example-top-banner
0 (800) - 30 - 11 - 30

(800) - 30 - 11 - 30

(044) - 377 - 71 - 33

Магазин игрушек Статьи и обзоры Детская железная дорога: секрет популярности игрушки

Статьи и обзоры


Cтатьи 22 Февраля 11666

Детская железная дорога: секрет популярности игрушки

Кто из взрослых не мечтал в детстве о домашней железной дороге? Паровозик, самостоятельно двигающийся по рельсам, вызывает восторг у каждого малыша! Игрушечная железная дорога со временем усовершенствовалась, поэтому в современном мире выбор поездов и железных дорог настолько велик, что порой бывает сложно определиться.

Чем полезна игрушечная железная дорога для ребенка

Все мамы и папы хотят, чтобы игрушка не только веселила ребенка, но и оказывала положительное влияние на физическое, умственное, эмоциональное развитие. Домашняя железная дорога и поезда прекрасно выполняет эту функцию: малыш в процессе игры задействует мелкую моторику, воображение, исследует мир. Каждый возраст предполагает свой вектор развития, хотя наблюдаются определенная преемственность и взаимосвязь в навыках и знаниях, которые получает ребенок.

Игрушечная железная дорога для ребенка возрастом 1,5–2 года

В этом возрасте уместными будут большие, яркие детские паровозы и поезда без мелких опасных деталей. Сама железная дорога должна быть простой формы (круг или овал), небольшой длины, можно с мостиками. Главная сфера, которая развивается в процессе игры — это мелкая моторика. Маленькие пальчики будут тренироваться собирать детальки дороги между собой, передвигать по рельсам поезд, маневрировать. Такие упражнения заметно влияют на улучшение бытовых навыков: малышу будет легче одеваться, самостоятельно есть и т.д. Кроме того, игры с активизацией мелкой моторики положительно сказываются на развитии речи, поэтому особенно полезны для детей.

Интерактивная железная дорога для ребенка 2 года, умеющая петь, разговаривать, играть музыку, поможет малышу в процессе развлечения усваивать базовые знания: цвета, счет, формы и т.д.

Интересные игрушечные железные дороги на возраст 3–4 года

С этого возраста ребенок начинает активно проявлять интерес к механизмам, поэтому лучшим выбором станет реалистичная модель железной дороги. Дополнительным бонусом к ней станут здания, игрушечные деревья, фигурки животных или людей, которых можно сделать персонажами в игре. Мелкая моторика задействована на более высоком уровне, ведь модели становятся сложнее: поезда и дороги имеют уже больше деталей, которые нужно собрать вместе и заставить работать. В то же время в фазу активного развития входят воображение и креативность. Ребенок придумывает сюжеты, предлагает различные сценарии развития событий, стремится собрать железную дорогу каждый раз каким-то неожиданным способом.

Игрушечная железная дорога для ребенка 5 лет и старше

Как мальчик, так и девочка такого возраста — это уже довольно осознанный ребенок со сформированными базовыми представлениями о мире. Малыша начинают активно интересовать социальные явления, например, конкуренция, проигрыши и победы. Именно поэтому мини-копия железной дороги будет использоваться как трек для гонок и скоростных заездов. Еще одно важное умение, которое закладывается именно в этот период — это видение причинно-следственных связей и стремление самостоятельно решать проблемы.

Во время игры с игрушечной железной дорогой в каждый из возрастных периодов развивается пространственное мышление. Маленькие детки учатся понимать, что такое право и лево, вверх и вниз. Дети постарше начинают заранее соотносить размер конструкции и площадь места для игры, чтобы строительство не зашло в тупик.

Как же выбрать железную дорогу?

Выбирая паровоз для ребенка, стоит обязательно учитывать его возраст. Примерно до 1–1,5 лет нет нужды покупать большой набор из множества рельсов и вагонов. Малышу больше подойдет отдельный поезд, паровозик на колесах, оптимальный материал — пластик или древесина.

Если малыш давно интересуется железнодорожной тематикой, стоит обратить внимание на возможности поездов: различные виды управления и эффекты точно заинтересуют любознательного ребенка. Одним из самых главных критериев при выборе является качество сборки изделия, безопасность материалов и сертификация на товар. Здоровье и безопасность должны быть на первом месте. Также важно, сможет ли ребенок понять, как собрать железную дорогу или запустить механизм.

Виды поездов и железных дорог для детей

Сейчас железная дорога — это не просто комплект железных рельсов с поездом. Сегодня используются различные материалы изготовления, поезда предлагают несколько видов управления и множество возможностей, с двигателем или без него, способны работать от разных источников питания и т.д. Чтобы найти ответ на вопрос, как выбрать игрушку детский поезд, стоит ознакомиться со всем многообразием магазинов.

