example-top-banner
0 (800) - 30 - 11 - 30

(800) - 30 - 11 - 30

(044) - 377 - 71 - 33

Магазин игрушек / Статьи и обзоры / Детский маскарад: готовимся к праздникам!

Статьи и обзоры


Cтатьи 21 Декабря 745

Детский маскарад: готовимся к праздникам!

В последнее время актуальность карнавальных костюмов постоянно растет. Сегодня подобные креативные наряды можно увидеть не только на детских утренниках несколько раз в год, но и на самых разных мероприятиях, подготовленных для малышей. Еще несколько десятилетий назад костюмы шились собственноручно, поэтому их внешний вид не отличался особой эстетичностью и реалистичностью. Сейчас же разнообразие готовых вариантов действительно велико, позволяя выбрать для малыша самое лучшее.

Карнавальные костюмы: превращаем праздник в феерию

На данный момент практически нет каких-либо ограничений в плане использования костюмов. Тем не менее, традиционные праздники зачастую ассоциируются с необходимостью подбора креативного наряда, соответствующего специфике мероприятия.

  • Новогодний маскарад позволяет малышу перевоплотиться в практически любого персонажа, почувствовав себя частью яркого мультипликационного мира. На таком мероприятии ценится разнообразие и непринужденность;
  • С каждым годом Хэллоуин становится все более популярным на территории Украины, поэтому маскарадные костюмы для малышей устрашающего вида встречаются на рынке намного чаще;
  • Сезонные мероприятия в школах и детских садиках также подразумевают использование костюмов. Вот только в данном случае выбираются довольно нейтральные персонажи, хотя многое зависит от предпочтений ребенка и пожеланий воспитательницы/учительницы;
  • Дни рождения становятся еще одним поводом превратить праздник в детский маскарад, пригласить аниматора и позволить малышам окунуться в мир волшебства.

Чтобы ребенок и родители были максимально довольны нарядом, необходимо сразу принять решение о том, какой карнавальный костюм выбрать и подойдет ли он для того или иного случая.

Интересные особенности карнавальных костюмов для детей

Костюм для детского праздника, как для мальчика, так и для девочки, должен состоять из ярких элементов, которые определяют основу образа. Все детали должны раскрыть особенности персонажа и придать образу малыша максимальной эстетичности. Аксессуары помогают придать образу реалистичности, к примеру, для новогоднего зайчика нужны длинные ушки, для пиратов важна повязка для глаз, а для Леди Баг — красная маска.

Многие поклонницы принцесс могут выбрать в качестве дополнений самые яркие элементы одежды любимой героини. Например, универсальный набор от Great Pretenders — платье с плащем и тиарой подойдет для создания сказочного образа, особенно если дополнить образ стильными туфельками для принцесс.

Если говорить о сказках, то это может быть платье из мультфильма «Белоснежка и семь гномов», которое состоит из синего корсета с красными и золотистыми элементами и желтой пышной юбки. Для образа Эльзы отлично подойдет голубое платье с диадемой а также перчатка Эльзы с разными эффектами и ледяным зарядом с помощью которого юная принцесса сможет воплотить магию наяву.

Новогодний или любой другой сценический маскарадный костюм для ребенка должен быть изготовлен из натуральных тканей, ведь он позволяет коже дышать. Используемый материал обязан впитывать избыток влаги, а также быть приятным на ощупь. Более того, вне зависимости от возраста и персонажа малыша, одежда должна соответствовать особенностям роста и телосложения, а также не сковывать движения.

Для самых маленьких нужно выбирать хлопковые костюмы, тогда как для детей 7 лет и старше подойдут и варианты из синтетических тканей. Подобные материалы отличаются долговечностью, эластичностью, а также радуют яркостью ткани. Более того, представленные костюмы плотно облегают тело, исключая заломы и складки, которые раздражают кожу. В результате наряд идеально сидит на ребенке, позволяя полностью повторить образ воплощенного героя без какого либо дискомфорта.

Уход за подобными вещами довольно прост, ведь как новогодние, так и маскарадные костюмы можно стирать в машинке или вручную. Сушить следует в горизонтальном положении, а отбеливающие составы и вовсе не рекомендуется использовать. Если в одежде имеются синтепоновые или поролоновые вставки, после стирки в машине нужно вправить детали, которые нередко смещаются.

Основные типы праздничного наряда

В современных условиях подобрать костюм для детского праздника абсолютно не составит труда, поскольку наш магазин предлагает огромный варианты моделей, которые придутся по душе, как малышам, так и их родителям. Популярные виды карнавальных костюмов нередко отражают образы:

  • принцесс. Часто костюмы максимально детализированы и содержат все базовые элементы нарядов героинь. В изготовлении подобных платьев используются лайкра, нейлон и полиэстер, благодаря которым одежда выглядит невероятно эстетично, не мнется и с легкостью очищается от любых пятен;
  • героев комиксов. Получить полноценный образ можно с помощью элементарных красных нарядов и соответствующей маске любимого героя, например Человека-паука;

  • персонажей вселенной Гарри Поттера. Чтобы стать главным героем волшебного мира, необходимо использовать круглые очки, плащ невидимку и соответствующую волшебную палочку;
  • Щенячьего Патруля. Дабы превратиться в спасателя Гонщика следует воспользоваться специальным набором аксессуаров Paw Patrol для перевоплощения из нескольких предметов. Аксессуары позволяют с легкостью воссоздать самые яркие моменты из мультфильма, ведь можно надеть обруч с фуражкой, прикрепить специальные значок и ощутить себя настоящим героем.

