example-top-banner

Cтатьи

24.07.2017

1856

Захватывающие автогонки с треками для машинок Hot Wheels: покорят сердце любого мальчишки

Не удивляйтесь, если увидите, как в треки Хот Вилс увлеченно играет не только малыш, но и его папа. Ничего странного в этом нет. Не зря же бренд Hot Wheels вот уже полсотни лет тревожит умы мужского населения всего мира. Это торговая марка, принадлежащая американской корпорации Mattel. Линейка «Горячих колес» (Hot Wheels) объединяет игрушечные модели автомобилей, скоростные треки, канцелярские принадлежности, конструкторы, развивающие игры и компьютерные программы. Более подробно узнать о продукции Hot Wheels можно посмотрев фотографии и описания товаров на сайте интернет-магазина «Будинок іграшок».

Содержание:

История

Первые игрушечные автомобили, изготовленные по технологии литья под давлением, появились в продаже в 1968 году. Марка Hot Wheels прославилась копиями реальных автомоделей, выполненными в пропорциях 1:64, 1:50 и 1:18. Изначально ориентированные на детскую и подростковую возрастную аудиторию, миниатюрные копии транспортных средств очень скоро стали объектом коллекционирования.

В год выпуска первой серии было разработано 16 отливок с реальных легковых прототипов и набор «Гоночный трек», который продавался отдельно. Оригинальный трек состоял из нескольких разборных секций ярко-оранжевого цвета. Соединенные вместе, они формировали сплошную гоночную трассу овальной формы. С каждым сезоном треки становились все более сложными и многоуровневыми.

Успех первых наборов Hot Wheels был ошеломительным. Игрушечные модели разрабатывали ведущие автодизайнеры и конструкторы, которые создавали реальные модели и их прототипы. С 1970 года в модельных линейках Hot Wheels появились автомобили со встроенными аккумуляторами. По оценкам Mattel, более 40 млн детей выросли, играя Hot Wheels.

Миссия

Машинки Hot Wheels — это яркие впечатления и любовь на всю жизнь. Это шквал эмоций и отличное настроение. С треками Hot Wheels дети получают возможность проявлять фантазию, сообразительность, соревноваться, учиться прогнозировать ситуации, развивать пространственное воображение и знакомиться с основами механики.

Играть с треками Хот Вилс можно практически в любом возрасте. Как только малыш перестал пробовать игрушки на зуб, он готов к знакомству с ними. Автолюбители, только научившиеся ходить, с удовольствием будут возиться с машинками, разбираться, что как работает, и с помощью взрослых строить гоночные трассы.

Достоинство треков Hot Wheels в том, что это комбинированная игра. Она предусматривает заранее организованные взрослыми правила и подготовленные элементы. С другой стороны, ребенок чувствует свободу, потому что может примерять на себя множество ролей. Играя, маленький человек перевоплощается, сам выбирает место и время действия, придумывает сюжет, может быть положительным персонажем или антигероем. Он учится избегать опасных моментов и искать выход из сложных ситуаций.

Игра с треками Hot Wheels — это возможность научиться контролировать свои эмоции и взаимодействовать с другими игроками. Казалось бы, задача состоит лишь в том, чтобы разогнать свою машинку, которая на полной скорости должна преодолеть крутой поворот или совершить мертвую петлю. Но не тут-то было: попутно ребенок в ненавязчивой игровой форме знакомится с основами механики и базовыми физическими законами. Он узнает, что такое скорость и инерция, как на них влияет масса и угол наклона спуска, что бывает при превышении скорости. В процессе катания машинок ребенок видит сходства и различия предметов, учится выводить закономерности и взаимодействовать с другими участниками дорожного движения.

Особенности

Помимо классических легковых автомобилей в линейке Hot Wheels выпускались серии автомобилей и треки с отсылкой к известным литературным, мультипликационным и кинематографическим персонажам. Это, например, Тачки, Биг-Футы, Бэтмен, Симпсоны, братья Марио. Серия представляет автомобили, раскрашенные в стиле костюмов героев и злодеев, суперкары, спорткары, внедорожники, эвакуаторы, самосвалы, машины скорой помощи и пожарной охраны, цистерны и топливозаправщики. Чтобы охватить всю возможную аудиторию, конструкторы мгновенно дополнили линейку автомобилей Hot Wheels моделями по мотивам популярных сериалов и художественных фильмов. Яркий тому пример — машинки с корпусом в виде героев Angry Birds, а также автомобили из «Трансформеров».

С каждым годом гоночные треки Hot Wheels усложнялись, обрастали поворотами, экстремальными спусками, подъемами и петлями. С 2000 года Mattel выпускает тематические трассы для машинок Hot Wheels. Особой популярностью пользуются треки по мотивам ужастиков: «Челюсти», «Атака динозавров». Начиная с 2007 года, все модели машинок выпускаются в коробках с прозрачным верхом. Покупатель может в деталях рассмотреть, что находится внутри набора.

На колесной базе некоторых моделей стоит дата. Интересно, что это дата не изготовления, а разработки авторского дизайна. Кроме того, Mattel несколько раз выпускали памятные реплики особо популярных серий. То есть автомобиль, датированный 1968 годом мог быть сделан в любое время в промежутке с 1968 года по наши дни.

Коллекция Хот Вилс насчитывает множество треков. Особенность линейки в том, что элементы трасс из разных наборов совместимы между собой. Имея несколько наборов, можно построить один огромный гоночный трек. При желании его можно усложнить универсальными деталями, хитроумными ловушками, целыми участками трассы, трамплинами и гаражами из других комплектов.

Для изготовления треков используется высокопрочный пластик. Модели автомобилей совместимы с трассами из разных наборов. В коллекции Hot Wheels имеются гоночные дороги, которые можно расположить на столе, полу и другой горизонтальной ровной поверхности, а также наборы с вертикальными многоуровневыми треками, которые крепятся на стене. К каждому комплекту прилагается печатная иллюстрированная инструкция, в которой подробно описывается процесс сборки трека.

Рекомендованные статьи