Деревянные игрушечные поезда

Железная дорога для малышей из древесины является самой безопасной для здоровья. Довольно популярны детские деревянные паровозики из кубиков или с фигурками разных зверушек — они учат различать цвета, считать, изучать названия животных. Такие игрушки бывают на ручном управлении или моторизированные. Подойдут для детей от 2-х лет.

Деревянная игрушка Cubika Поезд с машинками, Радужный экспресс или Поезд-пирожное на магнитах могут использоваться для игры как отдельные игрушки или в сочетании друг с другом.

На более старших деток рассчитана Игрушка Viga Toys Железная дорога 49 деталей: она позволяет построить большую дорогу с мостами, домиками, деревьями. А дополнить его можно Дополнительным набором к железной дороге Viga Toys Дорожные знаки.

Поезда из пластика и металла

Лучшие игрушечные железные дороги для детей постарше обычно изготавливают из пластика или металла. Это обусловлено прочностью, износостойкостью и невысокой стоимостью данных материалов. Если игрушка изготовлена из качественного и безопасного материала, то железная дорога подойдет и для самых маленьких. Благодаря пластику можно создать яркий поезд, который понравится и малышам, и подросткам.

LEGO — всемирно известный производитель, в ассортименте которого есть и конструкторы-поезда, к тому же, рассчитанные на разный возраст. Так, малышам обязательно понравятся LEGO DUPLO Поезд с цифрами — учимся считать и LEGO DUPLO My First Поезд животных, которые превратят обучение в увлекательную игру.

Для деток постарше интересными будут LEGO DUPLO Поезд на паровой тяге и LEGO DUPLO Грузовой поезд, ведь оба эти конструкторы позволяют собрать рабочую модель игрушечной железной дороги с интерактивными кнопками.

Дети от 7 лет и старше оценят большие многофункциональные наборы: LEGO City Грузовой поезд, LEGO City Пассажирский поезд-экспресс и LEGO City Товарный поезд Товарный поезд. Это сложные конструкторы, которые содержат много деталей. Процесс сборки способен увлечь всю семью, а в результате вы получите детализированную функциональную модель.

Для высокой детализации поездов производители часто используют металл, ведь с его помощью можно до мелочей воссоздать модель современного или старинного поезда в определенном масштабе.

Реалистичные модели поездов

Большинство мальчишек обожают коллекционировать модели поездов! Иметь точную копию настоящего локомотива или товарный поезд мечтают многие, ведь ее так интересно рассматривать.

Бренд Dickie Toys предлагает реалистичную модель — Dickie Toys City Городской поезд, в котором есть пассажирские кресла, подвижные дверцы, крыша.

Стартовый набор Mehano Горный экспресс предлагает еще большее сходство с реальностью — его вагоны загружены древесиной, топливом и углем, которые необходимо будет доставить по железной дороге. Длина рельсов достигает почти 3 метров, игрушка дополнена пультом управления.

Ретро-поезда: назад в прошлое

Старинные поезда привлекают необычным видом и высокой детализацией. Играя с такими, каждый ребенок чувствует себя опытным машинистом и хочет как можно скорее отправиться навстречу приключениям! Именно поэтому винтажная железная дорога для детей от 4 лет — это отличный подарок.

Интересным вариантом такого набора является Shantou Jinxing 3 вагона с пассажирским. Игрушка дополнена световыми и звуковыми эффектами, поэтому игра гарантированно будет интересной!

Игровые наборы железных дорог для детей

Поезд — интересная и самодостаточная игрушка, но чем больше у ребенка есть деталей для строительства, тем лучше получится развлечение. Наборы игрушечных железных дорог могут быть укомплектованы по-разному. Обычно они содержат локомотив и вагоны, прямые и радиусные рельсы, в некоторых коробках вы найдете мосты и переезды, вокзалы, остановки, станции для загрузки и еще много чего интересного.

Так, набор Shantou Jinxing Железная дорога с грузовой платформой в начале игры является конструктором, из которого нужно собрать железную дорогу длиной 3 метра, дополненную зоной для загрузки и разгрузки вагонов. Когда игрушка готова — это полноценная локация, которую можно использовать во многих игровых сюжетах.

Набор Big Motors Железная дорога с 9 вагонами моторизированная состоит из рельсов различной формы и девяти вагонов. Из нее можно каждый раз собирать новую дорогу интересной формы, чтобы игра не надоедала.

