Cтатьи

30.06.2018

660

Тренды игрушек 2018 – какие они и почему вы должны о них знать

Каждый год мировые тенденции нам диктуют буквально все – что мы будем носить, что будем читать и что покупать своему ребенку в грядущем сезоне.

Мишки Тэдди

Многие полагают, что тренды являются всего лишь развлечением и базовым ориентиром в том, что можно покупать. Но это не совсем верно: тенденции не берутся ниоткуда. Как это происходит? Тенденции, по сути - концентрат из настроений, которые витают в воздухе. Это идеи, которые подхватывают производители конкретных товаров. Именно поэтому, кстати, мы часто видим, как совершенно разные бренды, будто сговорившись, предлагают нам очень похожие вещи.

игрушечные уточки

А потому важно быть в курсе того, какое сообщение доносится вашему ребенку через новинки игрушек в 2018 году, и как именно это влияет на восприятие мира вашим ребенком.

Топ-3 тренда в игрушках в 2018 году

explore nature

Eco&Nature Exploration: «К природе – с любовью» или эко-тренд в игрушках

В этом году производители делают ставку на необходимость любить и ценить природу нашей планеты. Так, если в прошлом году все фанатели от героинь Monster High, теперь в любимицах - куклы Enchantimals, которые защищают лесных обитателей. В моде - экологичные средства передвижения, включая ролики, велики и Скейты, а также игрушки, восхваляющие красоту природы – новая коллекция кукол Floraly Girls - яркое тому доказательство.

деревянная игрушка

К чему это ведет? К безвредным игрушкам!

Судя по всему, тенденция к выпуску игрушек, дружелюбных к природе, имеет все шансы оставаться актуальной в ближайшие годы. Это касается, в том числе, материалов, из которых делают игрушки. Уже много лет не теряет популярности пластилин Play Doh со своим экологичным составом. Все больше на полочках мы видим игрушки из дерева - незамысловатые, но долговечные и не вредящие природе. Еще производители задумываются о выпуске игрушек из вторичных материалов, а также упаковки из биопластика (в планах у Hasbro с 2019 года).

embrace who you are

Embrace who you are: «Так вот он какой, я!» или тренд на принятие себя

Вспомните коллекцию Barbie Fashionistas 2016 года, где куклы предстали с совершенно разными цветом кожи, комплекцией и ростом. Тренд на принятие себя таким, какой ты есть, продолжается. Но в этом году он трансформировался в кое-что особенное: в моду стремительно входят такие, казалось бы, табуированные объекты, как… какульки!

poopeez

Да-да, игрушки Poopeez, изображающие всем известный смайл из соцсетей, продолжают стремительно набирать популярность. Не менее экстравагантен - всеми ожидаемый единорог Poopsie Unicorn Surprise, умеющий «выдавать» в горшок специально сделанную для него еду. «Туалетную тему» продолжают коллекционные фигурки - монстры из унитаза Flush Force. И, судя по всему, это направление в игрушках только набирает обороты.

Poopsie Unicorn


К чему это ведет?

Мы наконец-то приходим к тому, чтобы учить ребенка с детства адекватно воспринимать свою телесность и не взращивать в себе какие-либо комплексы по поводу внешности или особенностей физиологии. У детей туалетная тема - часто одна из любимых, и они с удовольствием смеются над шутками на тему какулек и самого процесса их появления. При этом тема считается запретной, о ней неприлично говорить в обществе. Какое же это облегчение - поиграть с игрушечными какульками и вдоволь посмеяться с друзьями над тем, о чем говорить неприлично.

Just for fun

Just for fun: играй ради удовольствия

С раннего детства мы стараемся покупать детям Развивающие игрушки, учащие читать, писать, считать, думать. Но ведь игрушки нужны в первую очередь для чего? Правильно, для удовольствия! И играть желательно без инструкции, дав волю своей неуемной фантазии. Поэтому в этом году мы видим все больше игрушек не для обучения, а для развлечения. Отличный пример - развитие линейки сквишей-антистресс - мягких игрушек из вспененной резины, которые можно мять и сжимать, расслабляясь и снимая стресс. По-прежнему в тренде коллекционирование и распаковка игрушек-сюрпризов - LOL Confetti, Shopkins Cutie Cars, интерактивные игрушки Fingerlings.

сквиш

К чему это ведет?

Каждый ребенок воспринимает игрушку в первую очередь, как способ весело провести время. И игрушки, позволяющие подурачиться - очень как нужны в нашем полном напряжения мире. И не важно, чем будет играть ребенок - куклой или машинкой, мягким тестом или мозаикой, главное, что в этот момент он не следует правилам, а внутренне разгружается и отдыхает.

А что еще нам принесет 2018?

unikitty

Вместо реализма – фантазия и единороги

Производители понемногу уходят от гиперреалистичных игрушек, которые были популярны несколько лет назад. Вместо них в этом году нас просто окружают фантазийные, самые разнообразные единороги! Говорят, этот тренд пришел из соцсетей, ведь единороги - они такие розовые, яркие и красивые - идеальны для сочного контента. Постепенно о них начали говорить все, что и отразилось в моде на игрушки. Помимо ожидаемого единорога Poopsie Unicorn, уже вышла серия Unikitty от ТМ LEGO, ожидается выход "обнимательного" мягкого единорога Fingerlings Hugs и другие игрушки.

лошадка Zoomer

Любишь? Ухаживай! Интерактивные питомцы по-прежнему актуальны

Ухаживать за игрушками – важная тенденция, которая появилась еще пару лет назад, но не сбавляет обороты. Это учит малышей с раннего возраста понимать, как много в них вкладывают родители, и ценить это по достоинству. Кроме того, психологи отмечают, что это помогает детям лучше реагировать на появление в семье второго ребенка.

яйцо Hatchimals

Так, продолжает развиваться линейка Hatchimals, в сентябре 2018 года ожидается выход тайной серии яиц Hatchimals Mystery с новыми, загадочными существами. Интересная новинка от Zoomer также ожидается осенью. Мы увидим интерактивных лошадок и, опять же, единорогов, которых нужно каждый день кормить яблоками и морковкой, чтобы они были счастливы.

мама и сын

Разумеется, как общие правила существуют, чтобы их нарушать, так и глобальные мировые тенденции существуют для того, чтобы мы знали общие векторы развития моды на игрушки, но искали свой путь. А потому, если у вашего ребенка есть свои фавориты, которые не вписываются в канву последних тенденций – это не повод выбрасывать старые игрушки, и покупать все новое.

Однако же, игрушки, при помощи которых родители смогут привить детям любовь к природе, умение принимать свое тело, заботиться и любить окружающих – это прекрасная тенденция, и мы очень надеемся, что она перейдет в классику. Покупайте детям правильные игрушки!