Cтатьи

24.07.2017

298

Харизматичная волшебница Дракулаура

Одна из главных героинь серии Школа Монстров — прелестная кукла Дракулаура Монстер Хай. Как и у других персонажей, ее история связана с легендарным монстром: она является дочерью вампира Графа Дракулы. Игрушка предназначена для детской аудитории среднего школьного возраста (ориентировочно от 8 до 13 лет). Кукла создана в качестве объекта коллекционирования. Ее, как и других персонажей линейки Monster High, можно приобрести в интернет-магазине «Будинок іграшок».

Содержание:

Сюжет

Дракулаура (Дракулора, для близких друзей — Лора или Лаура) — ученица школы, в которой учатся отпрыски разнообразных монстров. Девочка обожает своего отца и полеты. Многие сотни лет Дракулаура жила в добровольном заточении в отцовском замке и мечтала, что у нее будут друзья. Именно она уговорила Графа Дракулу организовать школу для монстров.

Дракулаура — очень странный вампир, который не выносит вида крови. Она вегетарианка и живет уже больше полутора тысяч лет. Стиль ее одежды напоминает героев японских аниме: одежда сочетает черный и розовый цвета. Даже смоляные волосы Дракулауры украшены яркими розовыми прядками. Постоянный аксессуар вампирши — розовый зонтик, под которым она может гулять по улицам днем, не опасаясь солнечных лучей.

Характер у Дракулауры романтический и милый. Она увлечена юным оборотнем Клодом Вульфом и дружит с его сестрой Клодин. У Дракулауры есть забавный домашний питомец — милейшая летучая мышь с затейливым именем Граф Великолепный. Он обожает хозяйку, но терпеть не может, когда она пытается наряжать его в розовую одежду.

Дракулаура обожает вечеринки и время, проведенное в компании друзей. Она хохотушка, которая по-доброму подшучивает над окружающими. Настроение ей частенько портит тот факт, что она не может увидеть свое отражение в зеркале. Ведь Дракулаура иногда сомневается, достаточно ли эффектно выглядит и не смазался ли макияж. Хотя сотни лет тренировок позволяют ей одеваться, краситься и причесываться вслепую.

Милая вампирша обожает сладкие фрукты и полезные овощи. Она научилась восполнять дефицит железа в вампирском организме за счет приема витаминно-минеральных комплексов. Дракулаура постоянно требует от администрации Школы Монстров, чтобы в меню школьной столовой было больше полезных вегетарианских блюд, овощей, ягод и фруктов.

Вампирша организовывает благотворительные вечера для приюта бездомных и постоянно работает во благо сообщества монстров. С удовольствием смотрит романтические кинокомедии. Девочка хорошо учится и гордится высшим баллом за контрольную работу по укусологии. Не проспать в школу ей помогает Граф Великолепный, который взял на себя неблагодарную роль будильника.

Особенности

Кукла Дракулаура, как и другие куклы линейки Monster High имеет уникальную конструкцию. Естественную подвижность обеспечивают 11 точек сопряжения. Конечности куклы в кистях, локтях, плечах, коленях, бедрах легко сгибаются, шея вращается.

Тело Дракулауры изготовлено из жесткого полимера типа ABS, а руки и голова сделаны из более мягкого пластика (ПВХ). Каждый пальчик разделен. Высота куклы составляет 27 см. Непропорционально (с точки зрения человеческой анатомии) смотрится большая голова с аккуратным маленьким носиком, огромными распахнутыми глазами и пухлыми губками. Волосы длинные, закреплены путем прошивки, а не приклеены. Дракулаура имеет характерный стиль одежды, обуви, аксессуаров и особенную прическу.

Мнение психологов

Некоторых родителей беспокоит, что их дети слишком близко соприкасаются с тематикой смерти. Дракулаура даже спит в гробу, как и положено вампиру. Многочисленные исследования в области детской психологии подтверждают, что дети в достаточно раннем возрасте начинают осознавать то, что жизнь не бесконечна. Родители редко заводят разговоры на эту тему, а если такое и происходит, то чаще всего они пытаются не огорчать ребенка. Игра же позволяет перевести запретную и страшную тему на приемлемый для детского сознания уровень восприятия, учит не бояться неизвестного, видеть положительные моменты в любой ситуации.