Cтатьи

25.02.2019

1450

Развивающие занятия для детей до 3 лет

С раннего детства ребенок проявляет творческие способности: то обои разрисует, то манной кашей стол украсит, то гречку мастерски рассыплет по полу. И пока мама пытается оттереть детский креатив со стола и собрать гречку, маленький непоседа достает любимую мамину помаду и рисует на диване сердечки. Знакомо? Тогда вам просто необходимы развивающие занятия для детей.

Развивашки для ребенка до 3 лет

Дайте ребенку карандаш, и он разрисует полкомнаты, дайте ему краски — и вы узнаете, что, если смешать все цвета подряд, получится черный квадрат. Развивающие занятия для детей от 1 до 3-х нужны для:

  • развития детского внимания;
  • базового опыта;
  • физической подготовки;
  • эмоционального и сенсорного развития;
  • улучшения памяти и сосредоточенности;
  • психической подготовки.

Как бы родителям ни хотелось, чтобы их чадо узнавало каждый день все больше нового, в этом деле важно не переусердствовать. Удерживать внимание дольше 15-20 минут нет смысла, поскольку малыш быстро устает и теряет интерес.

развивающие занятия для детей

Ребенку важно, чтобы занятия проходили в игровой форме, формировали необходимые для жизни умения и навыки, развивали моторику и фантазию, вовлеченность в процесс и усидчивость. Развивающие занятия бывают нескольких видов:

  • игры на мелкую моторику;
  • игры на логику и мышление;
  • игры на развитие речи.

Игры на логику и мышление

В игровой форме легко научить ребенка считать. Но не стоит это делать намеренно. К примеру, идете на улицу гулять с малышом — посчитайте ступеньки, а в парке — листочки, на крыше — голубей.

  • С года кроха уже использует логические навыки, чтобы собрать пирамидку или правильно расставить предметы в рамку-вкладыш.
  • В два может строить из кубиков домики и башенки, а также выполнять более сложные действия: собирать пазлы и конструктор.
  • С трех лет следует давать сложные задания и разбивать на более простые. Прекрасно подойдут для этого Головоломки для самых маленьких.

Игры на развитие речи

В 2-3 года малыш начинает описывать мир первыми словами. Задание родителей — максимально расширить словарный запас ребенка, чтобы он мог четче выражать мысли. Для начала можно проводить дыхательные упражнения: дуть на перышко, задувать свечи и самое любимое — надувать Мыльные пузыри. Со временем усложнять упражнения: повторять слоги, имитировать звуки животных. Потом учить небольшие стишки и считалочки.

Игры на мелкую моторику: развивающие занятия с наборами Scentos

Формула успеха американской компании Scentos в том, что они разработали для детского творчества красивые и ароматные наборы канцелярии. Дети в восторге от того, что карандаш пахнет киви, а фломастер – мандаринкой!

набор для рисования Scentos

Рисование может быть еще более ярким и ароматным, если у вас есть набор для рисования Scentos. Удобно покупать именно наборами, поскольку там уже есть все необходимое: от 20 до 56 предметов различных маркеров, фломастеров, карандашей, теста, а также раскрасок и наклеек. Стоимость не менее радует — от 365 грн.

Моему сыну Матвею понравилось разнообразие набора Scentos. Сначала он рисовал карандашами, потом ручками, а когда надоело, в ход пошли фломастеры и раскраски. И как бонус – оригинальные наклейки для украшения. Приятно, что за небольшие для семейного бюджета деньги, можно купить действительно все необходимое для детского творчества.

Набор ароматных маркеров Scentos

Скучная канцелярия уже давно в прошлом, на арену выходят фломастеры-улыбаки и маркеры-глазастики! Если хотите, чтобы будни заиграли новыми красками, то вам нужны наборы ароматных маркеров Scentos. Ведь это взрывная феерия запахов! А вдобавок еще и смешные мордочки с большущими глазами.

Лайфхак для родителей: с помощью глазастой канцелярии можно выучить эмоции. К примеру, мой двухлетний сын не только умеет правильно их распознать, но и пытается повторить. Иногда выходит очень смешно.

Игры на развитие мелкой моторики

Детские наборы для творчества Scentos помогут не только развеселить ваше чадо внешним видом и приятным запахом, а и проявить фантазию и помочь в развитии мелкой моторики.

  • С помощью теста можно создавать фигурки любимых героев, учить цвета и формы.
  • Маркерами, красками и фломастерами нарисовать свою мечту, а заодно потренировать мелкую моторику.

Развивающие занятия с наборами Scentos никогда не будут унылыми.

детские наборы для творчества Scentos

Матвею очень понравился ароматный лизун. Как только я отворачивалась, он сразу же пытался его лизнуть. Конечно, он так аппетитно пахнет арбузиком, что невозможно устоять даже взрослому! Поэтому не стоит давать лизун ребенку до 3 лет без присмотра, уж очень у него съедобный запах.

Умение логически мыслить и развить мелкую моторику можно с кинетическим песком. Пересыпать из одной емкости в другую, загружать машинки, лепить пасочки и варить маме кашу — все это можно сделать с помощью песка!

P.S:

Для детского воображения нет пределов. Все, что есть под рукой, превращается в занимательную игру в любом возрасте. Манка, макароны и рис подойдут для творческих поделок. Ими можно украшать рисунки или использовать как «строительный» материал. С ваты легко сделать снег, а с ватных дисков — основу для снеговика.

Задача родителей — не забывать и о физическом развитии. Ведь то, что успешное умственное развитие напрямую зависит от физического, — научный факт.

Поэтому проводите активно время, больше гуляйте, танцуйте, прыгайте, слушайте музыку и импровизируйте!

Автор статьи


Автор - Имамова Олеся