Cтатьи

07.11.2017

893

Почему все любят LEGO? Секреты успеха самого популярного конструктора

Компания ЛЕГО — идеальный пример того, как небольшой семейный бизнес может достичь успеха только лишь благодаря полной самоотдаче. Компания была основана еще в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном в Дании, и задумывалась как нишевое производство изделий из дерева. Название, кстати, появилось в 1934 году, когда ракурс сместился от производства предметов быта до производства того самого конструктора ЛЕГО: в переводе с датского «Leg godt» — «увлекательная игра».

Если бы вы побывали хоть в одном офисе ЛЕГО, на видном месте увидели бы девиз, придуманный Оле Кирком: «Только лучшее является достойным». С таким лозунгом невозможно делать работу в полсилы, верно? Именно поэтому в 2000 году журнал Fortune назвал кубик LEGO «Товаром столетия».

Конструктор Lego

На данный момент компания ЛЕГО выпускает игрушки в огромных количествах, но все они разделены на 16 основных тематических серий конструкторов: Explore, Baby&Duplo (с кубиками, специально предназначенными для маленьких детских пальчиков), System, Scala (первая серия для девочек), Belville, Technic,Nexo Knights, Agents, Ninjago, Mindstorms (знаменитая серия о роботах), серия, посвященная Индиане Джонсу, и множество других конструкторов лего, среди которых особого внимания заслуживает LEGO Star Wars.

Чем примечательна серия LEGO «Звездные войны»?

Lego серия Звездные войны


Конструктор серии «Звездные войны» появился на волне популярности одноименной саги в 1999 году. Об этом запуске вы можете подробнее прочитать в нашей предыдущей статье, полностью посвященной серии лего «Звездные войны».

А мы лишь упомянем, что «Звездные войны» — прекрасный пример «Сказки для взрослых», ставшей легендой, а потому аксессуары, предметы мэрча и коллекционные издания всегда будут иметь спрос, сколько бы они не стоили. Конструкторы серии «Звездные войны» изначально рассчитаны на высокий уровень сложности — взрослый уровень, если быть откровенными. Так, первый конструктор ЛЕГО «Сокол тысячелетия», который увидел свет в 2007 году, насчитывал 5195 элементов и стал рекордсменом по количеству деталей в наборе – как вы понимаете, это явно не уровень трехлетнего малыша.

Lego Star Wars

Дальше – больше! Уже сейчас весь англоязычный фанатский рынок гудит о запуске нового конструктора «Сокол Тысячелетия 75192», который насчитывает – внимание – 7500 деталей!

Чего ожидать от нового набора «Сокол Тысячелетия 75192»?


Как вы поняли, новый «Сокол…» занимает топовые позиции в вишлистах всех коллекционеров и фанатов лего «Звездные войны». На европейский рынок набор вышел в октябре 2017 года с ценой в 650 долларов, и согласно первым обзорам можем сказать точно – конструктор получился едва ли не лучшим за всю историю! В собранном виде корабль будет иметь 21 см в высоту, 50 см в ширину, а длина составляет около 84 см. Также в набор входит 10 фигурок главных героев. В Украине он появится в январе 2018 года.


Чем заняться, пока не вышел новый «Сокол…»?

Как вы понимаете, мы очень ждем, пока «Сокол…» появится в нашем интернет-магазине «Будинок іграшок», и пока все мы в ожидании, хвастаемся нашей новинкой на сайте и рекомендуем вам купить универсальный набор для творчества LEGO Boost (17101):

Набор для творчества Lego Boost

Это не совсем стандартный набор – помимо базовых деталей для сборки, в него входит большое количество дополнительных деталей для крепления, а также аксессуаров. В наборе 843 детали, из которых можно сложить сразу несколько интересных персонажей, главным из которых является фигурка интерактивного робота Верни высотой в 24, 5см.. Он может двигаться с разной скоростью, перемещать по вашей команде предметы, реагировать на то, что вы его поднимаете и трогаете, беседовать с вами, и даже показывать вам свое настроение! Игрушка работает от шести батареек типа ААА.

Помимо симпатичного робота Верни на гусеницах, можно собрать еще несколько модуляций: кота, электрогитару размером больше сорока сантиметров, вездеход и робото-конвейер Autobuilder.

Модуляция кота Лего Буст

Все, что нужно – просто загрузить специальное приложение на планшет или смартфон! В нем вы найдете подробные инструкции, как можно собрать ту или иную модель робота, а также способы, как можно управлять уже собранной моделью.



Автор статьи


Автор - Андрей

настоящий БИП со Львова (ТРЦ King Cross)

facebook.com/stasandriy




*Photo by Daniel Cheung on Unsplash

Рекомендованные статьи

Серия конструкторов ЛЕГО «Звездные войны...

17.07.2017

1027