example-top-bunner

Обзоры

27.03.2018

1189

Первый пупс. Кукла IMC Toys — плакса Лиа

Многим современным родителям игра в дочки-матери кажется устаревшей, некоторые даже пытаются усмотреть в ней признаки сексизма. Но любой специалист скажет вам, что для психического, эмоционального развития и социальной адаптации малыша нет игры полезнее и лучше. Просто важно понимать, что не все й̶о̶г̶у̶р̶т̶ы̶ куклы одинаково полезны.

Как выбрать?

Я помню своего первого пупса: это была белокурая Инночка, я очень ее любила и гордилась, что она импортная. Пожалуй, у каждой девочки в детстве должен быть пупс. Чтобы понимать потом, лет в 25-30, что же теперь делать с настоящим.

Кукла плакса Лиа от IMC Toys идеально подходит на эту роль: первого игрушечного ребенка для вашей девочки.

Кукла IMC Toys Лиа

Давайте обсудим, почему.

  1. Куклы серии Cry Babies выпущены в трех вариантах: блондинка Кони, одетая как зайчик, брюнетка Лала в образе мышки и рыжая Лиа в костюме леопарда. Яркие плюшевые комбинезоны уже на уровне тактильных ощущений нравятся детям и вовлекают в игру. В них так приятно обнимать своих маленьких кукольных дочек. Костюмчики снимаются, игрушку можно переодеть, искупать, запеленать и даже поменять памперс (фантазия детей в этом плане безгранична, поверьте).
  2. Пропорции тела специально немного изменены: огромные, просто бездонные глаза (у Лии карие, а у Кони и Лалы — голубые) и большая голова делают игрушку очень похожей на настоящего новорожденного, о ней инстинктивно хочется заботиться. Ведь по сравнению с такими крохами даже трехлетки кажутся самим себе очень большими и усердно учатся реализовывать свой материнский потенциал. Ручки и ножки очень хорошо двигаются и фиксируются в разных положениях, чтобы игра стала еще более реалистичной.
  3. Интерактивная кукла Cry Babies

  4. Интерактивная кукла плакса кричит и заливается горькими слезами. Тумблер включения находится на спинке. Резервуар для воды около 80 мл (контейнер расположен на голове) позволяет младенцу плакать в течение приблизительно 10 сек. Этого достаточно, чтобы сердце маленькой мамы наполнилось непреодолимым желанием утешить. Успокоить Лию можно несколькими способами: с помощью соски, покачав на ручках или оставив на 1 минуту (спустя 60 секунд включается режим сна с целью экономии батареек). Так игра становится более разнообразной, малышка сама придумывает ситуации и модели поведения, учится уделять внимание, проявлять заботу, развивается эмпатия и коммуникация.
  5. Пластмассовая пустышка прилагается и для удобства крепится непосредственно к комбинезону атласной лентой, чтобы не потерять.
  6. Кукла плакса Лиа

  7. Технический возраст, указанный на коробке — от 18 мес. Но по опыту могу сказать, что действительно оценить все прелести обладания такой игрушкой ребенок сможет не раньше 3-х лет. Моя дочка (ей как раз 1,5 года) катала пупса в колясочке, вынимала соску и вставляла обратно при первых хныках, даже иногда притворно плакала за компанию, исправно кормила бананом и поила из бутылочки, даже баюкала, но это было не совсем осознанно. Лие просто нужно подождать хотя бы годик. И тогда они станут просто неразлучны.
  8. Рост пупсика около 27 см, а вес — 450 грамм. Казалось бы, зачем вообще уделять этому внимание? Но это как раз оптимальный размер, который с легкостью помещается в игрушечную кроватку, коляску и ванночку, но главное — он не громоздкий для малыша и детские ручки не устанут во время игры. А еще в сад и в путешествие удобно взять: поместится даже в детский чемоданчик и вы не будете беспокоиться о перевесе багажа. Уж вы мне поверьте: без этого пупса ваша доченька теперь никуда!
  9. Рост пупсика-плаксы

  10. Отдельно хочу отметить бренд. Испанская компания IMC Toys уже более 30-ти лет на рынке и входит в топ-15 лучших производителей товаров для детей.
  11. Упаковка выполнена в виде автокресла, будто бы мелочь, но таким образом производитель с малых лет прививает основы безопасности. В комплекте идет 2 Батарейки типа ААА 1,5V для режима TRY ME (режим неполной демонстрации функций и после покупки их нужно заменить).
  12. Упаковка-автокресло куколки Cry Babies

Может, поискать еще?

Интерактивные малышки куклы Cry Babies бьют все рекорды популярности и остаются хитом продаж самого большого магазина игрушек в мире — лондонского Hamleys. Совпадение — не думаю!

Но самым весомым аргументом является то, какими глазами смотрит девочка на свою куклу, как порой неуклюже, но так по-детски трогательно и нежно она растит пупса, не желая ни на минуту оставлять его без присмотра, чувствуя ответственность за кого-то, так искренне и беззаветно любя.

Кукла-подружка для девочек

Автор статьи


Автор - МамТаня Ковальчук

Рекомендованные обзоры