Игрушечные поезда из мультфильмов: Chuggington и Thomas and Friends

Ни один ребенок не устоит перед игрушкой из любимого мультсериала. Поезда исполняют главные роли в нескольких мультиках, самые известные из которых: Паровозик Чаггингтон и Томас и друзья. В ассортименте «Будинок Іграшок» вы найдете брендовые модели и целые наборы, с которыми можно разыгрывать любимые серии или придумывать совершенно новые невероятные приключения.

Набор Chuggington Сафари — это солнечно-желтый поезд Мтамбо, который путешествует по дикой природе и встречает на своем пути обезьянку, слона и даже льва. А набор Chuggington Железнодорожное депо с паровозиком Уилсоном позволит покатать любимого героя по дороге в форме восьмерки, закрывая и открывая шлагбаумы, как настоящий работник железной дороги. Также в магазине представлены отдельные фигурки героев мультика о Чаггингтоне: Уилсон, Брюстер, Суперчаггер, Ашер, Коко.

Бренд «Томас и друзья» недаром занимает почетное место на игрушечных полках: он славится разнообразием наборов, яркими паровозиками и высоким качеством каждой игрушки. Модели и наборы «Томас и друзья», созданные по мотивам одноименного мультсериала, подойдут детям от 3-х лет и станут не только любимыми, но и развивающими игрушками.

В ассортимент бренда входят немоторизованные металлические и моторизованные пластиковые паровозики, а также разнообразные игровые комплекты, совместимые между собой. С помощью железной дороги ребенок учится сцеплять и расцеплять вагоны, контролировать скорость поезда, управлять его движением, улучшая при этом свою координацию и ловкость.

Некоторые наборы воспроизводят локации, знакомые по мультфильму: Thomas and Friends Железнодорожная станция Кнепфорд, Карли и Сэнди, Незабываемые приключения на острове Кренки, Цветное приключение. Другие же посвящены сюжетам и ситуациям, которые случались в сериале: Приключения в хрустальной пещере, Приключения на Содоре. Также в ассортименте есть дополнительные детали, различные виды рельсов, с помощью которых можно разнообразить развлечения. Вы можете приобретать любимых героев постепенно, пополняя игровое пространство ребенка интересными качественными игрушками.

Игрушечные железные дороги — это невероятный ассортимент, который охватывает простые и безопасные изделия для малышей, несложные наборы для строительства и игр, большие конструкторы из сотен деталей. Играть с поездами не только интересно, но и полезно. Загляните в большой каталог магазина «Будинок іграшок», чтобы найти идеальный подарок для маленького фаната поездов и железной дороги.

Автор статьи: Эксперт Бі

close

Внимание! Чтобы оставить отзыв вам необходимо заполнить личные данные

preloader
close
-32%

На товар сейчас действует скидка

close
NEW
Новинка

Покупайте новинку первыми!

close
Подарок!

Товар сейчас акционный, к нему прилагается подарок

close
Ваша цена

Цена товара со скидкой по карте лояльности

close
Видео

В карточке товара есть видеоролик

close
Оплата частями

Можно оплатить частями через Приватбанк

close
Эксклюзивный товар

Товар можно купить исключительно в сети Бі

close
Лидер продаж

Товар популярен среди покупателей

close
ECO

Товар изготовлен из экологичных или вторичных материалов

close
Поддержка

Товар можно оплатить картой «єПідтримка».

close
M
Модерация

Отзыв станет доступен другим пользователям после проверки

close
icon
Уценка

Игрушки хорошего качества в нетоварном виде

close
icon
Trade in

Игрушки, которые были в использовании и продаются повторно

close

Авторизуйтесь

heart

У вас нет списков желаний

Если у вас есть списки желаний,
авторизуйтесь

close

Заказать звонок

Укажите свой номер телефона
и мы свяжемся с вами
в течение 10 минут

{{error}}

{{error}}

close

Ваша заявка принята

Спасибо, !
Вы заказали звонок на номер .
Мы позвоним Вам в ближайшие 20 минут.

close

Внимание!

Введи свой адрес эл. почты и мы тебе сообщим, когда товар будет в наличии

Вы уже подписаны на эту рассылку

Спасибо!

Информация о наличии товара прийдет на вашу эл. почту

{{email}}

Что то пошло не так... Попробуйте позже

Ссылку можно скопировать

Ваша корзина пустая

Добавьте товары, которые хотите приобрести, и перейдите к оформлению заказа

У вас еще нет списков желаний

Добавляйте желаемые товары и создавайте тематические списки, чтобы делиться ими с друзьями и отслеживать скидки.

Для просмотра уже созданных списков желаний — авторизуйтесь на сайте.

Выберите магазины

  • Списком
  • Карта