example-top-bunner

Cтатьи

03.08.2018

671

Барби — символ детства каждой девочки

Вы знали, что всеобщей любимице всех девочек уже почти 59 лет? Да-да, эта красивая и изящная кукла радует уже далеко не одно поколение мечтательных девочек. В моем детстве Барби — была пределом мечтаний, на какие только ухищрения я не шла, чтобы уговорить родителей купить мне этот дорогой и дефицитный подарок! А когда я этот подарок получала, для меня больше не существовал окружающий мир, теперь я придумывала свой, сказочный. Прошло уже больше 20 лет, но ничего не изменилось. Вот, что значит точное попадание!

Куклы Барби

Когда-то в далеком 1959 году жена основателя игрушечной компании Mattel Рут Хэндлер наблюдала за своей 10-тилетней дочерью и ее подругами, которые играли картонными куклами — олицетворяли взрослых успешных женщин и поняла, что пупсы уже не интересуют девочек постарше и нужно спасать ситуацию.

Так и появилась на свет Барбара Миллисент Робертс, сокращенно Барби (так Хэндлеры ласково звали свою дочь Барбару).

Так где же корень проблемы?

В чем же причины этого «вируса Барби»? Отчего все девочки мира обожают эту игрушку, а все взрослые уже давным-давно не парятся над идеями подарка для ребенка от 3 до 10 лет? Вы, кстати, заметили, что интерес к ней очень помолодел? Я имею в виду, в моем детстве мы с подружками начали о ней мечтать лет в 6-7, а теперь, даже 3-х летние девочки с радостью принимают такой подарок.

Итак, давайте же подумаем, в чем причина популярности этой модной на все века куклы.

1. Во-первых, ее красота. Барби всегда была самой красивой куклой — эталоном красоты. Хоть, периодически нашу красавицу-любимицу порицают за негативное влияние на детскую психику, в связи с непропорционально худой фигурой, ее традиционно старомодным «воспитанием» и идеальной внешностью, она все равно остается примером для подражания почти каждой девочки.

2. Во-вторых, огромное разнообразие куколок дает разгуляться фантазии ребенка, а кошельку родителей – опустошиться. Ролевые игры с Барби стали более разнообразные и яркие благодаря большому множеству коллекций, которые с каждым годом все прибавляются.

разнообразие кукол барби

3. В-третьих, подпитка интереса девочек с помощью компьютерных игр, мультфильмов и мультсериалов. Начиная с 2001 года было выпущено уже 40 экранизаций с этой красоткой. Сюжеты — яркие, красочные и интересные. Они дают возможность девочкам взять их за основу своей игры и перенестись в мир своих сказочных фантазий.

4. В-четвертых, их цена. Родителям на радость компания Mattel выпускает игрушки Барби в разной ценовой категории, поэтому практически каждая девочка может иметь свою собственную принцессу, русалку, модель или другую куклу из множества коллекций.

Все меняется, и ОНА тоже от моды не отстает

Время идет, мода и вкусы меняются, и, чтобы не потерять свою популярность, кукле Барби приходится идти в ногу со временем. Первое, что стоит упомянуть — это внешность игрушки. Эта девушка – стройная блондинка, с длинными ногами и милым личиком.

Производители решили пойти дальше и порадовать детишек и их родителей разными куклами, с разным цветом волос, комплекции и ростом. У нашей подружки есть темноволосые подружки, были разработаны куклы разного роста, полные девочки и беременные красотки. У Барби на сегодняшний день насчитывается 6 братьев и сестер, а также 31 подружка.

Не стоит забывать и про ее несменного парня – Кена, который души не чает в своей подруге.

Давайте рассмотрим последние коллекции:

1. Русалочки. Эта коллекция – одна из самых популярных среди девочек. Их особенность, конечно же в милом и ярком хвостике.

