example-top-bunner

Cтатьи

09.08.2018

2934

Что нужно знать перед покупкой машинки для сына?

Представим ситуацию: вам нужно купить подарок сыну, крестнику или племяннику. Какие игры для мальчиков первыми всплывают в голове? Конечно, игрушечные машинки, вечная классика!

Приходите вы в какой-нибудь магазин игрушек, или открываете наш каталог, а там… Буйство красок, размеров, брендов – как же выбрать? Мы собрали консилиум специалистов по игрушкам, обсудили все нюансы и готовы вам помочь!

Какими бывают игрушечные машинки?

игрушечные машинки

Вот как условно можно разделить все существующие модели машинок. Определитесь, для кого вы ищете игрушку, и затем сужайте поиск.

  • Для самых маленьких

Сюда относим мягкие игрушки, резиновые авто, а также всевозможные каталки и транспортные средства. Первые полезны для развития мелкой моторики детских ручек, а вторые – в первую очередь, для родителей, так как помогают малыша занять игрой, и при том уберечь от падений или поползновений в сторону розеток и прочих неприятностей.

игрушечные машинки для мальчиков

  • Для начинающих автомобилистов

Ваше чадо сейчас в активной фазе молодого испытателя, когда все игрушки очень нужно разобрать на составляющие, кинуть, ударить об стену или еще каким-нибудь научным способом проверить на прочность? Тогда остановите свой выбор на самых простых внедорожниках из пластика или дерева. Деревянные стоят немного дороже, но зато прослужат дольше.

модели машинок

  • Для продвинутых гонщиков

Сюда мы относим машинки на радиоуправлении, а также те экземпляры, которые работают от батареек, умеют издавать звуки, мигать фарами и т.д. Они подходят для детей от шести-семи лет и старше, и как правило, выполнены из более прочного пластика, что повышает их устойчивость к ударам. Например, сюда можно отнести: «Barracuda» от NIKKO или внедорожник Sulong Toys.

Среди других популярных среди наших покупателей брендов, которые делают крутые машинки на радиоуправлении или с батарейками, можно назвать такие: Dickie Toys и Hot Wheels.

  • Для пап

А что? Мальчики остаются мальчиками всю жизнь, и от качественных игрушек никогда не откажутся. В серию «транспорта для пап» мы включаем коллекционные дорогие авто, которые в малейших деталях копируют реально существующие прототипы.

коллекционные автомобили

Эта простая классификация поможет довольно сильно сузить круг поиска, и вы не растеряетесь в разнообразии товаров нашего магазина.

А почему такие разные цены на одну и ту же категорию?

Итак, вы разобрались, чего именно вам бы хотелось. Но вот и следующая проблема – почему такая разная цена? Давайте разбираться, какие факторы могут на нее повлиять

  1. Бренд – игрушки от известных производителей стоят дороже, но зато все именитые бренды заботятся о качестве своих изделий. Например, машинки NIKKO – качество, которое не подлежит сомнениям! Посмотрите только, до чего интересными получились модели из последней их коллекции «Нано»
  2. Наличие сертификата – опять же, сертифицированные игрушки стоят чуть дороже, но зато вы получите гарантированно качественный экземпляр.
  3. Материал – например, внедорожники с металлическими элементами будут стоить дороже, чем пластиковые, но зато прослужат дольше. К примеру, этот вариант мало того, что на ручном управлении, так еще и выполнен в металлическом корпусе. Он сейчас бьет все рекорды популярности:
  4. Особенности. Не стесняйтесь читать и смотреть обзоры, или спрашивать консультантов в офлайн-магазинах – зачастую современные авто могут иметь такие секреты и «фишки», которые на первый взгляд могут показаться неважными, а то и вовсе остаться незамеченными.
  5. Комплектация – особенно важно обращать на нее внимание, если вы покупаете машины из «продвинутой» серии.

Условно их можно поделить на такие:

  • Без комплектующих– Батарейки и аккумуляторы в пульт или в игрушку нужно покупать отдельно

  • Частичная комплектация. Батарейки есть в игрушке, но нет в пульте, или наоборот.
  • Полный комплект
  • Полный комплект + запасные батарейки

К примеру, вот, какими разными могут оказаться джипы:

MZ Hummer H2


Автомобиль MZ Hummer H2 - самый простой вариант, предназначен для гладких поверхностей.




Land Rover Defender RMZ City


Особенность модели Land Rover Defender RMZ City – высокий клиренс (то есть «приподнятость» авто над поверхностью) позволяет легче преодолевать препятствия и ездить даже по неровным и шероховатым поверхностям.



Maisto Tech Rock Crawler Extreme


Каждое колесо модели Maisto Tech Rock Crawler Extreme имеет независимую подвеску, за счет чего можно преодолевать значительные препятствия, так как каждое колесо работает от собственной пружины.



Не забудьте про пит-стоп для игрушечных машинок!

Кроме того, рекомендуем всегда уточнять по поводу возможности «пит-стопа» для своих новообретенных товарищах. Очень многие производители сделали возможными замену кузова и сношенных колес. Колеса делятся на «On-road» или «Off-road», «гладкие» для скорости, и «шипованные» для внедорожников. Первые позволят сделать машинку более быстрой, а вторые помогут лучше справляться с препятствиями и сделать дрифт более эффектным. И те, и другие обычно делают из полиэксиметилена или «дерлина», специального прочного материала с низким коэффициентом трения.

Колеса обоих видов могут отличаться по размеру, но сложностей тут нет – просто замерьте диаметр старых колес, или снимите и принесите их в магазин, чтобы подобрать подходящие.

Выбирайте, знакомьтесь с особенностями, играйте и радуйте своих мальчишек на праздники или без повода!

Автор статьи


Автор - Коханенко Дарина