Сами костюмы могут более выгодно заиграть новыми красками в комбинации с продуманными деталями. Поскольку современные производители заботятся о требованиях маленьких принцев и принцесс, все наряды максимально детализированы, а мелкие элементы надежно прикреплены к платьям и полноценным костюмам. В случае необходимости можно будет с легкостью перешить наряд, дополнив его желаемыми фрагментами или же приспособив к особенностям фигуры ребенка. Дабы получить гармоничный результат, следует позаботиться не только об одежде и аксессуарах, но и о прическе. Специально для воплощения мультипликационных героев в комплекте с костюмами предлагаются парики и заколки.

Выбираем вместе: самые интересные образы из любимых сказок

Помимо вышеупомянутых образов немалым спросом пользуются наряды супергероев, которые прекрасно подойдут для активных малышей. Благодаря большому разнообразию, родители могут подобрать ребенку одежду и аксессуары для воплощения Бэтмена, рыцаря, Бамблби и т. п.

Монархи и аристократы подойдут для вдумчивых и спокойных детей, которые интересуются историей и желают воплотить определенную историческую личность на соответствующем празднике. Некоторые дети могут выбирать образы любимых киноперсонажей, причем как из современных, так и из классических кинолент. Именно поэтому на многих детских праздниках можно увидеть маленьких джедаев, вампиров и многих других.

Мультипликационные персонажи и сказочные герои являются беспроигрышными вариантами для малышей, поскольку наверняка у каждого ребенка есть любимые герои, которые находят отклик в его душе. Такие новогодние персонажи как Санта Клаус, Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик считаются классическими и наверняка будут в центре внимания на празднике, посвященному Новому году.

Попытка воплотить насекомых и зверей является универсальной, поскольку она подойдет как для тематических карнавалов, так и для маскарадов любого плана. Подобные образы считаются идеальными для детей дошкольного возраста, ведь малыш может с легкостью перевоплотиться в лисичку, мишку, котика, жучка и прочих представителей фауны.

Карнавальная одежда: советы родителям

Выбирая карнавальный костюм для ребенка возрастом 2-4 лет, рекомендуется обратить внимание на костюмы-комбинезоны, которые не сковывают движения. В данном случае родители могут принять решение об образе самостоятельно, поскольку кроха без проблем перевоплотится в Медвежонка или Снеговика.

Подыскивая наряды для детей постарше, следует проконсультироваться с малышом, дабы узнать о его предпочтениях и вкусах. Довольно часто у юных леди и джентльменов есть те персонажи, в которых они мечтают перевоплотиться на празднике.

Существует большое разнообразие костюмов и дополнительных аксессуаров, которые подчеркнут все особенности наряда и придадут некой изюминки. И это не только маски, но и соответствующие браслеты, волшебные палочки, полноценные наборы, игрушечные тапочки, шлемы, крылья и т. п.

Также важно не забывать, что, к примеру, на новогоднем празднике малыш наверняка захочет сделать фото со Снегурочкой и Дедом Морозом, поэтому важно позаботиться о том, чтобы образ был максимально запоминающимся и чрезвычайно ярким. Радует, что разнообразие карнавальных костюмов позволит без проблем воплотить в реальность все пожелания малыша и превратить праздник в один из самых радостных и запоминающихся моментов в жизни ребенка!

Автор статьи: Александр Попов

close

Внимание! Чтобы оставить отзыв вам необходимо заполнить личные данные

preloader
close
-32%

На товар сейчас действует скидка

close
NEW
Новинка

Покупайте новинку первыми!

close
Подарок!

Товар сейчас акционный, к нему прилагается подарок

close
Ваша цена

Цена товара со скидкой по карте лояльности

close
Видео

В карточке товара есть видеоролик

close
Оплата частями

Можно оплатить частями через Приватбанк

close
Эксклюзивный товар

Товар можно купить исключительно в сети Бі

close
Лидер продаж

Товар популярен среди покупателей

close
ECO

Товар изготовлен из экологичных или вторичных материалов

close
Поддержка

Товар можно оплатить картой «єПідтримка».

close
M
Модерация

Отзыв станет доступен другим пользователям после проверки

close
icon
Уценка

Игрушки хорошего качества в нетоварном виде

close
icon
Trade in

Игрушки, которые были в использовании и продаются повторно

close

Авторизуйтесь

heart

У вас нет списков желаний

Если у вас есть списки желаний,
авторизуйтесь

close

Заказать звонок

Укажите свой номер телефона
и мы свяжемся с вами
в течение 10 минут

{{error}}

{{error}}

close

Ваша заявка принята

Спасибо, !
Вы заказали звонок на номер .
Мы позвоним Вам в ближайшие 20 минут.

close

Внимание!

Введи свой адрес эл. почты и мы тебе сообщим, когда товар будет в наличии

Вы уже подписаны на эту рассылку

Спасибо!

Информация о наличии товара прийдет на вашу эл. почту

{{email}}

Что то пошло не так... Попробуйте позже

Ссылку можно скопировать

Ваша корзина пустая

Добавьте товары, которые хотите приобрести, и перейдите к оформлению заказа

У вас еще нет списков желаний

Добавляйте желаемые товары и создавайте тематические списки, чтобы делиться ими с друзьями и отслеживать скидки.

Для просмотра уже созданных списков желаний — авторизуйтесь на сайте.

Выберите магазины

  • Списком
  • Карта