example-top-bunner

Cтатьи

17.07.2017

768

Город на ладони: исследуй новые места вместе с LEGO City

Серия LEGO City — самый долгоиграющий проект компании LEGO. Это универсальные конструкторы, которые ориентированы и на мальчиков, и на девочек. Конструкторы ЛЕГО Сити обыгрывают сюжеты из городской жизни. Наборы включают здания и сооружения, аварийно-спасательные службы, модели транспортных средств, аэропорты, поезда и порты, строительные и гражданские объекты. Интернет-магазин «Будинок Іграшок» предлагает широкий выбор игровых конструкторов из серии «ЛЕГО Город», где каждый ребенок найдет для себя персонажей по душе и сможет реализовать свои мечты и фантазии.

Содержание:

  1. История LEGO City.
  2. Подтемы серии ЛЕГО Сити:
  • Поезда
  • Полиция
  • Береговая охрана
  • Пожарные
  • Аэропорт
  • Космодром
  • Стройка
  • Транспорт
  • Исследователи вулканов
  • Городок

История LEGO City

Конструкторы ЛЕГО Сити поступили в продажу в 2005 году. Но городская тема присутствовала в продуктах компании с середины 50-х годов прошлого века. Однажды сын основателя компании ЛЕГО Оле Кирка Кристиансена Готфрид, к тому времени взявший на себя руководство семейным бизнесом, познакомился с владельцем одного крупного британского торгового центра. Мужчины обсуждали перспективы бизнеса и пришли к выводу, что игрушкам не хватает идеи и системы. Традиционно детям предлагались готовые решения. Эта простая истина буквально потрясла Готфрида. Его захватила мысль о необходимости создания игрушки, которая сломала бы стереотипы и предложила нечто, стимулирующее и развивающее творческие способности и воображение.

В 1954 году в продажу поступили первые конструкторы «ЛЕГО Город». В состав набора входил большой лист-основание. На бумагу был нанесен подробный план реального городка. Детям предлагалось из деталей конструктора построить дома, заправки и магазин. В комплекте находилось несколько миниатюрных автомобильчиков и печатная брошюрка с правилами дорожного движения. Таким образом, детям была предложена игра, в которой могли участвовать несколько человек. При этом по нарисованным улицам миниатюрного городка LEGOland нужно было ездить, соблюдая правила. Это был небывалый триумф.

В 1978 году в продажу была запущена серия конструкторов LEGO Town. В ней впервые появились мини-фигурки людей. С этого момента были разработаны тысячи наборов, объединенные городской тематикой. Их уникальность состоит в том, что наборы любого года выпуска можно объединять. Серия LEGO Town производилась до 2002 года. В 2003 вышла новая серия LEGO World City, которую, в свою очередь, в 2005 году сменила серия LEGO City.

Подтемы серии ЛЕГО Ситиy

Поезда (Trains). Коллекция включает действующие модели поездов, железную дорогу, переезды, мосты, станции и железнодорожные платформы. В подсерии представлены большие и малые наборы, конструкторы с грузовыми поездами и скоростными пассажирскими составами.

Полиция (Police). Наборы включают подразделения полиции, патрульные машины, квадроциклы, полицейские вертолеты. Ребенок может разыгрывать сценки перевозки выручки из магазинов на инкассаторской машине, ограбления, побеги из под стражи, стремительные погони. Среди новинок подтемы — целые острова, например, «Остров воришек» или «Остров-тюрьма». По сюжету, силы правопорядка ЛЕГО-города решили, что все преступники должны быть изолированы от добропорядочных горожан и построили тюрьму на острове в океане. Злодеи постоянно изобретают хитроумные планы побега. Но тюрьма оснащена по последнему слову техники, а у стражей порядка на вооружении множество новейших средств слежения и транспорт.

Береговая охрана (Coast Guard). Отряды береговой охраны на патрульных катерах курсируют вдоль берега. От них не укрыться на рыбацкой лодке. Даже перемещаясь на скоростном катере, правонарушители не имеют ни единого шанса на побег. Отдельные наборы подтемы (гавань, порт) включают модели самых разнообразных плавсредств, корабли, портовые сооружения, рыболовецкие катера, паромы.

Пожарные (Fire). В наборах представлены пожарные машины с выдвижными лестницами, техника для тушения огня и пожарные депо. Справиться с пламенем спасательной команде быстрого реагирования помогают пожарные грузовики, бульдозеры, катера. Команда смелых спасателей всегда готова принять новичков.

Аэропорт (Airport) — модели летательных аппаратов, аэродромы, авиационные сооружения, пассажирские терминалы. С наборами самолетов можно устраивать зрелищные авиашоу. Грузы и продукты в любую точку мира доставляются на грузовых самолетах. Предусмотрена даже специальная служба, которая встречает и сопровождает особо важных клиентов.

Космодром (Spaceport) — космические корабли и сооружения, с помощью которых запускают в космос ракеты, спутники и космические шаттлы. Подтема была запущена в 1995 году. В этой коллекции производитель пытается отразить успехи человечества в освоении космического пространства. В 1999 году подтема была значительно обновлена и модернизирована. Космический порт расширили фигурками астронавтов и центрами для их подготовки, лабораториями и испытательными площадками для научных экспериментов.

Стройка (Construction) — бригады строителей и спецтехника. Во время игры ребенок знакомится с видами и возможностями специальных машин и механизмов. Все модели действующие и максимально детализированы.

Транспорт (Transport). В коллекции — легковые автомобили, уборочная техника, фургоны и грузовики, внедорожники с прицепами, багги, гоночные болиды. На станциях технического обслуживания можно проводить ремонт машин и другой техники. Жители ЛЕГОленда могут путешествовать в фургонах и домах на колесах, останавливаться на отдых в кемпингах.

Исследователи вулканов (Volcano Eaplorers) — новая подсерия на тему катастроф. Сюжет обыгрывает ситуацию, когда неподалеку от LEGO City (ЛЕГО-города) с минуты на минуту ожидается извержение вулкана. Для спасения горожан собирают команду выдающихся людей — исследователей, ученых, спасателей. В их распоряжении самая современная техника, например, бурильные машины, способные пробурить дыру почти до центра Земли. Чтобы доставить эти махины к месту катастрофы пришлось задействовать тяжелые грузовые вертолеты. В коллекции представлены внедорожники, тяжелые транспортные и грузовые вертолеты, грузовики и вездеходы, мобильные базы.

Городок (или сообщество) — еще одна новая подтема. В городе ЛЕГО есть место, где горожане собираются, чтобы вместе решить важные вопросы, отпраздновать знаменательные события, провести ярмарки и распродажи. Идея наборов заключается в воспроизведении различных сюжетов на тему социального взаимодействия.

Рекомендованные статьи