example-top-banner

Обзоры

14.05.2019

789

Почему Свинка Пеппа так популярна: история персонажа

Вряд ли вы найдете маленького ребенка, который не знает, о чем мультик «Свинка Пеппа». Суперзвезда и любимица миллионов детей, маленькая свинка — один из самых узнаваемых персонажей в мире. Мультик смотрят в 180 странах, он переведен на 40 языков, а стоимость бренда составляет около миллиарда долларов. Давайте разберемся, откуда появился персонаж, почему Свинка Пеппа популярна, чему учит детей знаменитый сериал и какие игрушки понравятся юному фанату.




Откуда появилась хрюкающая героиня

Идея мультфильма пришла в голову трем друзьям — Филу Дэвису, Нэвилу Эстли, Марку Бэйкеру — в лондонском пабе в 1999 году. Героями британских мультсериалов в то время были в основном персонажи-мальчики: Боб-строитель, почтальон Пэт, пожарный Сэм, поэтому ребята решили сделать главной героиней телешоу маленькую девочку-свинку. Собрав средства на запуск проекта, создатели идеи открыли студию в Лондоне, и 31 мая 2004 года первую серию показали в Великобритании и США. Сериал быстро стал популярным: через год второй сезон посмотрели уже в 120 странах мира.



Почему история о маленькой свинке всем нравится?

В центре сюжета одной серии — семейная бытовая ситуация: например, пикник в лесу, поход в супермаркет, визит к бабушке и дедушке. Главные герои сериала позитивные и добрые, и дети любят подражать им. Конец каждой серии всегда оптимистичный, и все, как правило, дружно смеются. При просмотре мультика зрители заряжаются позитивом, ведь проблемы можно решить, нет накала эмоций и плохих героев, атмосфера всегда доброжелательна. Наверное, это и есть ответ на вопрос, почему же мультфильм о Свинке Пеппе так популярен: он нравится и малышам, и взрослым.



Чему учит Свинка Пеппа?

Во-первых, мультик объясняет нюансы социальных взаимоотношений. Ребенок видит, как можно общаться с братиками и сестричками, родителями, бабушкой и дедушкой, играть с друзьями; учится прощать обиды и мириться, заботиться о домашних любимцах.

Во-вторых, герои проходят ситуации, типичные для жизни каждого малыша. Например, поход к стоматологу. Посмотрев такую серию, ребенок лучше воспримет предстоящий визит к доктору, так как мультяшные герои уже объяснили важность мероприятия и показали, что это на самом деле совсем не страшно.




Также сериал популяризует хорошие идеи: он рассказывает о сортировке и переработке мусора, о правильном питании, о важности спорта и необходимости соблюдать правила безопасности на дорогах.

После просмотра каждую серию можно обсудить с ребенком и уточнить, как он понял происходящее, что имели в виду персонажи в диалогах, как бы он поступил в этой ситуации. Впрочем, как и любой другой, мультик про Свинку Пеппу нужно смотреть дозированно, по несколько серий в день. Долго сидеть перед экраном монитора или телевизора ребенку вредно.



Выбираем подарок маленькому фанату сериала

Индустрия детских игрушек быстро подхватила и усилила интерес к Пеппе. Дети обожают играть с персонажами любимых телешоу. Ниже я перечислю варианты подарков для юных поклонников Пеппы.


  • Мягкие игрушки. Цены на них варьируются от 225 грн до 400 грн. Можно купить Пеппу-балерину, маму Свинку, папу Свина, Джорджа и других героев. Для детей такая игрушка станет настоящим другом. Например, моя двухлетняя племянница спит, ест и купается вместе с ее любимой плюшевой игрушкой Свинкой Пеппой.


  • Наборы, с которыми можно проигрывать сюжеты из жизни персонажей. Ценовой диапазон — от 600 до 1500 грн. Ребенок будет в восторге от домика из сериала с лужайкой и качелями, паровозика дедушки Пеппы, игровой площадки и других наборов. Мы с сыном тестировали «Медицинский центр на колесах». Это и машинка, и зал ожидания, и операционная. В комплекте идут фигурки Пеппы и доктора Медведя. Набор рассчитан для деток от трех лет, но даже годовалому малышу было интересно поиграть с фигурками и машинкой. Отдельно хочу отметить то, как качественно сделан набор: ничего не болтается и не отваливается, нет резких запахов и размытых рисунков. Кстати, своей племяннице на Новый год я выбрала дом Пеппы с мебелью и фигуркой. Уверена, ей понравится.



  • Фигурки. Можно купить одного персонажа либо сразу несколько. Это хороший бюджетный вариант порадовать маленького непоседу. Цена — 200–550 грн.

  • Товары для творчества: наборы для лепки, раскраски, аппликации, вышивки из фетра. По цене такие комплекты очень доступны: их стоимость — 50–250 грн.

А еще ведь есть фломастеры, карандаши, рюкзаки, пальчиковый театр, Самокаты, книжки...



Если вы еще не знаете, где купить игрушку «Свинка Пеппа», посмотрите новые обзоры тематических наборов, определите, чего именно не хватает вашему малышу и приходите выбирать на bi.ua. Ведь с Пеппой можно проигрывать разные сценарии и показывать позитивную сторону казалось бы неприятных событий. Оптимизм маленькой девочки-свинки пригодится в любых жизненных ситуациях.


Автор статьи


Автор - Ольга Василенко