example-top-bunner

Cтатьи

17.07.2017

808

Через тернии к звездам на мотоцикле LEGO

Серия конструкторов LEGO Star Wars основана на сюжетах знаменитой фантастической истории, придуманной американским режиссером Джорджем Лукасом. «Звездные войны» — это настоящая вселенная со своими законами, вехами и героями. Популярность игровых наборов «Звездные войны» не случайна. Ведь это потрясающая возможность почувствовать себя героем, путешествовать среди звезд и планет в компании фантастических существ, бороться со злом во имя добра. Особенность наборов — в огромном количестве максимально детализированных транспортных средств. Для межпланетных перелетов понадобится космический корабль, а для стремительных наземных операций идеальным транспортом станет Скоростной мотоцикл ЛЕГО Стар Варс. В интернет-магазине «Будинок Іграшок» можно купить множество наборов серии «Звездные войны». В продаже большие и малые наборы, комплекты мини-фигурок, модели техники.

Содержание:

  1. Сюжет.
  2. Набор LEGO Star Wars «Скоростной мотоцикл Эзры» (75090).
  3. Набор LEGO Star Wars «Скоростной спидер Кэнана» (75141).
  4. Набор LEGO Star Wars «Боевой набор Повстанцев» (75133).
  5. Набор LEGO Star Wars «Боевой набор Повстанцев» (75164).

Сюжет

В основе Звездных войн лежит вечная борьба добра со злом. Джедаи выступают на стороне светлых сил. Они живут по кодексу, защищают слабых, совершенствуют свои созидательные способности. Светлая сторона Силы дает джедаям возможность двигаться невероятно быстро, управлять предметами на расстоянии и иногда заглядывать в будущее. Им противостоят ситхи, выбравшие темную сторону Силы, — злые и безжалостные. Ситхи используют Силу для удовлетворения своих низменных желаний. Незаменимым атрибутом всех способных чувствовать Силу персонажей является силовой меч. Его энергетический клинок в руках джедаев сияет ясным синим, зеленым, в некоторых случаях оранжевым или фиолетовым цветом. А у ситхов меч всегда полыхает опасным кроваво-красным сиянием.

Сюжетная линия конструкторов выпуска 2016–2017 годов воспроизводит сюжеты из приключенческого анимационного сериала «Звездные войны: повстанцы». Это история юного паренька-сироты по имени Эзра Бриджер, который мечтает стать джедаем. Он присоединяется к повстанцам и участвует во многих рискованных миссиях в борьбе с Галактической Империей. Повстанцы живут на межзвездном корабле «Призрак». Эзру наставляет джедай Кэнан Джарус. Кроме Кэнана, в состав команды входят пилот Гера Синдулла, подрывник Сабин Врен, закаленный в сражениях боец Гаразеб Оррелиоз и болтливый и вечно недовольный астродроид Чоппер С1–10Р. Повстанцы стоят у истоков Восстания и зарождения Альянса повстанцев. Героям противостоит множество отрицательных персонажей во главе с Инквизитором. Команда «Призрака» совершает множество подвигов и рискованных миссий. Их тактика — стремительный набег. Их любимое средство передвижения — скоростной мотоцикл (может еще называться байк или спидер).

Набор LEGO Star Wars «Скоростной мотоцикл Эзры» (75090)

Набор из линейки конструкторов «Звездные войны» ЛЕГО был выпущен в 2015 году. По сюжету Эзра удирает на своем байке от имперского штурмовика. Когда кажется, что мотоцикл преследователя вот-вот настигнет юного героя, Эзра изо всех сил ударяет по тормозам. Не ожидавший этого штурмовик на полном ходу влетает в засаду, где его ждет вооруженная до зубов Сабина.

набор входит 253 детали и фигурки Эзры Бриджера, Сабины Врен и имперского солдата-штурмовика. Из деталей конструктора собирается окрашенный в оранжево-зеленые цвета мотоцикл Эзры и белый имперский скоростной байк. Обе модели выполнены с высокой детализацией. Спидеры имеют 17 см в длину, 4 см в высоту и 6 см в ширину.

Набор LEGO Star Wars «Скоростной спидер Кэнана» (75141)

Годом позже, в 2016, ЛЕГО выпустила еще один набор с моделью скоростного мотоцикла. Главным действующим героем этого набора является джедай Кэнан Джарус. По сюжету Кэнон на своем байке должен незаметно проскочить мимо солдата имперского штурмового отряда и выкрасть несколько контейнеров с оружием.

наборе 234 детали и 3 фигурки: самого Кэнана и двух штурмовиков (солдата и пилота). Из деталей собирается скоростной мотоцикл и пара грузовых контейнеров. В набор входит световой меч Кэнана и наполнение для контейнеров: термальные детонаторы и энергетические бластеры. В собранном виде скоростной мотоцикл имеет 15 см в длину, 4 см в высоту и 5 см в ширину.

Набор LEGO Star Wars «Боевой набор Повстанцев» (75133)

В коллекции конструкторов 2016 года есть еще один набор, из деталей которого можно собрать скоростной мотоцикл. Этот спидер, в отличие от тех, на которых ездят Эзра и Кэнон, двухместный. Он мощнее, крупнее и укомплектован двумя пушками. Этот грозный байк в любой момент готов прийти на помощь повстанцам. На спидер можно посадить пилота и пулеметчика.

В наборе 101 деталь и 4 мини-фигурки героев повстанцев (2 человечка и 2 инопланетянина), 4 бластера и 3 съемных шлема. В собранном виде скоростной мотоцикл имеет 16 см в длину, 4 см в высоту и 6 см в ширину.

Набор LEGO Star Wars «Боевой набор Повстанцев» (75164)

В 2017 году коллекцию повстанцев пополнили еще одним набором. Бесстрашные герои так и рвутся в бой. Они передвигаются на скоростном байке сочного зеленого цвета. Спидер оснащен носовыми орудиями, системой креплений для бластеров по заднему борту и рычагами управления. Солдаты противника вооружены до зубов: в их арсенале вращающаяся пушка, которая стреляет пульками-снарядами.

В наборе 120 деталей и 3 воина из армии повстанцев.

Рекомендованные статьи

Серия конструкторов ЛЕГО «Звездные войны...

17.07.2017

1091