Cтатьи

21.07.2017

1003

Ухаживай за домашними питомцами вместе с Barbie

Барби обожает животных и воспитывает чудесного щенка Таффи. Каждый день они вместе отправляются на прогулку. Но Barbie заботится не только о своем любимце, но и о других людях и животных. Она знает, что щенок — это не просто удовольствие и радость, но также и большая ответственность. Ведь собака, даже самая умная, всегда зависит от своего хозяина. Поэтому Таффи нужно вовремя кормить и следить за тем, чтобы у него было вдоволь чистой, свежей водички. А еще щенки, в отличие от людей и котят, не умеют ходить в туалет в строго отведенное для этого место. Поэтому во время прогулки с Таффи Барби внимательно следит за своим питомцем, чтобы вовремя заметить, когда тот сходит под кустик, и убрать за ним. Игровой набор производства компании Mattel «Уход за любимцами» Барби ориентирован на детей в возрасте от 3 лет. Приобрести его можно в интернет-магазине «Будинок играшок».

Содержание:

  1. Миссия.
  2. Что в наборе.
  3. Особенности набора.

Миссия

Набор позволяет разыгрывать сюжеты из жизни двух лучших друзей — Барби и ее любимого щенка. Играя такой игрушкой, ребенок становится более ответственным, понимает, что любое животное требует заботы и ухода, учится беречь и любить природу, свой город. Малыш узнает, что чисто там, где не мусорят, а в том, чтобы убрать за собой или своим щенком, нет ничего сложного или зазорного. Идея набора заключается в том, чтобы с самого раннего детства прививать ребенку способность заботиться и ухаживать за животными, переводя учебно-воспитательный момент в ненавязчивую и понятную игровую форму.

Что в наборе

В наборе представлена кукла Барби и очаровательный щенок лабрадора по кличке Таффи. Модный наряд Барби выдержан в уникальном стиле и отражает ее характер. Песик снабжен полезными и стильными аксессуарами. Набор включает все необходимое для воссоздания игровой ситуации. На шее у щенка ошейник с красивой подвеской и длинный ремешок, который удобно наматывать на руку или держать за рулетку. Теперь, даже если Таффи увидит соседскую кошку и резко помчится за ней, Барби не выпустит поводок из рук.

Когда приходит время приема пищи, Барби насыпает корм в специальную миску, чтобы Таффи мог поесть. В наборе имеется розовый прямоугольный чемоданчик для корма, сам корм в форме косточек и розовая мисочка для кормления или воды. На чемоданчике нарисованы косточки и сердечки, так что юная принцесса не ошибется, гадая, для чего он нужен. Чудесные сахарные косточки так здорово грызть. Барби балует ими Таффи, чтобы показать, какой он замечательный и послушный пес. А когда щенок захочет в туалет и сделает свои собачьи дела, Барби наведет чистоту с помощью специального совка и ведерка для мусора.

Все элементы набора упакованы в коробку с прозрачной передней крышкой. Сквозь нее хорошо просматривается каждый элемент. На обратной стороне коробки нарисована инструкция в виде цветных картинок. Она подробно объясняет, как играть с щенком, как он «работает», как за ним убирать. Набор помогает лучше понять и почувствовать специфику отношений человека и его животного, учит ребенка чистоплотности и аккуратности.

Особенности набора

Кукла Барби одета в голубую блузку с длинными рукавами и рисунками в виде розовых бантиков. На ней розовые штанишки до середины икры и голубые босоножки. Ноги данной модели Барби сгибаются в коленях. Руки подвижны только в плечевых суставах. Благодаря согнутым пальчикам правой руки Барби может крепко держать в руке поводок, чемоданчик с косточками или совок. Ее голова легко поворачивается в стороны. Лицо выполнено из качественной мягкой износостойкой резины. Волосы светлого цвета уложены в распущенную по спине прическу.

Таффи — щенок породы лабрадор. Он умеет открывать пасть и показывать длинный язычок. У него есть резиновый розовый поводок, на конце которого расположена рулетка (фиксатор длины). Поводок и ошейник легко снимаются. На спине Таффи носит специальную сумку с двумя карманами. Один из них плотно закрывается крышечкой. Эти функциональные детали конструктивно объединены с полым туловищем щенка.

Таффи принимает пищу совсем по-настоящему. В наборе есть пять косточек, которые можно положить в пасть песику. Для того, чтобы щенок открыл рот, ему необходимо нажать сверху на голову между ушами. При этом он не только распахивает пасть, но одновременно прикрывает глазки и шевелит ушами. Косточки попадают внутрь туловища игрушки. Потом их можно вытряхнуть из кармана сумки, которая находится на спине пса. А специальные элементы, которые имитируют экскременты, нужно положить в другой карман сумки. Когда щенку «захочется» в туалет, нужно нажать ему на хвостик.

Убрать за своим щенком Барби может с помощью совка на длинной ручке и ведерка. Совок представляет собой механическое устройство с захватом в нижней части. Если отжать вверх рычажок в форме сердечка на ручке совка, он раскроется и захватит мусор. После этого мусор нужно перенести в ведерко, нажать на рычажок и выбросить содержимое.