example-top-bunner

Обзоры

15.02.2019

402

«Черепашки-ниндзя»: ретро-игрушки в современных реалиях

А помните, как мы бежали из школы смотреть мультфильм «Черепашки-ниндзя»? Это было в лихие 90-е и более спокойные «нулевые». Мы были детьми и подростками, наизусть знали имена зеленых мутантов из канализации Нью-Йорка.

Герои анимации и ниндзя-черепашки игрушки — казались мне ровесниками. Потом я узнаю, что они старше меня на 5 лет — впервые комикс появился в 1984 году. А в этом году отпразднуют юбилей — 35 лет!

набор черепашки ниндзя

Теперь уже наши дети бегут включать умные телевизоры или просто между уроками на смартфоне смотрят истории о героях из нашего детства. Малыши выпрашивают у нас игрушечных зеленых мутантов. А мы, дети из 90-х, которые только мечтали о таком изобилии, с радостью бежим в «Будинок іграшок» за фигурками «Черепашек-ниндзя».

«Черепашки ниндзя»: история героев

Как и все гениальное, «Черепашки-ниндзя» появились просто. Двое друзей — художники Кевин Истмен и Питер Лэрд — решили создать пародию на тогда известные в США комиксы «Сорвиголова», New Mutants и Ronin. Людям новинка понравилась, пришлось рисовать дальше.

Изначально персонажи были черно-белыми с красными повязками, но потом авторы решили разнообразить образы героев цветными аксессуарами, по которым мы их будем различать позже.

история создания черепашек ниндзя

Рафаэлю, Донателло, Микеланджело, Леонардо, Сплинтеру и Шреддеру посвятили 1 сериал, 5 мультсериалов, 6 разных серий комиксов, 7 фильмов: 5 художественных и 2 — анимационных.

Интересный факт: до мутации герои были простыми красноухими пресноводными черепахами.

Настоящий же успех настиг персонажей не после экранизации комикса, а после выхода в 1988 первых игрушек, которым мы и посвятим наш обзор.

Игрушки в «90-х» и «нулевых»

Достать фигурки «Черепашек ниндзя» в далеких 90-х было непросто. У счастливчиков, зачастую, родственники жили в США или Канаде — оттуда к нам прибывали игрушки. У фигурок двигались ручки и ножки — больше изюминок не наблюдалось. Тем не менее, обладатель героев любимого мультика автоматически становился популярным в своем классе и школе. Теперь ситуация в корне изменилась.

Современные игрушки из мультика

Заходишь в «Будинок іграшок» — и глаза разбегаются. Для любимых персонажей из нашего детства в магазине не просто полку выделяют, а целый стеллаж. Здесь есть все: от простых фигурок до наборов с транспортом. Оружие у героев можно снимать и менять на другое — такого в нашем детстве точно не было.

<a href='/rus/syuzhetno-rolevie-igrushki/igrushechnoe-oruzhie/'>Игрушечное оружие</a>

В зависимости от увлечений вашего ребенка можно подобрать разные фигурки черепашек:

  • основная серия — фигурки размером 10–12,5 см имеют подвижные конечности;
  • коллекционные модели — это фигурки для настоящих ценителей комикса, их высота примерно 15 см;
  • серия XL — большие черепашки высотой 28 см с набором дополнительных аксессуаров, которые можно спрятать в панцирь;
  • мягкие игрушки — с ними любителям мультика удобно спать;
  • наборы с транспортными средствами — настоящий клад для фанатов мультфильма и машинок;
  • экипировка для ролевых игр — здесь есть маски и оружие для настоящих воинов.

Все наборы выполнены из качественных материалов, поэтому они «выживут» в любых битвах. Цены — приятные. Можно найти игрушки от 300 гривен. Если ваше чадо еще не увлекается «Черепашками-ниндзя», побалуйте своего внутреннего ребенка и купите ему наборы, о которых он в детстве мог только мечтать.

Автор статьи


Автор - Тоня Исай, boredmum.com