example-top-banner

Обзоры

06.06.2019

3951

Как развить суперспособности с игрушками PJ Masks

Ваш ребенок и дня не представляет без того, чтобы спасти Землю от злодеев? Он фанат мультика «Герои в масках»? Тогда ему нужны игрушки PJ Masks. Мы с Богданом внимательно рассмотрели «Герои в масках» игрушки и пришли к выводу, что с ними можно развить настоящие суперспособности. Как? Читайте в нашем обзоре.


Почему детям важно чувствовать себя супергероями?

Задумывались ли вы, почему малыши любят наделять себя суперсилой? Оказывается, всё очень просто. Таким образом ребенок пытается приблизиться к взрослым. Психологи говорят, что образ родителя для дошкольников — всемогущий человек, сродни богу. Чтобы немножко приблизиться к силе взрослых, стать своего рода полубогом — дети наделяют себя суперспособностями.

Почему игрушки PJ Masks так нравятся детям?

Особой оригинальностью сюжет мультфильма PJ Masks не отличается. Очередной анимационный сериал о супергероях, с одним «но» — сюжет сосредоточен вокруг трех друзей школьников: Грега, Коннора и Амайи. Днем они — обычные дети, но только сумерки спускаются на город, трое друзей надевают свои волшебные пижамы и превращаются в супергероев. Теперь у «Героев в масках» имена: Кэтбой, Алетт и Гекко. Каждый из них обладает уникальной суперсилой: Грег — ящерица, он умеет бегать по стенам и потолку, Коннор – хитрый и быстрый кот, Амайя — ночная птица, которая феноменально видит в темноте и бесшумно летает. Каждую ночь друзья борются со злодеями: Ромео, Ночным ниндзей и Лунной девочкой.




Если сравнивать «Героев в масках» с другими персонажами с суперспособностями, то можно заметить, что редко супергероями становятся дети. Эту роль выполняют либо взрослые (например, Супермен или Человек-Паук), либо животные (например, Черепашки-ниндзя). Но детям всегда будут ближе одногодки. Поэтому, «Герои в масках», несмотря на простоту сюжета и похожие между собой серии, так им нравятся.

Как развить суперспособности с PJ Masks?

Чтобы стать супергероем, малышам достаточно скрестить руки, надеть браслет, как у любимого персонажа, или «взлететь» в небо, спрыгнув с дивана. Особой суперсилой их наделяют игрушки любимого бренда.

Мой ребенок также любит пробовать себя в разных ролях. Поэтому, когда Богдан увидел игрушки «Герои в масках», пришел в восторг. В ассортименте есть всё, чтобы стать супергероем:

Суперспособности в воспитании детей

Не только дети могут использовать суперсилу любимых персонажей, но и родители. Как? Всё просто! Богдан боялся спать один в комнате. Он «видел» монстров под кроватью, в шкафу и за дверью комнаты. И тут меня осенило — Грег, Коннор и Амайя превращаются в супергероев именно ночью. Я осторожно акцентировала на этом внимание и предложила Богдану использовать суперсилу любимых героев, когда он ложится спать. Мы расставили фигуры персонажей в местах, где могут «обитать» ночные монстры в комнате. Таким образом он проспал всю ночь. Теперь просит купить ему мягких Алетт, Кэтбоя, Гекко. А также пижаму, как у Грега, чтобы стать еще сильнее.


Любимые игрушки

Сказать, что Богдану понравились игрушки — ничего не сказать. В восторге были и все дети, которые приходили к нам в гости. Они налетали на «Героев в масках», быстро распределяли роли и боролись со злом. Я даже представить себе не могла, что эти персонажи пользуются такой популярностью у детей.

Больше всего Богдану понравились браслеты — это те атрибуты PJ Masks, которые помогают себя чувствовать персонажем любимого мультфильма. С его помощью можно совершить перевоплощение и получить суперсилу, соединить воображаемый мир с реальностью и выпустить своего «внутреннего» героя в реальный мир.

Взрослым я тоже рекомендую поиграть в супергероев. Может и вам удастся «взлететь» с дивана, как Алетт!

Рекомендованные обзоры