example-top-bunner

Cтатьи

15.03.2018

1230

Как выбрать бластер Nerf по возрасту?

С бластером нерф я познакомилась случайно. Когда писала прошлый обзор по игрушкам. Познакомилась и… влюбилась. Не ожидала, что в моей семье оружие произведет такой фурор. Мы с мужем (и ребенком, чего уж) дрались, кто будет сегодня стрелять. Так как ребенок еще маленький (ха, ха, ха, сила рулит!) стрелять он может только с наших рук. Не потому, что мы такие злобные, правильные родители, просто производитель сделал все возможное, чтобы маленькие дети не играли сами. Мой почти трехлетний сын не может перезарядить Nerf, сил не хватает и это огромный бонус. В силу возраста Богдан не готов к осознанным играм с ружьем и я знаю, что он не будет играть без меня, поэтому спокойна.

Табу на стрельбу

Бластер игрушка изменил отношение к детскому оружию. На моменте «пузатости» и «мимимишности» мальчишеского бытия, на боеприпасы в доме было наложено негласное вето. Никаких пистолетов, автоматов и патронов – мир, дружба, жвачка. Make love no war! Вот наш девиз. Появление ствола меня расстроило: боеприпасы… у нас в доме… а как же доброта, мир и радость? Стоп, разве оружие невозможно использовать во благо?

<a href='/rus/syuzhetno-rolevie-igrushki/igrushechnoe-oruzhie/'>Игрушечное оружие</a> Нерф

Я думала, как применить его в доброе русло. И придумала. Плохое настроение сына «расстреливаю» и могу спокойно собираться на работу без нытья, слез и миллионов «мама». Также я учу: на людей, животных наводить ствол нельзя, стреляем только по неживых мишеням (и желательно небьющимся, по папе тоже нельзя, хотя иногда ох как хочется зарядить).

Кому Nerf подходит?

Мальчикам, девочкам от 8 лет и старше, а также их родителям. Некоторые модели тяжеловаты для меня, а что говорить о маленьких детях? Раньше 8 есть смысл покупать, если чадо проявляет интерес к стреляющим агрегатам. И когда вы готовы бдить.

Бластеры Нерф для какого возраста

Помните: любая игра со стволом должна происходить строго под контролем взрослого. Насколько бы безопасным оно не было.

Решились на первое ружье какую серию лучше выбрать?

Серия ELITE

Основные цвета:

  • оранжевый,
  • синий,
  • серый,
  • есть белые Бластер Элит Рафкат и FalconFire.

Стреляют поролоновыми стрелами с резиновыми наконечниками. В этой серии есть автоматы, пистолеты, лук, крупнокалиберный Dual-Strike Nerf, где используются крупные патроны и стандартные одновременно. Средняя дальность стрельбы до 25 метров.

Бластер Нерф серия Элит

Бластер Nerf Элит Хайперфайр - на батарейках, со съемным барабаном для патронов.

Купила бы я такой моему трехлетке? У нас уже есть Хайперфайр. И этом все сказано. Докупила бы пистолет, но автоматическое ружье на батарейках однозначно не брала бы. Я хочу контролировать его выстрелы. В Хаперфайр сын сам сможет перезарядить ружье.

Серия Mega

Нерф Мега страйк подходит для детей мега сильных. Автоматы яркие, красочные, но достаточно тяжелые. Больше килограмма точно, а то и двух. Также стреляют паролоновыми патронами с пластиковым наконечником.

Бластер Нерф серия Мега

В серии:

  • ДаблБритч Nerf Мега с двумя стрелами,
  • Nerf Мега Мастодон с автоматическим (на батарейках) барабаном на 24 стрелы,
  • Nerf Мега Rotofury 10 стрелами,
  • Бластер–лук Nerf Мега Тандербоу на 5 стрел.

Есть патроны со специальным отверстием, при выстреле свистят как самые настоящие. По размеру такие же как в серии Элит, поэтому если вам не нравится свист – милости просим к классическим стрелам.

Серия Modulus

Белоснежные ружья с вкраплением серого и оранжевого цвета с идеально белыми стрелами. На любой вкус и кошелек: пистолеты, пневматы, автоматы.

Бластер Нерф серия Модулус

Как и все нерфы Модулус сделаны из крепкой качественной пластмассы и подходят детям старше 8 лет.

Дальность стрельбы: до 28 метров.

Серия Zombie Strike

Отличается от остальных серий разве что цветовым дизайном. Патроны зеленые и оранжевые, корпус бластера зомби страйка украшен зелеными, оранжевыми и серыми цветами.

Бластер Нерф серия Зомби Страйк

Правда, ассортимент выбора в сравнении с другими сериями скудненький. Скорее они больше подходят как дополнение к общему оружию.

Как выбрать нерф?

Только методом примерки на детеныша. Какой бы крутой агрегат не был, сколько бы наворотов не украшали его корпус, если он будет весить 1,5 кг или больше вряд ли хрупкий ребенок будет им часто играть. Другое дело крошечный пистолет с меньшей мощностью.

Бластер игрушка нерф

Подросток не обрадуется мелкому револьверу, но с автоматическим ружьем точно не расстанется. На крайний случай, все купленые нерфы не пострадают от лежания в корзине – отдайте папе, он будет в восторге.

Плюсы нерфа:

  • Хороший материал: прочная живучая пластмасса, мягкие патроны.
  • Стрелы можно использовать из разных серий к любым бластерам, просто смотрите на калибр.
  • Тяжело стрелять маленьким детям, что является несомненно огромным плюсом, ведь без родителей они играть не могут.
  • Развивает логику. Сражение без логики невозможно.
  • Восприятие пространства и точность - а вы попробуйте попасть в мишень?
  • Как бонус, игра с бластером - отличный повод провести время на свежем воздухе.
  • Благодаря конструкции стрел при попадании в противника они не вызывают боли.

Минусы: у него есть минусы?

Ах, да, есть. Цена на большие автоматы кусается.

Купила бы я своему сыну новый пистолет? Сейчас точно нет. Ему всего три: достаточно мелкий для оружейного склада дома. Одного нерфа хватит с головой. Пусть подрастет годика четыре.

Но летом я точно прикуплю несколько водных агрегатов серии Super Soaker. Стрелять, так стрелять!

Автор статьи


Автор - Тоня Исай, boredmum.com