example-top-bunner

Cтатьи

21.11.2017

684

Детские конструкторы: развитие или timekiller

Среди самых разнообразных игрушек, предназначенных для развития ребенка, детский конструктор нераздельно удерживает пальму первенства. Элементы, из которых можно складывать различные фигуры, соединять между собой и образовывать единую конструкцию, способны занять ребенка любого возраста.

Детские конструкторы

В процессе игры с конструктором ребенок развивает воображение, логическое мышление, мелкую моторику, он получает представление о фигурах и формах, развивает творческий потенциал и, конечно же, усидчивость, а также может наблюдать конечный результат своих стараний.

Родителям крайне важно участвовать в конструировании объектов вместе с ребенком, увлекать, помогать и подсказывать, в то же время доверяя ребенку «командовать парадом». Вовлеченность родителей поможет сформировать доверительные взаимоотношения с малышом.

Виды конструкторов

Видов конструкторов в индустрии современных игрушек великое множество, но мы остановимся на самых полезных:

  • Для супер-крох подойдут мягкие конструкторы, сделанные из экологически чистых материалов. Они содействуют развитию тактильных ощущений, а также воображения и фантазии ребенка.
  • Мягкие детские <a href='/rus/igrovie-figurki/kubiki/'>Кубики</a>

  • Для малышей до трех лет, которые в таком возрасте лишь учатся распознавать размеры, цвета и формы, подойдет заслуженный победитель в номинации «первый конструктор», а именно кубики, которые наверняка были у всех в детстве. Чем интересней и разнообразней будет структура материала кубиков – тем лучше, ведь в таком возрасте важно развивать тактильное восприятие малыша. Начать можно с 3-5 ярких кубиков, постепенно увеличивая их количество для постройки более сложных конструкций. Детали в таком конструкторе для начинающих должны быть крупными в целях безопасности, и чтобы их было удобно брать детской ручке. Наборы из кубиков развивают пространственное восприятие («право», «лево», «вниз», «вверх»).
  • Детские кубики

  • Деревянные конструкторы как нестареющая классика, знакомая еще нашим родителям, - набор кубиков и блоков из дерева, из которых можно сложить дом или целый город. Такой простейший конструктор у малышей до 5 лет развивает воображение, абстрактное мышление и моторику.
  • Деревянные конструкторы

  • Для детей повзрослей прекрасно подойдут разные тематические наборы, из деталей которых мальчики могут собрать железную дорогу или полицейский участок. Ну а девочек порадуют наборы с инструкциями по сбору яркого дворца принцессы или домика для пупса.

Новинка - увлекательный конструктор с пластиковыми детальками

Конструктор магформерс

Пластиковые конструкторы обычно представляют собой яркие элементы разной формы. Такие игры увлекают детей на длительное время, при условии, что родители принимают участие на первых порах и показывают своим примером как строить из деталей. В самых последних моделях элементы соединяются уже при помощи магнитов, и оторваться от такой игрушки невозможно. Вот, к примеру, доступные модели нового бренда на рынке Украины - Magformers.

Элементы пластикового конструктора

Его отличительная черта – легкое соединение с помощью магнитов и детали простых геометрических форм:

  • треугольники;
  • квадраты;
  • прямоугольники;
  • ромбы;
  • круги и др.

Качественный пластиковый конструктор

Такие конструкторы развивают:

  • мелкую моторику у крох;
  • пространственное мышление у деток постарше;
  • дают представление о геометрии школьникам.

Стоит отметить различные цветовые палитры конструкторов, для деток можно подобрать: прозрачные, непрозрачные, более яркие или спокойные тона.

Производитель выпустил наборы как для девочек, так и для мальчиков – дворцы для принцесс, машинки, роботы, строительную технику, а также наборы на дистанционном управлении и с LED подсветкой.

Интересный магнитный конструктор

Количество деталей 8-62 шт, цена в диапазоне от 600 до 5 000 грн.

Конструктор Магформерс – это полноценный инструмент в развитии ребенка, и пусть таких инструментов в вашей детской будет побольше!

Автор статьи


Автор - Левченко Мария

facebook.com/masha.levchenko

Рекомендованные статьи

Бесспорный тренд последних лет на все эк...

13.11.2017

1228