example-top-banner

Cтатьи

29.05.2019

5429

Кукла LOL в гостях у Барби: в какие игры поиграть?

Родители часто задаются вопрос, в какую игру поиграть их ребенку, чтобы получить не только удовольствие, но и пользу. Развлечение с куколками — одно из любимых занятий девочек. Эта игрушка не просто забавляет, она влияет на развитие и формирование эмоций, раскрывает творческие способности и улучшает воображение, учит базовым понятиям общения и объясняет окружающую действительность. Малышка идентифицирует себя с персонажами сказок и любимых мультфильмов, примеряет роли положительных и отрицательных персонажей, пробует себя в различных ипостасях. Отличными вариантами для развивающих игр станут куклы Лол Сюрприз и Барби.



Какие есть игры Барби с другими куколками

Barbie — легендарная фэшн-фигурка от американского концерна Mattel. Она — символ красоты и женственности, вдохновляющая и ориентирующая на успех. Какие же есть игры с Барби? В коллекции найдется множество персонажей: принцессы, бизнесвумен, мамочки с младенцами, русалки, медсестры и продавщицы. Каждая из них имеет характерную внешность, увлечения и таланты. Производители сопровождают куколок роскошным гардеробом, транспортом, домиками, мебелью, домашними питомцами.

Забавы интересней, если в них участвуют игрушки, различающиеся размерами, пропорциями тел, цветом кожи и волос. С ними девочка может создавать бесконечное количество игровых ситуаций. Куколку легко представить спортсменкой, врачом, воспитательницей в детском саду или учительницей в школе. В этом случае идеально подойдут куколки разного размера. Например, Barbie и популярные фигурки ЛОЛ Сюрприз.



Серия L.O.L. Surprise от компании MGA Entertainment (США) в полной мере соответствует своему названию. Lil Outrageous Littles можно перевести как «слегка эпатажные крохотульки». Мини-куколка скрывается в разъемной сфере, в которой множество сюрпризов-слоев. Каждый слой — это наклейки с загадками и описанием способностей, обувь, элементы гардероба, модные аксессуары, инструкция и коллекционный постер. Упаковка-шарик одновременно используется как подставка, ванночка, мини-домик, сумочка-переноска. Купить куклы ЛОЛ — значит подарить ребенку ожидание чуда и праздника. Ведь девочка до последнего не узнает, какая именно модель ей досталась и какие у нее способности.

Как выбрать куклу LOL? Вся продукция должна сопровождаться сертификатом качества и безопасности. Сама куколка продается в шарике, на котором должны быть знаки отличия: имя компании «MGA Entertainment, Inc.», или «MGA», оригинальное название «L.O.L. Surprise!».



Практическая польза

Это не просто пластиковые фигурки. Играя с ними, дети создают установку на будущее. Использование одновременно красавиц Barbie и большеголовых карапузов ЛОЛ Сюрприз формирует убеждение, что каждый достоин быть успешным и любимым, независимо от того, как он выглядит. Такие разные внешне, они позволят девочке чувствовать себя красивой и не преследовать недостижимый идеал. Разнообразие форм отвлекает от идеи единственного канона красоты и учит терпимости.

С куколками Барби и ЛОЛ Сюрприз малышка сможет представлять героев в повседневной жизни, разыгрывать сюжеты с участием подружек. С их помощью ребенок приходит к пониманию, что красота — это вопрос вкуса. Девочка будет с удовольствием играть фигурками разного размера и внешности, и задача родителей — ненавязчиво объяснить, что таким же доброжелательным должно быть и повседневное отношение к непохожести, в том числе телесной.

Автор статьи


Автор - Эксперт Бі