example-top-banner
0 (800) - 30 - 11 - 30

(800) - 30 - 11 - 30

(044) - 377 - 71 - 33

Магазин игрушек / Статьи и обзоры / 90-летие Fisher-Price: история жизни игрушек

Статьи и обзоры

Cтатьи 17 Сентября 5309

90-летие Fisher-Price: история жизни игрушек

Наверное, ранее Вы никогда не слышали о городке Восточная Аврора, который находится в штате Нью-Йорк, США? Но именно здесь находится компания, которая подарила миру одни из наиболее известных игрушек прошлого века — мистера-утку, веселый телефон и каталку-попкорн. В 2020 году бренду Fisher-Price исполняется 90 лет, но, несмотря на это, он не останавливается на достигнутом и продолжает придумывать новые пути побуждения детей к игре, ведь единственный способ сделать вещи для малышей восхитительными — это поставить себя на их место и почувствовать себя детьми.

С чего все начиналось?

Когда-то давно, еще в 1930 году, опытный производитель игрушек Герман Фишер мечтал усовершенствовать и произвести лучшие в мире игрушки, которые бы «развивали воображение, делали что-то новое, удивительное и веселое». В это время Ирвинг Прайс, мэр маленького городка Восточная Аврора, искал инвестиционные возможности для обеспечения финансового благополучия своей общины, переживавшей в то время самый большой экономический кризис XX века — Великую депрессию. К счастью, эти два мечтателя нашли друг друга и воплотили свои идеи — объединившись с владелицей игрушечного магазина Хелен Шелл, они основали небольшую компанию, которая со временем стала неотъемлемой частью детства миллионов детей по всему миру.

Первые игрушки

Первая серия игрушек Fisher-Price вышла в 1931 году под названием «16 Надежд» и фокусировалась на позитиве, который был очень важен в те финансово нестабильные времена. В нее входило 16 игрушек, среди которых были инновационные Миссис и Мистер Утки — яркие разноцветные деревянные игрушки, которые открывали клювы и крякали при движении. Эта оригинальная серия разукрашенных деревянных игрушек получила невероятный успех на специализированной выставке в Нью-Йорке и вскоре продукция Fisher-Price стала популярной во всех детских магазинах города. Кстати, у игрушек на веревке была одна общая черта, которая позже стала главной особенностью товаров компании — игрушки должны быть не только интересными, но и развивающими, инновационными, качественными, надежными и безопасными. А также — доступными! Этих принципов компания придерживается и сегодня.

Первые игрушки Fisher-Price производили из орегонской сосны, очень устойчивой к сколам и трещинам, с использованием тяжелых металлических деталей. Вся продукция покрывалась нетоксичными красками, полировалась, а благодаря использованию качественного материала, игрушки были невероятно крепкими и долговечными. Дизайн первых игрушек на основе персонажей из детских книг разрабатывала Маргарет Эван Прайс — известный автор и иллюстратор литературы для детей, жена Ирвинга Прайса и первый арт-директор компании.

В 1938 году компания Fisher-Price «взорвала» рынок сенсационной игрушкой — деревянным песиком Снупи с подвижными лапами и хвстом. Эта игрушка стала безусловным мировым хитом, ведь предложила новую для того времени игровую ценность.

Игрушки 1950-х и первый пластик

После окончания Второй мировой войны люди начали возвращаться домой, начался жилищный бум, из-за чего древесина стала еще более дефицитной, что затрудняло изготовление игрушек. Именно по этой причине в начале 50-ых годов компания Fisher-Price обновила оборудование и стала одной из первых, кто перешел на новый производственный материал — ацетатный пластик. Впервые этот материал класса «премиум» был использован в изготовлении крыльев деревянной пчелки Базз. Сначала компания была очень осторожна с ним, но со временем воспользовалась его преимуществами в полной мере, выпустив в 1957 году известные во всем мире игрушки: каталку-попкорн, ксилофон и конструктор Snap-Lock Beads. Вскоре в ассортименте бренда насчитывалось более 40 пластиковых моделей игрушек, которые были ярче и долговечнее, нежели их предыдущие аналоги.

