example-top-bunner

Cтатьи

31.08.2018

1597

Мастхевы игрушек для двухлетки

Родителей двухлетки интересует не только то, как пережить кризис трех лет и не сойти с ума, но и какими игрушками развлекать весь год малыша. Ведь всякие погремушки и зубогрызки можно уже смело отложить на дальние полки в шкафах, а вот к бейблейдам и бластерам еще как-то рановато.

Не стоит сливать семейный бюджет и покупать все игрушки самостоятельно. Всегда найдутся дедушки, бабушки, тети и дяди, которые с удовольствием захотят что-то подарить малышу. Поэтому не стесняйтесь придумывать вишлисты для гостей!

Детские игрушки

Для чего составлять списки желаний?

  1. Во-первых, у вас не будет одинаковых игрушек. К примеру, у моего сына два ковчега Ноя. А по факту он не играет ни одним.
  2. Во-вторых, дома будет меньше ненужного хлама. Однажды нам подарили радугу. Сын ее запутал за две минуты так сильно, что в первоначальное состояние мы собрать уже не смогли. Так теперь лежит и пылиться в надежде, что найдется человек, который ее распутает.
  3. В-третьих, у вас не будет игрушек «на вырост». Это такой вид, к которым ваш ребенок еще не дорос, а место на полках они уже занимают.
  4. В-четвертых, отсутствие игрушек, которые не нравятся по особым причинам. Бывает, что ребенок не фанатеет от музыкальных игрушек или боится очень жужжащих.

Ковчег Ноя Киддиленд

Какие же игрушки нужны двухлетке для полного счастья?

Ученые считают, что мелкая моторика влияет на развитие речи. Следственно, двухлетнему малышу необходимо купить то, что поспособствует в этом деле. Это может быть:

  • кинетический песок;
  • тесто или пластилин;
  • пальчиковые краски;
  • Мозаика;
  • водные раскраски;
  • наклейки;
  • конструкторы.

К любому ребенку нужен индивидуальный подход. Кто-то любит рисовать, кто-то клеить, а кто-то вообще и дня не представляет без пластилина. Мой сын Матвей может полчаса играть кинетическим песком, строить башни, перевозить его машинками с одной точки в другую. Но вот, к примеру, заставить его собрать мозаику – это пытка и для меня, и для него.

Развиваем логику и воображение

Конструкторы лучше всего подойдут для развития фантазии и умения выстраивать причинно-следственные связи. Конечно, можно приобрести уже готовые варианты Lego и Megabloks – пиццерия, конюшня, аэропорт, зоопарк. Это очень упростит задачу родителям. Но лучше всего дарить стандартные наборы с деталями и уже вместе с ребенком фантазировать, создавать новые дома, придумывать удивительных зверей.

Конструкторы Лего

Подарить двухлетке можно различные пазлы. Кроме обычных, в ассортименте есть также деревянные или музыкальные. К примеру, моему сыну очень нравятся музыкальные рамки-вкладыши. Ребенка радует не только тот факт, что он положил зверя на правильное место, но и услышал, какой звук издает это животное.

Ехали медведи дети на велосипеде

С двух лет до трех ребенок активно начинает овладевать новыми видами транспорта.

Детский транспорт

Поэтому смело можете дарить что-то из этой категории. Это может быть:

  • самокат;
  • велобег;
  • трехколесный велосипед;
  • толокар;
  • электромашины.

Тут уже все зависит не только от фантазии родителей, но и от финансовой возможности. К примеру, большие машины на дистанционном управлении очень привлекают малышей. Но стоит ли их покупать? На день рождения Матвея бабушка с дедушкой очень хотели подарить ему такую машину. Но как только зашли в магазин и включили ее, то малыш запрыгнул на колени и расплакался. Он испугался громкой музыки и вообще даже не сел за руль. Так что прежде, чем покупать такие дорогие вещи, подумайте где будете их хранить и как отреагирует ребенок на ваш подарок.

Мама, мне нужен барабан!

Двухлетних детей интересуют музыкальные игрушки. Подарить малышу можно и барабаны, и гитару, и ксилофон, и синтезатор. Главное, чтобы у родителей не лопнули перепонки от какофонии. Мой сын любит не только нажимать на клавиши, но при этом еще умилительно что-то подвывать в микрофон. А вот барабаны нам пришлось даже спрятать на время.

P.S.

Двухлетка – это уже маленький человек со своими потребностями, взглядами и вкусами. Поэтому не ленитесь и узнавайте своего малыша каждый день. Спрашивайте, что ему интересно, что его вдохновляет и приносит радость. Ведь таким, как сегодня, он уже не будет никогда!

Автор статьи


Автор - Имамова Олеся