example-top-bunner

Cтатьи

20.12.2018

1368

Новый год для девочек: чего ждут маленькие принцессы

Спойлер #1: в статье много раз употребляются слова «волшебный» и «сказочный».

Спойлер #2: в конце обзора вы найдете бонус в виде списка подарков.

Что подарить девочке на Новый год

Декабрь уже в разгаре и времени на подготовку к долгожданному и волшебному (я предупредила) празднику остается все меньше. Выбор подарка на Новый год сродни квесту:

  • собрать подСказки,
  • проанализировать ассортимент и отзывы,
  • съездить в магазин,
  • рискнуть и ждать результат.

Чем старше дочка и чем больше детей в семье, тем выше уровень сложности.

что подарить девочке на новый год

На правах мамы маленькой принцессы и феи-крестной со стажем, собрала варианты на тему: «Новогодний подарок девочке». Для вдохновения, так сказать.

Малышки до 18 мес

  • Мягкая игрушка. Сложно представить себе детство и Новый год без плюшевого мишки или щенка. Хотя нынешним маленьким принцессам хочется дарить скорее волшебных единорогов.
  • Пальчиковые краски. Во-первых, их легче отмыть, чем фломастеры. Во-вторых, творческие задатки сами себя не раскроют.
  • Логично дарить принцессе сказочный замок. Экземпляр Cubika изготовлен из экологичных материалов, развивает мелкую моторику и воображение.
  • Пирамидка из кубиков Djeco — пример любимой игры в нашем доме. Успешно прошла не одно испытание на прочность. Так что смело рекомендую.
  • Робокар Полли — идеальный микс автотехники и девчачьей темы: инерционные машинки и трансформеры с симпатичными мордашками.

подарок девочке до 2 лет на новый год

На что обратить внимание: отсутствие мелких фрагментов, состав.

Диапазон цен: от 100 грн за краски; 300 — за машинку; плюшевый зверь, Кубики и замок — около 500 грн за каждый.

Девочки с 2 до 6

  • Куколка L.O.L. Surprise. Каждая девочка в Новый год ждет свой заветный шарик на ёлку именно в таком виде. В качестве альтернативы присмотритесь к коллекционным шарам от Zuru — 5 Surprise.
  • Девочка — маленькая женщина, которой можно дарить пылесос, современную кухню или набор косметики, чтобы быть «как мама». Подарок дочке на Новый год я выбирала, исходя из этого принципа.
  • Коллекционная игрушка Lost Kitties Hasbro устроена по уже знакомому принципу: внутри коробочки-сюрприза спрятаны забавные котята. Опять, подумаете вы. Но девочкам нравится и это факт.
  • Настольная игра для детей с чувством юмора Plunger. Во время игры нужно прочищать унитаз вантузом, следить за вылетающим из слива необычным сюрпризом и много хохотать. Консервативным принцессам рекомендую дарить логическую игру-головоломку Smart Games «Белоснежка» или веселую задачку по складыванию конфет Granna «Время сладостей».
  • Игрушечный дом Свинки Пеппы в Новый год порадует поклонниц Peppa Pig и разместит любимых героев вашей девочки.

подарок девочке с 2 до 6 лет на новый год

На что обратить внимание: возрастные ограничения для игрушек-сюрпризов и настолок.

Диапазон цен: от 130 грн за сюрпризы в зависимости от бренда; 400-800 — за настольные развлечения и бытовую технику; домик — чуть больше 900 гривен.