Игровая лаборатория

Процедуру тестирования игрушек Герман Фишер ввел задолго до того, как американское правительство сделало ее обязательной. Поскольку Герм, как его иногда называли, был достаточно высоким, а его стол — выше классического, он просто сбрасывал игрушки с высоты своего рабочего места, тем самым тестируя их на прочность. Также он давал игрушки местным семьям с детьми для тестирования дома. Через несколько недель они возвращались с отзывами, которые были учтены в финальном дизайне.

На создание Игровой лаборатории Германа Фишера вдохновила его мама, которая работала воспитателем в детском саду. Герман заинтересовался ее работой и понял, что лучше, когда игрушки тестируют те, для кого они изготавливаются — дети. Сначала продукцию тестировали в специальной комнате — за игрой местных детей наблюдали через окно. Вскоре офис компании разделили на две части — рабочую половину и место тестирования для малышей

В 1961 году основали легендарную Play Lab (Игровую лабораторию) — первый в отрасли научно-исследовательский центр для анализа и тестирования игрушек при непосредственном участии детей. Сегодня Fisher-Price продолжает развивать систему тестирования каждой игрушки перед ее отправкой на полки магазинов. Так, каждый год около 1850 родителей и 2800 детей тестируют продукцию Fisher-Price на территории фабрики, а еще 8000 участвуют в различных программах, направленных на усовершенствование игрушек.

Производство и тестирование игрушек

У компании Fisher-Price всегда было очень много идей. Каждый год дизайнеры создают около 2000 новых концептов и инженерных решений, но реализуется менее 100 из них. На производство одной игрушки уходит около 1,5 года. За это время ведущие инженеры, дизайнеры, педиатры и психологи систематически проводят тестирование различных образцов и собственных концептуальных разработок игрушек в научном институте.

Прежде чем выпускаться серийно и в больших масштабах, каждая игрушка проходит 15 тестов на качество материалов и выносливость. Так, игрушка с колесами должна проехать 150 км имитированной дороги, эластичные и пружинные материалы сжимаются специальной машиной около 10 000 раз. Кроме того, в Игровой лаборатории все игрушки проходят жесточайший тест детьми, ведь там их кидают или пытаются выкрутить детали.

Мировые бестселлеры

За первые десять лет существования компании Fisher-Price было создано много инновационных игрушек и была выпущена популярная во всем мире серия Little People — коллекционные фигурки маленьких человечков, которых было продано более 2 миллиардов за последние 60 лет!

В 1961 году компания выпустила еще один мировой хит — игрушку-каталку «Веселый телефон». Внутри игрушки был динамик, а ее глаза хлопали в разные стороны при движении. Это был первый телефон, подаривший позитивные эмоции более чем 27 миллионам детей, и единственный, который производится и сегодня.

В 1962 году была представлена легендарная пирамидка Fisher-Price. Шатаясь из стороны в сторону, она была сделана из ярких разноцветных пластиковых колец и учила детей размерам, цветам и последовательности. Эта игрушка продолжает быть бестселлером бренда уже 58 лет и подарила радость 52 миллионам детей по всему миру! В 2021 году пирамидка Fisher-Price будет изготавливаться из сахарного тростника и подлежать 100% переработке в рамках перехода компании на производство экологичных товаров, которые полностью перерабатываются.

В 1970-х годах компания Fisher-Price представила новую линейку из 14 игрушек, которые были созданы специально для младенцев: музыкальный мобиль Music Box, развивающий центр и умное яблочко. Тогда же миру был представлен инновационный фонограф — хит года и лучший детский фонограф на мировом рынке.

В 80-х годах компания продолжила развиваться в отрасли промышленности и представила миру новые электронные игрушки для детей: музыкальную шкатулку и музыкальный проигрыватель, которые перенесли игру на новый уровень. В 1984 году Fisher-Price представил новую серию детских стульев для кормления, кресел-качалок, детских ванн и горшков, тем самым превратившись из простой компании в мирового лидера товаров для малышей.

В 1993 году Fisher-Price стал собственностью американской компании Mattel (Маттел), в портфель которой входили всемирно известные бренды, такие как Barbie и Hot Wheels. Это способствовало росту спроса на продукцию Fisher-Price на мировом рынке, благодаря многочисленным филиалам Mattel (Маттел) в Европе, Азии и Латинской Америке.

