Cтатьи

17.07.2017

622

Будь на страже безопасности с патрульным катером от LEGO City

Один из самых масштабных и долговременных проектов компании LEGO — конструкторы из серии LEGO City. Чрезвычайно популярная линейка обыгрывает разнообразные сюжеты из жизни города. Тема настолько разрослась, что одних только подтем в ней больше двух десятков. Какие-то из них выпускались пару сезонов, другие пользуются популярностью несколько десятков лет. Именно к ним относится подтема «Полиция» из серии ЛЕГО Город. Помимо городских улиц, блюстители порядка охраняют покой горожан на воде и в воздухе. Один из новых наборов 2016 года — конструктор «Полицейский патрульный катер» ЛЕГО Сити обыгрывает истории о том, как парочка отчаянных нарушителей правопорядка пытается скрыться от бравых полицейских. Купить его и другие конструкторы из серии ЛЕГО Город предлагает интернет-магазин «Будинок Іграшок».

Содержание:

  1. Сюжет.
  2. Особенности набора «Полицейский патрульный катер» из серии ЛЕГО Сити.

Сюжет

История рассказывает о мошеннике-неудачнике, который должен отбыть срок в исправительном учреждении. Тюрьма, куда его должны доставить, известна тем, что сбежать из нее практически невозможно. Это чудо инженерной и строительной мысли находится на удаленном от ЛЕГО-города острове далеко в океане. Переправить заключенного на остров-тюрьму должна команда из двух полицейских. Они отправляются в дорогу на быстроходном катере, специально оборудованном для перевозки преступников. На судне предусмотрено помещение, которое запирается снаружи. Из него нельзя выбраться. И именно в этой камере предстоит провести время осужденному на пути к острову-тюрьме. Кажется, что ни одного шанса избежать наказания у злодея нет.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Верный друг и товарищ по авантюрам решил помочь своему неудачливому компаньону. Он скрытно и осторожно подбирается к катеру на быстроходной лодке с мощным двигателем. Его план прост — бросить якорь на полицейское судно таким образом, чтобы зацепиться им за прутья решетки. Мощный рывок, и дверь сорвана с прочных запоров. Осталось надеяться, что товарищ не растеряется и нырнет в воду. А дальше останется только помочь ему забраться на борт лодки и быстрее уплыть прочь.

Прелесть этого набора, как и других конструкторов ЛЕГО, заключается в том, что ни в одной истории нет предопределенного конца. Ребенок может сам придумывать, чем она закончится. Причем концовок будет ровно столько, на сколько у юного игрока хватит фантазии.

Особенности набора «Полицейский патрульный катер» из серии ЛЕГО Сити

В конструкторе 200 деталей, из которых собирается полицейский патрульный катер с камерой для перевозки заключенных и моторная лодка преступников. В наборе 4 мини-фигурки. Они изображают двух полицейских и двух мошенников. Причем у фигурок есть забавная особенность: в каждой паре один человечек сурово хмурится, а второй — улыбается. Оба полицейских в стандартной форме и фуражках, на одном из них надет плавательный жилет. Патрульный катер выполнен с высокой степенью детализации. На нем имеется вращающийся во все стороны прожектор и антенны, дающие возможность быть на связи с коллегами и базой даже далеко в открытом море. Отсек для заключенных закрывает съемная решетка. В собранном виде катер имеет 31 см в длину, 7 см в ширину и 15 см в высоту.

У мошенников лодочка намного меньше по размерам, но не уступает катеру в скорости хода. Один из мошенников — угрюмый бородач в вязаной шапочке, второй — ухмыляющийся любитель острых ощущений с развевающимися каштановыми волосами. Лодка оборудована мотором и имеет длинную цепь с якорем на конце. В собранном виде ее длина составляет 19 см, ширина — 7 см и высота — 4 см.

Помимо плавсредств, в набор входит комплект аксессуаров: наручники для заключенного, рация, фонарик, походная кружка, вместительный рюкзак и пара банкнот.

Рекомендованные статьи