серия барби русалочки

2. Я могу быть. Это одна из последних коллекций Барби в разных профессиях. Тут дочка сможет отпустить фантазию, свое творчества и выбрать профессию себе по душе, а также посмотреть на нее изнутри, а игрушка барби ей в этом поможет. Девочки могут примерить на себя образ спортсменки, повара, рок-музыкантки, врача, ветеринара, балетной танцовщицы, спасательницы и другие образы. Также, в этой линейке мы можем заметить у некоторых кукол появление шарнирных элементов. Теперь наши куклы могут показывать невиданные акробатические этюды.

серия барби я могу быть

3. Двигайся как я. Спортивные девушки всегда будут в моде, теперь эту истину вам не придётся объяснять самостоятельно своей дочке, просто подарите ей эту новинку – куклы в спортивной форме с безграничными движениями.

4. Модницы. Новая коллекция вызвала высокий интерес не только деток, но и их мам, ведь эти коллекционные куклы, одежда которых производит незабываемое впечатление, отличаются своей зрелостью и любовью к высокой моде, которую разделяют почти все мамы девочек и, которую так хотят привить своим дочкам.

5. С питомцами. Коллекция - особенно любимая детьми, ведь наборы кукол с питомцами дают больше пространства для фантазии и сюжетов для ролевых игр. Сложности придут потом, когда через неделю родители будут калечить ноги из-за разбросанных мелких деталей набора.

6. Челси. У нашей Барби есть младшая сестренка – Челси, кто смотрит мультфильм про Дримтопию, знает, что очаровательная малышка – его главная героиня. Она активная проказница, которая всегда найдет приключения. Детки всегда на ее волне, отсюда и такая любовь к ней.

серия барби челси

7. Кен. Мы просто не можем обойти вниманием несменного друга Барби – Кена. Он – образец мужественности и преданности, первый эталон для девочек и всегда желанная игрушка в пару к известной красавице. Родителям приходится смириться, что Барби и Кен идут в паре.

серия барби кен

Вас так много, а я – одна!

Когда ты приходишь в магазин с ребенком и предоставляешь ему право выбора СВОЕЙ куклы, время как будто останавливается, ребенок ходит по рядам со стеклянными глазами, а глаз у мамы начинает нервно дергаться.

Для того, чтобы избежать этот мучительный процесс, предлагаю выход из ситуации: спросите у ребенка, будучи дома, какую куклу она хочет: цвет волос, прическу, род занятий, с аксессуарами или без. Она может выбрать принцессу, фею, русалку, куклу-йога, модницу, гибкую спортсменку, балерину…или кого-то другого. Зайдите в интернет, выделите нужные параметры и предоставьте ребенку возможные несколько вариантов, пусть выбирает. И езжайте в магазин САМОСТОЯТЕЛЬНО, купите то, что выбрал ребенок и возрадуйтесь свободному времени и собственному спокойствию. А еще лучше закажите с доставкой на дом. Облегчите себе жизнь.

Вроде Барби, а вроде бы и нет

На сегодняшний день на рынке кукол есть тысячи копий известной и популярной Барби. Зовут их по-разному: Штефи, Эви, Ася, Даша, Глафира…Ладно, про Глафиру я загнула, но остальные куклы действительно есть на рынке. Они продаются за более умеренную цену, но при этом и качество их оставляет желать лучшего.

куклы копии барби

Если Вы не хотите наткнуться на неоригинальную игрушку барби, запомните один простой секрет: куклы Барби всегда продаются в коробках с фирменной надписью Barbie, а также с пометкой TM Mattel. Это все, что Вам следует знать, чтобы приобрести оригинальную куклу.

Вам не спастись

Если у Вас растет девочка – тогда я с уверенностью Вам заявляю, покупки Барби, будь то принцесса, невеста, русалка или прочие, Вам не избежать.

игрушки барби

Примите это как данность и радуйтесь дома наличию такой красоты. Помогайте ребенку развивать свою фантазию, играйте в ролевые игры и наслаждайтесь детством своего ребенка с различными ми-ми-ми, вместо трансформеров и всяких монстров-динозавров.

Ведь и этот период скоро закончиться и Вам предстоят совершенно другие трудности.

Автор статьи


Автор - Шушвар Татьяна