Cтатьи

13.02.2018

601

Что подарить на День святого Валентина? Гид по популярным настольным играм для всей семьи и не только

Два вечных вопроса: есть ли жизнь на Марсе и что дарить на праздник! С Марсом разберемся в другой раз, а сейчас о наболевшем. В преддверии 14 февраля, глядя на арсенал чашек, бритв и носков, выбрать становится непосильной задачей. Лучший подарок, говорят, книга. Но я скажу, что вы просто не дарили настольные игры!

Настольные игры для всей семьи

И получатель рад, и вам увлекательный досуг обеспечен, будете вместе разбираться и тестировать сюрприз. К тому же ассортимент настолько огромный, что «та самая» обязательно найдется.

Настольные игры для интеллектуалов

Первый бизнес успех, первый крах империи, первый заработанный миллион. Кто не знает "Монополию"?

Настольная игра Hasbro Монополия (C1009657)

Классика от Hasbro, которая не стареет. Или стареет вместе с вами! Сначала дети играют с родителями, постигая азы экономики, потом с друзьями оттачивают мастерство планирования, анализа и интриг, далее супруги одалживают друг у друга деньги на покупку виртуального отеля, овладевая искусством манипуляции, а затем взрослые делятся знаниями со своими детьми, радуясь покупке их первого завода, пусть даже при этом сами становятся банкротом! Круг замкнулся.

Похожие варианты в этой категории: Капиталист, Фермер и Колонизаторы.

Развлечение для веселой компании

Когда пицца заказана, вечеринка в разгаре, а танцы соседи снизу не одобряют, самое время достать лототрон и испытать удачу. Игра Бинго Spin Master поможет определить среди гостей самого внимательного и везучего.

Настольная игра Бинго Spin Master (SM98375/6033152)

Все как в телевизионной лотерее: ведущий крутит лототрон, поочередно достает из него по одному шарику, участники ищут совпадения цифр в своих игровых карточках, отмечая с помощью фишек. Первый, кто полностью заполнит карточку, становится победителем и точно не моет посуду. Везунчик!

Еще парочка интересных занятий для компании: Манчкин, Кортекс и Бэнг.

Настольные игры для путешествия

Каких только названий нет у этого популярного развлечения: Башня, Дженга, Джанга, Падающая башня и т.д.

Tower от Tactic в прочной железной коробке — это отличный подарочный вариант и удобная дорожная версия.

Настольная игра Башня Tactic (14004)

В поезде, в отеле, на пляже, в ресторане, а потом с таким же успехом дома, в офисе, играть можно где угодно, главное захватить заветную коробочку и хорошее настроение. Впрочем, последнее приходит как раз в процессе. Принцип таков: из деревянных брусков строится башня (с чередованием укладки), игроки каждый в свой ход аккуратно вытаскивают из нее по одному бруску и ставят наверх башни. Главное, не обрушить постройку, что требует внимательности, побуждает продумывать ходы и варианты укладки. Побеждает человек, последним доставший брусок и не разрушивший башню. Играть можно как большой компанией, так и вдвоем, можно даже в одиночестве, обдумывая стратегические планы покорения мира.

Также удобно взять в дорогу Уно, Мемори и Свинтус.

Вместо валентинки. Настольные игры для взрослых

Если вы уже выросли из игры в бутылочку, то новое противостояние «Alias. Мужчины против Женщин» (уже одно название создано для подарка на День влюбленных) сможет вас удивить.

Настольная игра Tactic Alias Мужчины против Женщин (54338)

Задания разделены на женские и мужские, ведь как ни крути, а логика и ассоциативные ряды у полов очень сильно отличаются. Самое время выяснить, чья возьмет. А еще это отличная возможность повеселиться и узнать друг друга еще лучше.

На протяжении многих лет и по сей день Alias возглавляет мой личный рейтинг лучших настольных игр для детей и взрослых и так здорово, что постоянно выходят новые версии и дополнения.

Есть и более романтичные варианты: Фанты, Флирт и даже игра по мотивам «50 оттенков серого».

Настольные игры на двоих

«Я и ты, нас только двое? О, какой самообман». Именно, ведь с вами теперь будет Четыре в ряд от Spin Master, например.

Настольная игра Spin Master Четыре в ряд (SM98266/6033409)

Игра предполагает участие двоих человек, в распоряжении у которых имеется вертикальная доска с отверстиями и фишки черного и красного цвета. Соперники по очереди заполняют доску фишками, стремясь создать горизонтальную, вертикальную или диагональную линию своего цвета. Помешать сопернику и быть первым — вот задача победителя!

Отличной «дуэтной» версией является также Абалон и Морской бой в различных современных исполнениях.

Настольные игры для всей семьи

Пожалуй, одно из лучших семейных времяпрепровождений. Когда за большим столом или просто на ковре, поджав ноги в носках, с пакетом кукурузных палочек, миской клубники или тарелкой овсяного печенья среди взрослых и детей ведется активный спор, что же выбрать: бридж, Эрудит или Крокодил. Смех, задушевные истории, бурные обсуждения, тесный круг близких и родных, где ты очень отчетливо ощущаешь себя важной частичкой этого дружного, сплоченного, маленького мира — семьи. Вот чему я хочу научить дочку. Что цель не в игре, цель — в этих эмоциях. Хотя вот коробка с «Кто моет посуду» еще и значительно облегчить семейную жизнь может!

Надеюсь, что после этого небольшого обзора, вам стало хоть немного проще определиться с выбором и ваш подарок попадет в цель. И конечно же, с Днем святого Валентина, дорогие читатели! Дарите, играйте, любите!

Проявляйте любовь вместе с «БІ» - приобретайте пушистые, веселые и стильные игрушки еще и со скидкой до 25%. Больше информации здесь.

Автор статьи


Автор - МамТаня Ковальчук