example-top-bunner

Статті

21.07.2017

824

Для безстрашних любителів боїв і захоплюючих пригод - конструктори LEGO Ninjago

Для бесстрашных любителей сражений и захватывающих приключений — конструкторы LEGO Ninjago Линейка игровых конструкторов LEGO Ninjago (Ниндзяго) – знаковая веха в истории компании Lego Group. С ее запуском в 2011 году объем продаж датской фирмы взлетел на четверть. Конструктор ЛЕГО Ниндзяго ориентирован на мальчиков в возрасте 5–9 лет. Создатели сделали ставку на загадочных героев ниндзя. Каждый из них обладает суперсилой и умеет управлять одной из стихий. В качестве антагонистов дизайнеры Лего придумали множество необычных фантасмагорических существ. Интерес потенциальных покупателей был подогрет мультипликационным сериалом, к которому через некоторое время добавилась серия компьютерных игр, а с 2016 года — книжная трилогия по мотивам вселенной Ninjago.

Содержание:

  1. История.
  2. Сюжет.
  3. Герои.
  4. Сезоны.

История

Серию под названием Ninja (Ниндзя) компания LEGO выпустила еще в 1998 году. Игрушечный конструктор был посвящен теме воина-ниндзя времен феодальной Японии. Он появлялся в продаже в 1998, 1999 и частично в 2000 годах. В конце 2010 историю отважных ниндзя реанимировали, осовременили, героев омолодили, добавили новых персонажей, массу конструктивных элементов и отдельных деталей. Покупатели особенно оценили необычные аксессуары LEGO Ninjago, а также транспортные средства и отход от тематики феодализма к супергероям. Серия оказалась чрезвычайно удачной и разошлась далеко за пределы детской аудитории. Поклонниками игры стали подростки и взрослые, оценившие тонкую эстетику героев и захватывающие сюжетные повороты.

Миниатюрные пластмассовые фигурки — не просто наглядная демонстрация вечной борьбы добра со злом. Это возможность раскрыть потенциал ребенка, ненавязчиво научить его принимать решения, анализировать свои и чужие возможности, продумывать варианты событий. Это тренировка логики, развитие пространственной координации, фантазии и внимания. А еще мелкой моторики и тактильной чувствительности. Начиная с 2015 года, в конструктор введена новая форма игрового действия — аэроджитцу. Теперь игроки могут соревноваться, кто дальше и выше запустит флайер. Для этого используют специальный пусковой стержень. В линейке насчитывается более 100 наборов. На сайте интернет-магазина «Будинок іграшок» представлены различные игровые комплекты конструкторов линейки Ninjago, большие и малые наборы, минифигурки действующих героев в различных костюмах и экипировке, транспортные средства и т. д.

Сюжет

Когда-то в начале времен жил великий мастер Кружитцу, у которого были Меч Огня, Нунчаки Молний, Коса Землетрясения и Сюрикены Льда. Все вместе они составляли великое Золотое оружие. С его помощью мастер Кружитцу создал мир Ниндзяго (Ninjago). Собранные вместе артефакты Золотого оружия обладали чудовищной мощью. Управлять ею было под силу только самому мастеру-демиургу.

У мастера Кружитцу было два сына — Ву и Гармадон. После смерти отца братья поклялись хранить тайну Золотого Оружия. Но сердцем старшего брата завладело зло. Гардамон решил стать единоличным владельцем артефактов, но во время битвы его сразил младший брат. Лорд Гардамон был заперт в Преисподней. Мир Ниндзяго обрел покой, а Ву разделил Золотое Оружие и спрятал в разных уголках мира.

Прошли года, и младший брат решил, что пришла пора подготовить себе смену. Он стал сенсеем для четырех молодых людей: Кая, Джея, Зейна, Коула. У Кая была сестра Ния, которая со временем присоединилась к команде ниндзя. Еще одним членом команды стал Ллойд –— сын старшего брата.

