-фигурками, моделями техники и транспорта.

Содержание:

  1. История Джаббы Хатта.
  2. Конструктор «Пустынный корабль Джаббы»:

История Джаббы Хатта

Джабба Хатт — огромный, толстый червь со здоровенной головой. С этой гигантской лысой, покрытой складками головы на окружающих смотрят хитрые глазищи. А когда Джабба снисходит до общения, собеседнику лучше отойти подальше от громадной пасти. Руки Джаббы серо-зеленого цвета, как и остальное тело, но червеобразный представитель расы хаттов украсил одну из них татуировкой алого цвета.

Джабба Хатт возглавляет крупнейшую преступную группу. Его организация не гнушается ни убийствами, ни торговлей рабами, ни контрабандой. Однажды судьба сводит Джаббу с молодым авантюристом Ханом Соло. Хану и его закадычному другу Чубакке удаются самые рискованные перелеты. Слава об их корабле «Сокол тысячелетия» гремит на всю галактику. Но Хан Соло задолжал хитрому Джаббе. Ему приходится бежать. Во время одного из перелетов он знакомится с Беном Кеноби и Люком Скайвокером. Одиночка и гордец Хан Соло со временем проникается идеями повстанцев и присоединяется к принцессе Лее и Люку Скайвокеру в борьбе против императора.

Впервые фигурка Джабба Хатты была выпущена в 2003 году. В 2006 в продажу поступил набор «Пустынный корабль Джаббы» (6210), а в 2012 — конструктор «Дворец Джаббы» (4480). Годом позже набор с дворцом Джаббы был переиздан (9516). А в 2013 году поклонники «Звездных войн» получили обновленную версию «Пустынного корабля Джаббы» (75020).

Конструктор «Пустынный корабль Джаббы»

Сюжет

Сюжет игрового набора воссоздает культовую сцену из фильма «Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая». Кажется, за Ханом Соло гоняются все злодеи Империи. Джабба Хатт натравил на него отпетых бандитов, а Дарт Вейдер объявил награду за его поимку. Капитана «Сокола тысячелетия» загнали в ловушку и поймали. Тело Хана Соло заморозили в куске карбонита и доставили к Джаббе. Люк Скайвокер отправил к Джаббе дроидов С-3РО и R2-D2 с предложением обменять их на Хана. Джабба отказался и забрал дроидов себе. На помощь капитану отправилась принцесса Лея. Она замаскировалась под охотника за головами и привела якобы плененного ею Чубакку. Ночью Лея пробралась в комнату, где держали Хана Соло и освободила его из карбонитового заточения. Она была уверена, что до свободы остался один шаг. Но, мерзко хихикая, из-за шторы появился Джабба с напарниками. Миссия принцессы провалилась. Джабба сделал Лею своей рабыней и приковал цепью. А Хана бросил в ту же камеру, где уже сидел Чубакка.

Вместе с дроидом R2-D2 принцесса Лея разрабатывает план побега. Ей тайно помогает музыкант Макс Ребо, похожий на печального синего слоника. Кто бы мог подумать, что даже такой толстокожий и коварный злодей, как Джабба, окажется любителем музыки. Лее нужно найти способ избавиться от цепи и незаметно пробраться мимо охранников Викуэя и трехглазого Ри-Йиса. Если ей удастся незаметно выскользнуть в раскрывающееся боковое окно, Лея окажется прямо на палубе. А дальше останется найти и освободить Хана Соло и поквитаться с Джаббой.

Что в наборе

В набор входит 850 деталей и 6 мини-фигурок: Джабба Хатт и принцесса Лея в наряде рабыни, музыкант Макс Ребо, два наемника-охранника: Ри-Йис и Викуэй, дроид R2-D2 с подносом. Принцесса скована толстой цепью, которую держит Джабба. У охранников в руках оружие: бластер и топор. Пустынный корабль оснащен двумя парусами. На борту корабля установлена палубная пушка, кроме нее есть еще одна потайная пушка и пара ракет. У пустынного парусного корабля есть колеса, верхняя палуба съемная, борта откидные. В пустынном корабле главы контрабандистов нашлось место для трона Джаббы, корабельной кухни и тюрьмы. В собранном виде корабль составляет 43 см в длину, 22 см в высоту и 22 см в ширину.

Рекомендованные статьи