example-top-bunner

Cтатьи

13.09.2018

736

Чем красить волосы Барби и другие вопросы маленьких модниц

Каждая девочка, девушка и женщина любит перемены во внешности. Меняя прически, цвет волос и макияж, мы ищем собственный стиль. И конечно, пока девочки еще слишком маленькие для того, чтобы экспериментировать со стилем, им на помощь приходит Barbie!

Как покрасить барби волосы

В статье мы расскажем, какие бьюти-эксперименты вы можете делать со своими любимицами, и как покрасить кукле локоны, и не испортить их при этом.

Как покрасить Барби волосы в домашних условиях?

Чтобы разобраться в теме окрашивания, мы провели исследование и собрали данные с таких источников:

  • специализированные сайты и форумы,
  • эксперты, занимающиеся производством и реставрацией игрушек,
  • обзоры на YouTube.

В итоге выделили пять основных групп красителей, которые могут использоваться для креативного окрашивания волос ваших кукол Барби.

Итак, предположим, у вас есть кукла с супер-длинными локонами.

Кукла Barbie Ультрадлинные волосы DWF49

Как вы сможете изменить цвет ее длинных волос?

  • Канцелярские принадлежности

Самый быстрый и простой способ — использовать фломастеры и маркеры. Знатоки особенно рекомендуют пудровые или те, которые смываются водой. Важно не перепутать и не использовать перманентные фломастеры — тогда, если вдруг эксперимент не удастся, вернуть исходный цвет будет невозможно.

  • Хна, тоники и краска для волос

Скорее всего, этот способ придумали мамы девочек — если они сами используют профессиональные средства, значит, и куклам можно! Те, кто пробовал, часто рекомендуют для кукольных волос увеличить время выдержки краски.

  • Краски для тканей, ниток и шерсти

Этот способ окрашивания рекомендуют те, кто сам занимается производством кукол. Для них обычно используются специальные трессы из бараньей или козьей шерсти. Их вымачивают в разведенных красителях для шерстяных ниток или тканей, затем сушат, стригут, и уже потом сооружают у куколки на голове прическу, пришивая волосы к головке.

  • Акварель и краски для худ. творчества

Еще один «канцелярско-бытовой» способ окрашивания, тоже довольно очевидный. Краски лучше всего использовать акварельные, особенно если вы новичок: они дают легкий оттенок, а в случае неудавшегося эксперимента их всегда можно смыть, пару раз промыв кукле волосы с шампунем и кондиционером.

  • Зеленка, чернила, синька, марганцовка

Самый «хардкорный» метод окрашивания: таким образом меняли имидж советским куклам креативные мамы того времени. Сейчас такие советы тоже можно встретить, но мы рекомендуем делать очень слабые растворы и не разрешать ребенку самостоятельно с ними работать.

Какие минусы у таких способов окрашивания?

Если вы уже решились и уверены, что ваша Барби красить волосы будет обязательно, мы должны вас предупредить: результат может получиться не совсем таким, как бы вам того хотелось.

У каждого способа есть свои «нюансы»

  • Канцелярские принадлежности

Если вы используете перманентные маркеры, они не смоются. Если вы используете фломастеры и маркеры на спиртовой основе, пусть даже и водосмываемые, будьте готовы к тому, что волосы куклы очень испортятся от такого окрашивания.

  • Хна, тоники и краска для волос

Такие красители обладают лучшей стойкостью. Но: вы уже не сможете вернуть прежний цвет, он будет смываться и тускнеть со временем, и его нужно будет подкрашивать следующим слоем тоника.

  • Краски для тканей, ниток и шерсти

Если волосы вашей Барби сделаны из синтетического материала, а не из шерсти животного, результат может получиться непредсказуемым: слишком ярким, или, наоборот, блеклым.

  • Акварель и краски для худ. творчества

Такой цвет очень быстро смоется и выгорит. К тому же некоторые художественные акварели при высыхании могут осыпаться и пачкать одежду и руки ребенка.

  • Зеленка, чернила, синька, марганцовка

Устаревший способ, которым вряд ли нужно пользоваться, ведь существуют более легкие и современные варианты.

Бывают ли фирменные Барби, которым можно красить волосы?

Ответ простой — да! Именно таких кукол мы вам советуем покупать для своих дочек, если уж им сильно хочется поиграть в парикмахера. Игровые наборы Mattel перед поступлением в продажу обязательно проходят сертификацию. Это значит, что краски в них являются безопасными для ребенка, они будут хорошо держаться и легко смываться. Вот разные способы окрашиваний, которые можно встретить в готовых наборах:

  • Добавьте воды, проведите — и волосы изменят оттенок!

Кукла Барби Hairtastic X7888

  • Здесь пряди меняют цвет, когда меняется температура

Набор Barbie Цветной Сюрприз FHX00

  • Существуют специальные наборы с мини-баллончиками для окрашивания

Кукла Barbie Hairtastic X2345

  • Кроме того, есть специальные мелки, с помощью которых можно придать легкий оттенок выбранным прядям

Набор Barbie Стильные прически DJP92


Теперь вы знаете, как перекрасить волосы Барби. Однако мы вам рекомендуем не сразу бросаться в эксперименты с красителями: предложите своей дочке не красить, а укладывать волосы кукле, купив набор с аксессуарами для укладки. Ведь вполне вероятно, ваша дочка просто хочет поиграться в парикмахера, а ведь это не только окрашивание!

А уж если сильно захочется экспериментов, оттенок прядей всегда можно изменить в специальных онлайн-играх.

Желаем, чтобы все куклы после ваших экспериментов остались красивыми, а дети — счастливыми!

Автор статьи


Автор - Коханенко Дарина