example-top-bunner

Cтатьи

21.01.2019

170

Как 3D-творчество влияет на развитие вашего ребенка

Ребенок обещает что угодно ради продления времени игры с планшетом? Предложите ему оригинальную альтернативу — изготовление трехмерных моделей. В этом поможет 3D ручка 3Doodler Start. С ней можно увлеченно играть и развиваться — фантазировать и творить, а не применять готовый, заданный сценарий игры. Давайте рассмотрим, какую пользу малыш получит от такого творчества, что предлагают для этого производители игрушек, в частности, бренд 3Doodler Start как пользоваться такими девайсами и сколько стоит это удовольствие.

3D ручка 3Doodler Start

3D-моделирование и развитие ребенка

Первый прибор для трехмерной печати появился в 1986 году. С тех пор технология развивалась, а современные устройства используют в дизайне, промышленности, медицине. Причем печатают изделия даже изо льда и шоколада!

В последние годы появились курсы 3Д-моделирования для детей и взрослых, где изучают специальные программы и непосредственно печатают на 3Д-принтерах. Увлекательное занятие, но дома повторить сложно, еще и дорого. Впрочем, существуют компактные приборы для детей для упрощенного моделирования. Один из них — детская 3Д ручка 3Doodler Start.

детская 3Д ручка 3Doodler Start

Главное достоинство таких изделий заключается в том, что ребенок не просто играет, а развивается, ведь 3D-моделирование:

  • включает фантазию и креативность. Ребенок продумывает, что хочет изготовить, как это лучше прорисовать, с какой стороны подойти, чтобы создать фигурку;
  • развивает пространственное воображение. Ребенок изучает положение предметов в пространстве, учится воспринимать формы и пропорции. Американские исследования связывает развитое пространственное воображение (spatial thinking) с заинтересованностью и успехами человека в STEM-дисциплинах (наука, техника, инженерия, математика);
  • помогает концентрировать внимание, тренирует усидчивость и внимание к деталям. Школьникам сложно концентрироваться на одном виде деятельности. С помощью ручки для 3D-печати 3Doodler Start можно на некоторое время «усадить» непоседу за стол для выполнения конкретного задания и продемонстрировать, что для получения результата нужно сосредоточенно потрудиться и проявить терпение;
  • стимулирует познавательный интерес. С помощью моделирования можно сделать что угодно. Ребенок будет думать, экспериментировать, смотреть картинки, искать идеи и «примерять» их на себя, подбирать цвета и формы.

Как играть?

Принцип работы устройства такой: в корпус помещается стержень из экологичного биопластика. После включения нужно немного подождать и когда индикатор будет светиться непрерывным зеленым — начинайте творить. После нажатия на кнопку пластик выдавливается в виде геля, который затвердевает за 40 секунд.

Детская 3Д ручка 3Doodler Start безопасна, температура пластика небольшая, он выходит теплый, поэтому обжечься невозможно.

Прибор работает от аккумулятора, который заряжается через USB-кабель.

3Doodler Start как пользоваться

На мой взгляд, ребенок вполне разберется с ручкой сам. В первый раз понаблюдайте, и, в случае необходимости, порисуйте вместе с малышом простые линии и незамысловатые фигуры. Покажите, как лучше вести 3D ручкой 3Doodler Start, чтобы пластик не заворачивался, а ложился ровно. Используйте трафареты от производителя, там есть схемы для создания гитары, цветочка и даже Эйфелевой башни. Хотя к более сложным версиям фигурок маленький дизайнер после тренировочных кружочков и квадратиков дойдет быстро.

Рисовать «в воздух», то есть вверх, неудобно, так как пластик остается податливый к изменениям еще 20 секунд и заворачивается.

Лучше рисовать на плоской поверхности. В качестве подставки используйте любые материалы — бумагу, деревянную досточку или металл. В интернете есть много обзоров и отзывов с идеями для творчества при помощи ручки для 3D-печати 3Doodler Start. Например, можно объёмно нарисовать мультяшного персонажа, здание, дорисовать что-нибудь другим игрушкам (очки или зонтик), сделать украшение или орнамент. Можно даже обрисовать воздушный шарик узорами и потом его лопнуть, чтобы получился кружевной шар.

Кому понравится?

Даже родителям, ведь процесс увлекает и умиротворяет. Мне напомнило раскрашивание писанок на Пасху. Такая игрушка станет отличным подарком творческому ребенку, который любит рисовать или делать что-то своими руками. Простота и безопасность изделия позволят справиться с ручкой даже младшему школьнику (7-8 лет). Начать знакомство можно с набора базовой комплектации.

сколько стоит 3Doodler Start

Цена вопроса

Дополнительным плюсом хочу отметить то, сколько стоит такое устройство бренда 3Doodler Start. Цены на наборы стартуют от полторы тысячи гривен. На мой взгляд, цена приемлема. Постепенно можно докупать стержни и трафареты для разнообразия.

Автор статьи


Автор - Ольга Василенко