Школьницы: от 7 до 10

  • Занимательная химия ждет в наборе Poopsie для создания слаймов (в простонародье — «лизун»). А с помощью шарикового пластилина ваша дочка почувствует себя фантастическим скульптором.
  • Модница Барби в сказочном платье или завораживающая героиня Enchantimals. Такой себе беспроигрышный вариант, ведь формула: «Новый год + девочка + кукла от Mattel» работает отлично.
  • Канцелярия. В 90-х каждая девочка мечтала о дневнике с Леонардо Ди Каприо. Не знали мы просто о блокнотах с единорогами, двусторонних маркерах с блестками или рюкзаках-раскрасках.
  • Конструкторы серии Lego Friends впишутся в любую концепцию воспитания и дарить их всегда приятно. Набор с кафе и кинотеатром подойдет для творческой и активной девочки, которая не прочь погонять за рулем болида или перекусить гамбургером.
  • Интерактивная фигурка Fingerlings претендует на роль домашнего любимца вашей дочки, ведь умеет общаться, знает множество трюков и реагирует на прикосновения.

подарок девочке с 7 до 10 лет на новый год

На что обратить внимание: ориентироваться на увлечения.

Диапазон цен: до 300 грн за рюкзачок; около 400 — за наборы для творчества и Enchantimals; немного дороже выйдет Barbie — до 600; Lego и интерактивный друг обойдутся в 800 гривен каждый.

Подростки 10-14

  • Оригинальные аксессуары для девочки Upixel со специальной силиконовой вставкой, на которой из пикселей легко создавать узоры.
  • Санки Plastkon для активного отдыха позволяют спускаться со склонов и кататься по ровной заснеженной дороге.
  • Линейка конструкторов Lego Architecture подойдет для продвинутых фанаток конструирования и для заядлых путешественниц, ведь в коллекции представлены мировые достопримечательности.
  • В тренде дарить антистрессовые игрушки — сквиши. Яркий и «вкусный» дизайн, возможность проявить индивидуальность и полезная разминка для рук.
  • Оригинальный подарок девочке на Новый год — набор для 3d творчества 3doodler, с помощью которого создаются объемные модели домов, животных и всего, на что только способна фантазия.

подарок девочке с 10 до 14 лет на новый год

На что обратить внимание: лучше согласовать покупку.

Диапазон цен: от 300 грн за аксессуары и сквиши; конструктор — от 900; модные санки и ручка обойдутся в 1500 и 2000 гривен соответственно.

От 15 и старше

Digital поколение требует дарить на Новый год соответствующие подарки: smart-часы, наушники или другие гаджеты вроде дрона или камеры для влогов.

  • Дарить впечатления. Сертификат в квест комнату, например, где можно весело и увлекательно провести время.
  • Настольные игры для девочки вроде Alias. Выбор в этой категории огромный и разноплановый.
  • Билеты на концерт любимой группы. Вы наверняка знаете кумиров дочки, чьи треки звучат в ее плейлисте и кого бы она хотела послушать вживую.
  • Путешествие. Множество туристических компаний в Украине специализируется на турах для школьников и студентов, составляя маршруты с учетом их интересов и бюджета: экскурсия (Киев), туристический поход или уикенд в Европе.

подарок девочке подростку на новый год

На что обратить внимание: смело советуйтесь с дочками, внучками и племянницами, ведь они разбираются в современных тенденциях лучше взрослых.

Диапазон цен: от 400 гривен за Alias и квест-комнату.

Залог идеального подарка

  1. Упаковка. Знаю, что многие не заморачиваются. Но мне нравится дарить красиво упакованный подарок, создавая атмосферу чуда.
  2. Помните, как Малыш в мультике про Карлсона расстроился, что ему не подарили собаку? Я не призываю идти на поводу у детских фантазий, но при выборе подарка на Новый год советую руководствоваться больше интересами ребенка, нежели личным мнением. И если это 15-й по счету лол, но такой желанный, то вопреки логике пусть будет так.
  3. Быть волшебником, Дедом Морозом, Санта Клаусом, Бефаной или Святым Николаем для девочки. Канун Рождества и Новый год — волшебное время, когда все кажется возможным. Пора чудес и сказок. Когда-нибудь они узнают, что борода у Санты ненастоящая, что в костюме приходил папа, а подарки дарят родители, но пока … пусть верят.

Автор статьи


Автор - МамТаня Ковальчук

Рекомендованные статьи