В начале 2000-х спрос на детские игрушки увеличился. В это время Fisher-Price представил миру первые прыгунки для малышей, коврик-игровой центр «Пианино», новую серию игрушек «Улыбайся и учись», первые конструкторы Mega Bloks, а также игровые наборы и паровозики «Томас и друзья».

В 2014 году игрушки серии «Улыбайся и учись» перешли на новый уровень, ведь в них была использована уникальная технология Smart Stages, которая позволяет родителям выбирать разные уровни игры, подходящие возрасту их ребенка. Каждому уровню (всего 3) соответствуют различные песни, звуки и фразы. Самой популярной игрушкой в линейке остается Ученый щенок, который за 16 лет существования стал лучшим другом детишек в более чем 130 странах мира. В 2015 году Fisher-Price представил миру футуристического робота БиБо, который умеет не только записывать любые фразы и превращать их в песни, а также учит дошкольников буквам, цветам и счету через игру.

Fisher-Price сегодня

С 1930 года компания Fisher-Price создала более 5000 различных игрушек. В 2020 году бренд представил новую серию «умных» игрушек Linkimals, которые синхронизируются и общаются между собой, когда находятся рядом. Игрушки побуждают ребенка двигаться и учиться вместе с захватывающими огоньками, музыкой, песнями и веселыми танцами.

Давайте будем детьми!

Fisher-Price уже почти 90 лет создает захватывающий мир приключений для малышей и пользуется безграничной любовью покупателей за качество и надежность, инновационность и яркие цвета, а также прочность конструкций и интересный дизайн. Сегодня Fisher-Price имеет 99% узнаваемости и продается в 150 странах мира.

Этот бренд как никто другой знает цену мечтам, незабываемым эмоциям, времени и главное — детству. Давайте вспомним, какого это быть маленькими. Когда любая вещь может стать любимой игрушкой, и все, что для этого нужно —немного воображения. Вернемся вместе в забытое детство! Давайте опустимся на пол и посмотрим на мир глазами детей с оптимизмом и юмором! Давайте наконец-то тратить меньше времени на взросление и немного больше на коммуникацию с детьми. А в закреплении эмоциональной связи непременно помогут игрушки, благодаря которым так просто построить теплые, близкие отношения с детьми, а также развлечься и открыть радость игры.

Автор статьи: Елена Алова

close

Внимание! Чтобы оставить отзыв вам необходимо заполнить личные данные

preloader
close
-32%

На товар сейчас действует скидка

close
NEW
Новинка

Покупайте новинку первыми!

close
Подарок!

Товар сейчас акционный, к нему прилагается подарок

close
Ваша цена

Цена товара со скидкой по карте лояльности

close
Видео

В карточке товара есть видеоролик

close
Оплата частями

Можно оплатить частями через Приватбанк

close
Эксклюзивный товар

Товар можно купить исключительно в сети Бі

close
Лидер продаж

Товар популярен среди покупателей

close
ECO

Товар изготовлен из экологичных или вторичных материалов

close
M
Модерация

Отзыв станет доступен другим пользователям после проверки

close
icon
Уценка

Игрушки хорошего качества в нетоварном виде

close
icon
Trade in

Игрушки, которые были в использовании и продаются повторно

close

Авторизуйтесь

heart

У вас нет списков желаний

Если у вас есть списки желаний,
авторизуйтесь

close

Заказать звонок

Укажите свой номер телефона
и мы свяжемся с вами
в течение 10 минут

{{error}}

{{error}}

close

Ваша заявка принята

Спасибо, !
Вы заказали звонок на номер .
Мы позвоним Вам в ближайшие 20 минут.

close

Внимание!

Введи свой адрес эл. почты и мы тебе сообщим, когда товар будет в наличии

Вы уже подписаны на эту рассылку

Спасибо!

Информация о наличии товара прийдет на вашу эл. почту

{{email}}

Что то пошло не так... Попробуйте позже

Ссылку можно скопировать

Ваша корзина пустая

Добавьте товары, которые хотите приобрести, и перейдите к оформлению заказа

У вас еще нет списков желаний

Добавляйте желаемые товары и создавайте тематические списки, чтобы делиться ими с друзьями и отслеживать скидки.

Для просмотра уже созданных списков желаний — авторизуйтесь на сайте.

Выберите магазины

  • Списком
  • Карта