Cтатьи

24.07.2017

576

Необычные персонажи с магическими способностями — куклы Monster High

С 2010 года эти скандальные куклы на слуху у каждого. Они завоевали множество поклонников по всему миру и стали объектом коллекционирования. Против них создают общественные движения и подают судебные иски. Мало кто знает, что фантасмагоричные куклы Monster High придуманы в компании Mattel. Той самой, которая выпускает легендарных милашек Барби.

Современные дети совсем не боятся монстров. Возможно, самое большое достижение компании Mattel — не сами куклы Monster High, а пропаганда терпимости к тем, кто не похож на других. Недаром девиз Школы Монстров звучит так: «Будь собой. Будь уникальным. Будь монстром». Линейка рассчитана на возрастную аудиторию 8–13 лет. Посмотреть фотографии кукол, подобрать конструктор, мягкую игрушку, канцелярские принадлежности и аксессуары в стилистике Monster High можно на сайте интернет-магазина «Будинок іграшок». С 2016 года в линейке Monster High появилась новинка – минифигурки Monster High Minis.

Содержание:

История создания

Авторы нестандартных кукол — братья-близнецы Гаррет и Даррен Сандеры (Garrett Sander, Darren Sander), а также иллюстраторы Келли Рили (Kellee Riley) и Глен Хансон (Glen Hanson). Некоторые называют источником вдохновения линейки кукол художественный фильм Monster High, вышедший в прокат в 1989 г. Комедия ужасов о группе старшеклассников, пытающихся спасти мир от неадекватных инопланетян, с треском провалилась в прокате. Но идея была перспективной, а название — запоминающимся.

Коммерческий успех линейки Monster High — результат тщательно спланированной маркетинговой стратегии. Продвижение новых кукол на рынке сопровождалось масштабными рекламными акциями, огромным количеством сопутствующих товаров, начиная от брелков и канцелярии до серий одежды, обуви, сумок, косметики и украшений. Параллельно выпускались компьютерные игры, мультсериалы, журналы, художественные книги.

Сюжет

Нигде в мире нет ничего похожего на школу Monster High. С виду это вполне обычная школа, но ровно до тех пор, пока вы не знакомитесь с ее учениками. Где еще можно увидеть зомби в компании оборотня или вампиров, мирно беседующих с морским чудовищем. Да и уроки в Школе Монстров не совсем обычные. Чего только стоят занятия по сумасшедшей науке или физическое бескультурье. Где еще на дом задают сделать какую-нибудь отвратительную гадость?

Но самое главное в том, что учащиеся Школы Монстров пытаются жить и работать вместе. Понимать и принимать себя такими, как есть. Не стесняться своих особенностей, считая их достоинствами. Осознавать, что быть уникальным, непохожим на всех — это нормально.

Герои линейки Monster High — подростки, которые являются детьми самых известных монстров. Каждый из героев обладает уникальным наследием предков. Подростки и в Африке подростки, будь они человеческими детьми или отпрысками монстров. Они бунтуют, пытаются привлечь к себе внимание, самоутверждаются, совершают ошибки, влюбляются, находят друзей. Подростки отрицают опыт родителей и пытаются найти свой путь в жизни. Каждый герой Monster High — индивидуальность с неповторимым стилем. Каждая кукла имеет зверушку-питомца и личный дневник. Из него можно узнать об истории персонажа, его предпочтениях, особенностях, сильных и слабых сторонах.

Герои

Персонажи линейки Monster High — вымышленные существа. Почти все они дети монстров, популярных в художественной литературе.

  • Френки Штейн — наследница Франкенштейна. Она имеет бело-черные волосы и цвет кожи нежного зеленого оттенка. Персонаж состоит из множества различных частей. Френки немножко неуклюжая, но всегда добра ко всем. Поклонница суперэнергичной музыки. Иногда у нее совершенно некстати расходятся швы и отваливаются части тела.
  • Клодина Вольф — дочь оборотня, модница и тусовщица. Она носит запоминающийся наряд в ярко-фиолетовых тонах с меховой отделкой и ажурными чулками. Мечтает когда-нибудь выпустить линию собственной модной одежды. Имеет младшую сестру Хоулин, старшего брата Клода и множество других родственников. Обожает вкусненько перекусить и ухаживать за маленьким пушистым котенком.
  • Клео де Нил — экзотическая египетская принцесса, являющаяся потомком Мумии. Она предпочитает светло-золотистые цвета и внешне напоминает Клеопатру. Клео — звезда школы и капитан команды монстролидеров. Уверена, что вечно будет самой красивой, самой стильной и самой крутой. У нее есть сестра Нефера де Нил, которая любит надевать вещички Клео без ее ведома. Девочка дружит с Дюком Горгоном и уверена, что они станут королем и королевой выпускного бала. Являясь особой голубых кровей, Клео считает ниже своего достоинства опаздывать. Боится темноты, обожает золото и виноград.
  • Дракулаура — для близких друзей Лора или Лаура, потомственная вампирша. Ее отец — сам легендарный граф Дракула. Дракулаура — не совсем обычный вампир, точнее, совсем необычный. Она –– вегетарианка, которая падает в обморок от вида крови. Дружит с Клодом Вольфом — старшим братом Клодин. Любит романтические комедии из жизни монстров. Дракулаура разбавляет свои черные наряды яркими розовыми элементами и аксессуарами. Под розовым зонтиком вампирша может прогуливаться даже солнечным днем. Закономерно, что она не отражается в зеркалах. Ее питомец — маленькая летучая мышь по имени Граф Легендарный.
  • Гулия — зомби. Она одна из самых умных учениц Школы Монстров, но может общаться только на языке зомби, который состоит из стонов и стенаний.
  • Голубая Лагуна — дочь существа из Черной лагуны и морской нимфы. Понимает и может разговаривать с водными существами. Когда девочка плавает в бассейне с хлорированной водой, ее белоснежные волосы становятся голубыми. Обожает шорты, топы и вьетнамки. Голубая Лагуна — заядлая серфингистка, которая всегда не прочь поиграть в пляжный волейбол. Не может долго находиться вдали от воды, ведь ее кожа быстро высыхает. Поэтому у нее всегда с собой имеется флакончик увлажняющего крема.

Особенности

Куклы серии Monster High имеют подвижные конечности. Благодаря шарнирным соединениям, им можно придать практически любую позу. В результате создается иллюзия естественной подвижности. Линейка Школы Монстров, кроме самих кукол, предлагает множество наборов с посудой, мебелью, кукольной одеждой.

Высота кукол — приблизительно 27 см. Их туловища сделаны из ABS пластика, а головы и руки — из мягкого ПВХ. Куклы различаются оттенками кожи: они могут быть синими, зелеными, розовыми, оранжевыми. Все женские персонажи имеют мягкие волосы, а мужские в основном выпускаются с пластиковыми волосами. Каждая игрушка линейки Monster High имеет свой характерный, узнаваемый стиль, индивидуальность, особые признаки принадлежности к монстрам — клыки, волчьи уши, плавники, бинты. Играя с куклами Школы Монстров, ребенок понимает: для того, чтобы быть добрым, не обязательно быть канонически красивым и правильным. Уметь дружить, ценить любовь и быть человечным может даже тот, кто с виду отличается от остальных.