Новости

10.06

126

ВСТРЕЧАЕМ ЛЕТО!

детский велосипед С самого раннего возраста малыш стремится двигаться как можно больше. Перевернуться, сесть, встать, сделать первый шаг, дойти до стола – столькому нужно научиться, сколько освоить! С началом двигательной активности малыша заинтересуют игрушки, которые нужно толкать перед собой, затем – те которые возят за собой. Вслед за ними в ход пойдут первая машинка-каталка и трехколесный велосипед.

спортплощадка А когда малыш уже начинает уверенно ходить, прыгать и бегать, разве его удержишь! Особенно сейчас, летом, когда так приятно провести время в парке, на детской площадке. В коллективе, с детками, он еще быстрее примется оттачивать собственную ловкость. Побегать наперегонки по кругу, найти свой уникальный способ спуска с горки, освоить рукоход и канат. То, что не очень получалось раньше, в компании выйдет на раз, особенно если ребенок увидит восторженные глаза родителей и услышит их похвалу.

воздушный змей Активные игры на свежем воздухе имеют удивительно волшебное и полезное свойство – они быстро исправляют настроение. Малыш не в духе, капризничает и ничего не хочет? Поиграйте с ним! Мячик, скакалка, запуск воздушного змея, жмурки, прятки, догонялки – вариантов масса. Стоит только начать бегать и прыгать, ребенок растормошится, развеется и грусть-тоска пройдет.

папа и сын играют в футбол Папа увлекается футболом? Отлично, теперь у него есть с кем играть и кого посвятить в свои секреты прямого попадания в ворота. И девчонки, и мальчишки с огромным удовольствием будут гонять мяч, пусть только папа научит вести его по правилам. Маме на время теплого сезона предстоит стать заядлым болельщиком, а лучше – вступить в семейную команду. Замечательно помогает поддерживать физическую форму!

ролики 2Еще попробуйте посетить каток или роллердром. Коньки там можно брать напрокат. Если малышу понравится – смело покупайте свои. А вечерами или на выходных – всей семьей в парк, на роликовую прогулку. Не можете угнаться за своим юным роллером? Тоже становитесь на коньки! Ребенку будет интереснее, а взрослым тоже крайне полезен активный отдых. Только не забудьте про экипировку, чтобы уберечь себя и своего спортсмена от ушибов.

Ролики не вдохновили ребенка на подвиги? Не беда. Самокат, двухколесный велосипед или скейт – что-то из перечисленного обязательно станет его любимым спутником для прогулок. К слову, это еще и замечательное средство коммуникации. Замечали, что ребята на велосипедах или со скейтами всегда держатся вместе? Они устраивают соревнования, тренировки, совместные вылазки на природу. У них общий интерес, одна большая любовь, есть о чем поговорить. Общение, свежий воздух, активный спорт – что еще нужно подрастающему поколению? Пожалуй, только Ваше понимание и любовь.

Специалисты отмечают: детки, которые любят движение, хорошо растут, у них правильно формируется фигура, к тому же они реже болеют. Кроме того, среди любителей проводить время активно больше оптимистов. Посмотрите на своего непоседу после прогулки: довольный, счастливый, щечки розовенькие, глаза горят. Просто чудо, а не ребенок!

довольный ребенок