Cтатьи

21.07.2017

1412

Модница Barbie: создай неповторимый образ для любимой куклы

Девочки всегда стремятся походить на своих мам. Они обожают красиво одеваться и украшать себя. Но маленьким принцессам нужен ориентир, помощник, который подскажет, какие вещи сочетаются между собой, а какие лучше вместе не носить. Игровой набор от компании Mattel «Модница с набором одежды» Барби — это учебное пособие по моде и стилю. С его помощью девочки учатся не просто наряжаться, но также комбинировать одежду и ухаживать за собой. Купить этот и другие наборы из коллекции Barbie Fashionistas предлагает магазин «Будинок играшок».

Содержание:

  1. Серия Barbie Fashionistas («Барби Модница»).
  2. Особенности серии Барби «Модница с набором одежды» 2016 года.
  3. Что в коробке (на примере набора Кукла Barbie «Модница с набором одежды Кайла»).

Серия Barbie Fashionistas («Барби Модница»)

Серия игровых наборов Barbie Fashionistas выпускается компанией Mattel с 2009 года. Она сменила игровую серию Barbie Fashion Fever. Изначально серия была выпущена ограниченным тиражом, приуроченным к 50-летнему юбилею куклы Барби. Однако, после чрезвычайно успешного релиза, руководство Mattel решило выделить серию в отдельную игровую линейку. Куклы из серии «Барби Модница» многократно изменялись и усовершенствовались. В коллекции присутствуют женские и мужские персонажи.

В 2010 году куклы-модницы получили редизайн и новые коленные шарниры закрытого типа.

Следующая модернизация была еще более впечатляющей. Куклы модной линейки обзавелись необычным разъемным телом. Оригинальная система крепления позволяла разъединять верхнюю и нижнюю части туловища.

В 2014 году серию Barbie Fashionistas объединили с серией Barbie Style. В коллекции больше не было шарнирных кукол. Теперь Барби просто позировали, застыв в статичных позах.

2015 год для серии ознаменовался сразу несколькими кардинальными изменениями. Куклы получили совершенно новый кивающий молд (молд — форма, при помощи которой изготавливаются отдельные части тела куклы), ставший официальным лицом всех последующих Барби. Игровой молд выпускается в стандартном размере, увеличенном размере, размере 17 дюймов XL, с открытой и закрытой улыбкой. В линейке представлены куклы с неартикулированным телом (без точек подвижности) и совершенно новые — с шарнирной стопой. Одновременно Mattel анонсирует грандиозную модернизацию и расширение популярной линейки.

В 2016 году коллекция Barbie Fashionistas пополнилась 23 новыми куклами с 14 различными молдами. Они различались 8-ю разными оттенками лица и тела, 18-цветами глаз и 22-мя прическами. Выход обновленной линейки сопровождался масштабной маркетинговой акцией под девизом «Эволюция Барби» (The Evolution of Barbie). Согласно новой стратегии Mattel в серию помимо классической Барби в стандартном теле вошли Барби маленького роста, Барби высокого роста и Барби с полной фигурой. Компанию красоткам-модницам составили мужские куклы.

В 2017 году серию «Барби Модница» снова расширили. На прилавках магазинов игрушек появились новые мужские персонажи: «Кен афроамериканец» и «Кен испанец».

Особенности серии Барби «Модница с набором одежды» 2016 года

Серия модниц Барби 2016 года меняет привычные представления о куклах этого бренда. Кроме Барби с традиционными формами (original), в коллекции типажей присутствует три нестандартных типа телосложения. Барби-эволюция привела к «рождению» миниатюрных Барби (petite), полненьких Барби (curvy) и высоких Барби (tall). Вплоть до старта продаж в США 28 января 2016 года подробности серии держались в строжайшем секрете. По мнению исследователей, серия Barbie Fashionistas стала началом новой вехи в истории Барби.

Каждая кукла продается в наборе с тремя базовыми комплектами одежды, двумя парами обуви и двумя аксессуарами. В серии Барби «Модница с набором одежды» представлено 26 игровых наборов:

  • 7 кукол с полным типом фигуры (curvy). Из них 2 блондинки, 2 темноволосые, афроамериканка, латиноамериканка и красавица с синими волосами;
  • 7 миниатюрных кукол (petite). Среди них длинноволосая блондинка, куколка с медовыми волосами и прической каре, мулатка-шатенка с роскошными вьющимися кудрями, кукла с каштановыми волосами, кукла с черным цветом волос, афроамериканка и оригинальная куколка, у которой волосы выкрашены в два цвета — голубой и сиреневый;
  • 6 высоких Барби (tall). Среди них рыжеволосая кукла, кудрявая шатенка, брюнетка, две классические блондинки и афроамериканка;
  • 6 кукол с привычным типом фигуры (original). Среди них две светловолосые Барби, три куколки с темными волосами и одна рыженькая.

Что в коробке (на примере набора Кукла Barbie «Модница с набором одежды Кайла»)

Как и каждая кукла серии «Барби Модница», эта Барби имеет свой индивидуальный стиль. Кареглазая красотка с длинными темно-каштановыми волосами, тонкими чертами лица, миндалевидным разрезом глаз и загадочной полуулыбкой понравится каждой девочке. Дополнительные наборы одежды позволяют комбинировать, сочетать предметы гардероба, создавая новые образы.

Девочка может по очереди надевать на свою куколку один из трех базовых комплектов:

  • Короткая клетчатая юбочка и розовый свитер, из под ворота которого выглядывает светлый воротник. Комплект дополняет забавный розовый клатч, на котором нарисованы подмигивающие глазки и пухлые алые губки. А невероятно изящные закрытые туфельки серебристого цвета идеально завершают образ.
  • В черной футболке с коротким рукавом и обтягивающей юбке цвета фуксии с широкой черной декоративной полосой по боку можно отправиться на дискотеку или на день рождения подруги. В комплекте есть небольшая небесно-голубая сумочка и ярко-розовые открытые босоножки на высоком каблуке.
  • В коротком платьице невероятно жизнерадостной расцветки, где по розовому фону разбросаны синие пятна, так удобно гулять теплым солнечным днем. А если на солнышко набегут тучи, Барби может накинуть сверху прелестный клетчатый удлиненный жакет.