Герои

Положительные

Главные действующие лица серии LEGO Ninjago — шесть смелых юных ниндзя, которые бесстрашно сражаются со злом под мудрым предводительством сенсея Ву:

  • Кай — красный ниндзя, мастер огня;
  • Джей Уолкер — синий ниндзя, мастер молний;
  • Коул — черный ниндзя, мастер земли. Он намного сильнее обычного человека. В пятом сезоне конструкторов, который называется «Одержимость», Коул лишается физического тела и становится бесплотным духом. По сюжету вернуться в мир людей ему может помочь только сила полного затмения луны;
  • Зейн — белый ниндзя, мастер льда. По сюжету погибает в схватке с Оверлордом, восставшим как Титановый ниндзя. История его происхождения неизвестна, но особенно любознательные помнят, что Зейна-ниндроида создал Доктор Джулиен;
  • Ллойд Гармадон — зеленый ниндзя, мастер энергии, сын старшего сына мастера Кружитцу — Лорда Гармадона;
  • Ния — бордовый ниндзя, младшая любимая сестричка Кая. Она таинственный Самурай Икс. Ее врожденные способности позволили овладеть силой мастера воды. Испытывает нежные чувства к Джею.

Отрицательные:

  • Лорд Гармадон — родной старший брат сенсея Ву и отец Ллойда Гармадона. Периодически переходит на сторону добра;
  • Самукай — предводитель скелетонов;
  • Демон Оверлорд;
  • Морро — бывший ученик сенсея Ву, мастер ветра;
  • Джин Надакхан;
  • Мастер Чен;
  • Генерал Криптор;
  • Кракс;
  • Экроникс.

Во всех частях Ниндзяго присутствуют драконы. Они бывают в виде Драконов Элементалей, которые объединяются в четырехглавого Ультра Дракона. Ллойду помогает древний боевой Золотой Дракон. MechDragon — кибернетическое существо, созданное Оверлордом. Титановый Дракон, Элементный Дракон, Дракон Морро и другие — значимые герои мира Ниндзяго. Каждый из драконов запускает смертоносную сферу в виде снаряда и имеет свой ЛЕГО-набор.

Сезоны

В 1-ом сезоне игр «Восстание Змеиных кланов» (2011–2012) героям противостоят жуткие скелетоны и злобный лорд Гармадон.

После успеха конструктора и мультсериала, в 2012 году разработчики представили 2-й сезон «Последняя битва». Серия была еще более современной и разнообразной, с дополнительными городами и транспортными средствами. Наборы включали изображения финальной битвы между Ллойдом и Оверлордом. Сезон задумывался как последний, но неуемный интерес публики спровоцировал выход 3-го сезона в 2014 году.

Комплекты 3-го сезона под названием «Перезагрузка» отличаются футуристическим сюжетом и буквально напичканы фантастическими технологиями. В центре сюжетной линии — сражения ниндзя с Цифровым Оверлордом и его армией роботизированных ниндроидов. В начале 2015 года на рынок вышли комплекты конструкторов 4-ого сезона «Турнир Стихий». По сюжету герои-ниндзя получают приглашения от загадочного Мастера Чена принять участие в Турнире Элементов. Там команде друзей предстоит встретиться лицом к лицу с другими мастерами, владеющими силами стихий и элементов.

В 5-ом сезоне «Одержимость» (2015) события развиваются вокруг сбежавшего из заточения духа Морро. Этот коварный персонаж завладел телом одного из команды ниндзя. В личине Ллойда Морро он с армией призраков поклялся разорить все царства и разблокировать свою скованную заклятиями темную мощь с помощью колдовского кристалла, спрятанного где-то с телом создателя мира Ниндзяго Мастера Кружитцу. В этом сезоне Ния открывает в себе возможность управлять водой.

6-й сезон называется «Небесные границы» (2016) и рассказывает о том, как джинн Надахам сбежал из чайника Тьюран, где он был заточен долгие годы. Джинн пытается восстановить свое влияние в мире Джинджяго (Djinnjago). В его хитроумные ловушки попались все ниндзя, кроме Джея, которому предстоит спасти друзей и весь мир.

Сюжетная линия 7-го сезона рассказывает о чудовищно жестоком Вермиллионе и близнецах, умеющих управлять временем. Близнецы не похожи внешне, но они одержимы общим желанием — покончить с Мастером Ву и командой его учеников-ниндзя. Они пытаются найти или украсть элементы силы для того, чтобы вырастить послушную их слову армию.

Рекомендовані статті

В линейке конструкторов LEGO Ninjago был...

21.07.2017

375