example-top-bunner

Cтатьи

30.08.2018

3304

Игрушки-тянучки: возвращение легенды

Новое время приносит новые тренды в детских развлечениях и захватывает умы молодого поколения мобильными приложениями и виртуальной реальностью. Однако мало что способно превзойти по популярности классическую игрушку, которая способна собрать вокруг ребенка толпу восторженных друзей и гарантировать море веселья, смеха и крутых экспериментов.

История игрушки-стретч Хасбро

Порой новое — это хорошо забытое старое. Вероятно, именно так и подумали в корпорации Хасбро, когда в 2017 году решили стряхнуть пыль с наработок 1976 года, когда выдуманный Биллом Армасмитом Стретч Армстронг произвел революционный эффект на рынке детских кукол.

Куклы Стретч Армстронг

Армстронг, светловолосый парень с атлетическим телосложением, стал одним из символов 70-х годов и самым желанным подарком на Рождество. Все мальчишки от 5 до 10 лет мечтали о такой игрушке, ведь она была сделана из специальной резины, которую можно было растягивать во все стороны, сколько станет сил. Дети были в восторге: Армстронга можно было не только буквально скручивать по рукам и ногам, завязывать в клубок, вязать узлы, но и ставить над ним разнообразные эксперименты, проверяя на прочность его «тягучие» способности.

Игрушки-стретч Hasbro

Но главной фишкой было даже не это, а то, что игрушка-стретч, претерпев все издевательства над собой, моментально возвращалась в изначальную форму, что возбуждало живейший интерес в детях и, чего уж, немало изумляло взрослых.

В 2017 году, в честь празднования 40-летия культовой игрушки, Хасбро выпустили новый улучшенный вариант куклы Стретч Армстронг, которая тут же возглавила всевозможные списки самых желанных и musthave-игрушек. Армстронга усовершенствовали и стали производить из высокотехнологичной латексной резины, что сделало его стретч-способности еще более впечатляющими.

Игрушка-стрейч Армстронг

Так, обычную версию этой куклы Стретч Армстронг (30см в высоту) можно растянуть в длину до 2 метров. Есть и более компактная мини-версия атлета (17,5см) стоимостью до 600 грн.

Армстронг и все-все-все

Там, где есть герой, найдется и место для антигероев с аналогичными способностями к скручиванию и растягиванию. Hasbro не заставили себя долго ждать и выпустили на рынок в довесок к Армстронгу дополнительных героев и их антиподов, а также специальные аксессуары к ним. Так, в резиновой стретч-вселенной произошло пополнение — прибыли:

Игрушка-стретч Hasbro Vac-man Stretch 120488

Большие оригинальные версии которых доступны в диапазоне 600-900 грн.

Игрушка-стретч Hasbro Икс-Рей и вовсе поражает всякое воображение и полностью оправдывает свое название: невероятная на ощупь, при бесконечном растягивании которой можно на свету рассмотреть сердце и кровеносную систему этого создания, будто при рентгене.

Игрушка-стретч Hasbro Икс-Рей

Кроме устрашающих злодеев и общеизвестных супергероев, Хасбро дополнили линейку разноцветными осьминогами, которых также можно тянуть от души во все стороны. Таких чудиков можно приобрести менее чем за 500 грн.

Интернет-популярность

В цифровую эпоху выпуск обновленного Армстронга и его собратьев неимоверно срезонировал еще и благодаря YouTube. Дети и взрослые начали снимать увлекательные видео, где Армстронга и ему подобных проверяли на прочность:

  • переезжая машинами,
  • отправляя в вакуум,
  • пропуская через шредер,
  • разрезая пополам в стремлении разгадать загадку наполнителя куклы (спойлер: это гелеобразный кукурузный сироп).

Популярность таких видео зашкаливала. Так, всего 20 роликов, снятых на данную тематику, принесли их создателям суммарные 150 миллионов просмотров.

Кроме ошеломительного вирального эффекта, куклам Хасбро не откажешь в очевидной пользе. Вариации игр с куклами-стретч бесконечны, что побуждает фантазию ребенка к постоянному развитию и прорабатыванию новых сценариев, ну а развитие мелкой моторики с таким другом происходит естественно и стремительными темпами, ведь как только ребенок берет в руки Армстронга, он просто обязан его растянуть, это происходит интуитивно.

Игрушки стрейч

Игрушки стретч гарантированно станут супер-подарком к новому учебному году. Не говоря уже о том, что недавно Netflix запустил анимационный сериал «Stretch Armstrong and the Flex Fighters» для поклонников игрушек-тянучек производства Hasbro. В нем Стретч в образе школьника Джейка вместе с друзьями становится обладателем суперспособностей и спасает город от монстров. Сериал о Стретче однозначно будет иметь продолжение и вы о нем еще услышите не раз от своего ребенка, которого с такой игрушкой ждут самые нескучные перемены между уроками.

Автор статьи


Автор - Левченко Мария