Cтатьи

15.11.2017

635

Интерактивные игрушки и места их обитания

Отсылка в названии к фильму о магических существах не случайна – современные технологии позволили производителям детских игрушек добиться чуда: изделия не только выглядят реалистично – они еще и ведут себя совсем как живые! Ну чем не магия? Расскажем вам о них подробнее!

Что такое интерактивная игрушка?

Говоря об интерактивных игрушках, мы подразумеваем в первую очередь те, что являются технологичными и направлены на взаимодействие с ребенком. Первой «умной» игрушкой была черепашка, придуманная в середине ХХ века. Она умела «видеть», «слышать», передвигаться и самостоятельно подключаться к блоку питания.

Интерактивные игрушки

Сейчас техника шагнула вперед – и такие изделия, хоть и очень сложно сконструированы, часто имеют вид классических детских мягких игрушек – например, очаровательных собачек.

Вот какие бывают виды интерактивных игрушек:

  • Игрушки-«дети». Это те функциональные игрушки, которых нужно пеленать, кормить и играться с ними, как с младенцами. Такие изделия – своеобразное наглядное обучение того, как себя вести надо, и как не надо самому ребенку.
  • Игрушки-повторюшки. Это те изделия, которые повторяют за ребенком или же наоборот, просят малыша повторять за ними. Особенно хорошо такие игрушки помогают детям быстрее, четче и увереннее начать говорить.
  • Игрушки-животные. Они требуют практически такого же ухода, как и живые питомцы. Так что, если ваше чадо требует у вас завести котика или собачку, стоит начать с покупки «умной игрушки». Например, с симпатичного мопса Пеппи, который есть в нашем интернет магазине. Он умеет ходить, реагировать на команды – ведет себя совсем как живой!

Интерактивная собачка мопс

Как выбрать качественную интерактивную игрушку для своего малыша?

Представляем вам рекомендации, о которых рекомендуем не забывать при выборе:

  1. Информация от производителя – обычно на упаковке указано, для какого возраста предназначено изделие. Ведь если подобрать слишком сложную игрушку «не по возрасту», об обучении речь идти не будет – малыш скорее захочет разломать и посмотреть, что же там внутри. А такие случаи могут привести к ситуациям, когда вред от интерактивных игрушек во много раз превысит пользу.
  2. Функционал. Качественные функциональные игрушки должны не просто развлекать малыша, но и обучать его полезным навыкам – например, как ухаживать и заботиться о домашнем питомце. Эта милая чихуахуа по имени Флиппи от ТМ SIMBA Chi Chi Love – яркий пример. Она знает команды, умеет ходить и даже делать сальто назад. Но с ней нужно не только играться – она требует заботы от своего маленького хозяина или хозяйки. Флиппи не только развлекает, но и помогает развить ответственность – чудо
  3. Собачка Чи Чи Лав Флиппи

  4. Отзывы о товаре и о том производителе, чьи функциональные игрушки вы собираетесь покупать. В нашем каталоге хорошо себе зарекомендовали такие бренды, как Hasbro, Chi Chi Love, а также AniMagic, и FurReal Friends – только посмотрите, насколько очаровательно выглядит озорной Дракоша! Он умеет воспроизводить до пятидесяти звуков и мелодий, а также может сам себе «поджаривать» зефир, который тоже идет в наборе.

Интерактивный дракончик

Изучать ассортимент можно долго. Но с учетом наших рекомендаций вы без труда сможете найти ту игрушку, которая удовлетворит и вас, и вашего ребенка. В частности, если крохе нравятся игрушки, имитирующие поведение животных, обратите внимание на нашу новинку:

Интерактивный мишка

Это яркий представитель нового типа интерактивных игрушек – мягкая игрушка умеет чихать, пить из бутылочки, реагировать на касания и воспроизводить самые разные звуки. И если вы все еще задаетесь вопросом, где же обитают такие необыкновенные персонажи – секрета тут нет, они живут прямо здесь, в «Будинку іграшок»!

Автор статьи


Автор - Коханенко Дарина

facebook.com/darina.kokhanenko