example-top-banner

Cтатьи

20.08.2019

322

Как выбрать рюкзак в школу? На примере Upixel

До 1-го сентября осталось меньше месяца. Не пора ли выбрать ребёнку рюкзак? Чтобы и шустрому первоклашке понравился, и строптивому подростку. Чтобы и малышка-кудряшка была в восторге, и серьезный старшеклассник оценил.

Как выбрать рюкзак для школьника? Учимся обращать внимание на детали!

Как выбрать портфель в школу


На что обратить внимание при выборе рюкзака

Вес

Первым делом проверьте вес рюкзака. Подержите его в руке, поднимите и опустите. Не тяжелый? По ГОСТу школьный рюкзак не должен весить больше 1 кг. Проверьте этикетку, там точно должно быть это указано.

Вес наполненного рюкзака тоже важен. Он должен быть не больше 10% от общего веса ребёнка. Для младшеклассника это примерно 2-3 кг.

Габариты

Примерьте рюкзак ребёнку или сверьтесь с заранее снятыми мерками. Важна ширина плеч: ширина рюкзака должна быть идентичной.

Что касается высоты, то верхний край должен проходить на уровне лопаток, а нижний — по линии поясницы. С громоздким портфелем за плечами малыш будет напоминать космонавта, но никак не школьника!

Конструкция

Выбирайте вместительный рюкзак с несколькими отделениями и карманчиками по бокам.

Дно должно быть твердым. Так под тяжестью учебников портфель не будет провисать и давить на поясницу.

Выбирайте ортопедическую каркасную спинку. Тогда нагрузка равномерно распределится по всей спине, и ребёнок не будет сутулиться.

Лучше, чтобы лямки были широкими. А еще, по ГОСТу, они обязательно должны регулироваться по длине.


А чего хотят сами дети?

Вышеописанных советов родителям будет достаточно, а вот детям удобства и безопасности будет мало.

Ребятне подавай рюкзаки модные, крутые и интерактивные. Как, например, Upixel. Школьники обожают эти портфели.

Кто не в курсе, то это портфели с мозаикой. Рисунки на передней модели можно менять сколько и как захочется.


Почему стоит обратить внимание на Upixel?

Рюкзаки Upixel для творческого развития ребёнка


  • На каждом рюкзаке Upixel есть силиконовая панель. Это как Мозаика, где главный творец — сам ребёнок. Для этого в комплекте есть 120 пикселей разных цветов. Но можно докупить и отдельные комплекты.
  • Хотя внешне рюкзаки выглядят компактными, они достаточно вместительные. Практически во всех моделях есть кармашки и разделители, на молниях или липучках.
  • Рюкзаки изготовлены из качественных тканей: нейлон, неопрен, полиэстер; пиксели и панель — из нетоксичного силикона без запаха. Эти материалы не вредны для внешней среды и могут перерабатываться. Во всех рюкзаках есть внутренняя подкладка.
  • Upixel не боится дождя! А все потому, что рюкзаки пропитаны водоотталкивающим составом.
  • На рюкзаках есть светоотражающие элементы. Поэтому, если ребёнок будет идти на/возле дороги в темное время суток, его будет заметно. Вроде мелочь, но даже в ГОСТе есть отдельный пункт по этому поводу: это одно из требований к детским рюкзакам.
  • Молнии с прорезиненной фурнитурой.
  • Рюкзаки сравнительно очень легкие. Вес не превышает 0,5 кг.
  • Можно стирать при температуре 20-30°C в режиме деликатной стирки.
  • Ассортимент для всех! Upixel — не только рюкзаки для детей. Это еще и сумочки, пеналы и ланч-боксы. Есть продукция и для дошкольников, и для младшеклассников, и для подростков, и для взрослых.

Upixel для всей семьи

Рюкзаки Upixel — идеальный вариант и описанные выше особенности это доказывают. Присмотритесь к бренду Upixel и убедитесь, что с рюкзаками детям может быть не только удобно, но и занимательно. Чувствовать себя личностью — одна из главных потребностей ребёнка. Upixel — маленький, но уверенный шаг к этому.