example-top-bunner

Обзоры

13.07.2018

1593

Обзор новинок игрушек-антистресс

Жмакать – Не пережмакать!

Дети в современном, перегруженном информацией мире, постоянно испытывают стресс и негативные эмоции. Пытаясь самостоятельно справиться со сложной ситуацией, они инстинктивно выбирают простые действия: теребить пуговицу, поглаживать пушистого мишку, вертеть ручку. Ведь тактильные ощущения способны благотворно влиять на нервную систему, расслаблять, успокаивать.

Так появились игрушки-антистресс. Стрессболлы, кубик рубика, спиннеры, эспандеры, каомару, четки, а теперь – новое поколение: сквиши (от англ. squishy – мягкий, упругий, податливый). Эластичные изделия из полиуретана, родом из Японии, они заполонили Youtube и Instagram (около 2 млн. сообщений с хештегом #squishy) и как горячие пирожки разлетаются в магазинах США и Европы, на Amazon и Ebay.

Залипнуть очень легко. В сети описана идеальная формула: сжать, отпустить, подождать, повторить (squish, release, reflate, repeat). Если они попадают в твои руки, ты не можешь перестать жмакать. Проверено дочкой, мной, мужем и всеми, кого я просила протестировать новинку.

Вывод: если ты не залип на сквиши – это просто не твоя сквиши, и нужно лишь найти свою «половинку». А выбрать есть из чего. Одних только крупных производителей больше десятка: Cafe De N, iBloom, Cutie Creative, Puni Maru, Kiibr, Areedy, ORB Factory, JDream.

Игрушки-антистресс ORB Factory открывают ребенка в каждом

Канадская компанияORB Factory является наиболее динамично развивающейся игрушечной компанией, поставляющей колоссальные объемы, задающей тренды быстрее других. За 2017 год производство выросло на 400%, а запуск игрушек-антистресс ORB Factory – Soft'n Slo Squishies ™ – стал неотъемлемой частью этого роста. И тенденция продолжается: более 5 млн. единиц уже продано в сезоне 2018.

В чем секрет популярности и сколько стоит хит? Разберемся в обзоре игрушек ORB Factory.

Изготовлены из специального вспененного материала, могут легко сминаться, а в течение 5 секунд возвращаться к первоначальному виду. Пластичные и мягкие, нет, они супер-пупер мягкие! Представьте себе самое приятное на ощупь вещество – и сквиши будут круче.<

Разнообразие. Существует 8 различных серий:

  • Кондитерский магазин/Sweet Shop – с пончиками, пирожными, булочками;

  • Домашние любимцы/Animal Pals – различные животные (щенки, котята, панды, коалы);

  • Забавная еда/Fun Food –знаменитые фаст-фуды (пицца, попкорн, бургеры);
  • Брутальные десерты/Gross Desserts – тортики с глазами, мороженое с пауками;
  • Фанаты пранка/Prank pals – для любителей шуток в стиле пранк (гигантские глаза и челюсти стоматолога);
  • Клуб монстров/Creature Club – мир сказочных существ;
  • Галактическая банда/Galaxy Gang – здесь марсианские котята, например;
  • Друзья фэнтези/Fantasy Friends – мифические создания: единороги и драконы.

Рай для коллекционера. На YouTube есть отдельный канал с видеороликами поклонников, демонстрирующими свои коллекции сквишей. А цена в диапазоне от 8 до 20 $ не очень кусается.

Предназначены для детей от 4 до 10 лет, хотя некоторые изделия маркируются как 8+, поэтому сверяйтесь с пометками на упаковке.

Безопасность. Все детские продукты проходят тщательное тестирование независимыми лабораториями на соответствие нормам EN71, ASTM, CPSIA, CCPSA и AS/Стандарты безопасности NZS. Качество игрушек ORB Factory подтверждают многочисленные отзывы.

Универсальность: в самолет, автомобиль, на прогулку, в школу или путешествие.

Терапевтический эффект: развивают мелкую моторику, спасают от навязчивых движений, помогают скоротать время.

Сладкоежки Смуши: игрушки Smooshy Mushy

В Redwood Ventures объяснили, что такое игрушки-антистресс Smooshy Mushy, придумав для бренда целую легенду. По задумке в городе Смушивилл живут веселые зверьки. Их любимым местом является фабрика продуктов питания, где они лакомятся вкусняшками!

Коллекционная серия игрушек Smooshy Mushy – это наборы с сюрпризом. Каждый из них включает сквиши зверюшку. Фигурки Smooshy Mushy ребенок может мять, давить, всячески деформировать, а затем с удовольствием наблюдать, как они медленно восстанавливают прежнюю форму. Замечательная вещь, чтобы снять напряжение и стресс.

Дети просто обожают такие wow-штуки. На смену киндерам и нашумевшим L.O.L. пришел новый тренд. Моя дочка была заинтригована, что же помещается в яркую коробочку, затем ее позабавил процесс распаковки, а когда наружу был извлечен Хомячок Smooshy Mushy, восторг был дикий.

Изюминка Smooshy Mushy в том, что они пахучие. Каждая фигурка еды имеет умопомрачительный аромат. Манго, например, пахло как настоящий сочный фрукт.

У смуши очень много разновидностей:

  • набор «Игрушка-антистресс Сквиш-Мякиш, Вкусняшки»: в бутылочке-контейнере находится один из восьми персонажей животных, их любимые лакомства (ароматные фигурки выпечки, сладостей, еды), внутри также есть 2 цепочки для ношения в виде брелока и лист коллекционера, с помощью которого можно придумать имя своему любимцу, написав его на специальной карточке (входит в набор);
  • набор «Сквиш-Мякиш. Замороженные десерты» в стакане из под смузи (4 персонажа на выбор, ароматизированная фигурка лакомства, цепочки, наклейка, инструкция по приготовлению десерта);

У бренда есть собственный канал на YouTube, где можно смотреть распаковки, следить за новинками, находить единомышленников.

Подходят для детей старше 6 лет. Но они настолько милы, что понравятся и взрослому. Ведь его внутренний ребенок тоже требует цветотерапии и расслабления.

Безопасный антидепрессант

По данным New York Times, сквиши близки к тому, чтобы стать самыми востребованными продуктами не только в США, но и других странах. Это модное и массовое увлечение, аналогов которому не было. Почему так? Поколение, которое одним кликом совершает покупки, поцелуи заменяет смайликами, книги читает электронные, а разговоры ведет через мессенджеры, нуждается в прикосновениях!

Конечно, игрушки-антистресс не панацея. Но они действительно могут ослабить беспокойство, помочь сконцентрироваться, отвлечься от проблем.

Своего рода медитация: жмакаешь кексик и чувствуешь, как приходит дзен.

Автор статьи


Автор - МамТаня Ковальчук