example-top-banner

Новости

01.02

397

Чему научат кубики?

А Вы никогда не задумывались над тем, какая все-таки удивительная игрушка - кубики! В детстве с ними играл почти каждый из нас, взрослых, а сейчас на полках сети магазинов «Будинок іграшок» Вы сможете найти современные вариации этих универсальных по своей простоте и удивительных по функциональности игрушек.

Какими они бывают и чему смогут научить Вашего малыша мы и хотим сегодня рассказать.

черно-белые кубикиСовременные производители предлагают знакомить малыша с кубиками уже с самого рождения. Например, компания Fisher Price предлагает набор из трех разноцветных кубиков в мягком зеленом домике, который можно крепить к бортикам кровати малыша.

цветные кубикиНа одной из граней этих кубиков нанесены специальные черно-белые рисунки, которые помогут в развитии зрения и концентрации внимания малыша как раз в период от рождения до трех месяцев. Конечно, малышу будет интересно рассматривать и яркие рисунки, нанесенные на кубики, а когда он подрастет и сможет сам держать игрушку в ручках – трясти кубики, слушая звуки, которые они издают, тянуть за ленточки и усики-дрожалки.

паровозик 2С шести месяцев Вашего малыша заинтересует серия игрушек от Fisher Price: паровозик, жираф и слоник. В наборе с замечательным чудо-паровозиком 4 кубика, которые очень любят кататься на веселом цирковом поезде. Также малыш сможет играть кубиками отдельно, ведь в каждом из них есть секрет: вставив пальчик в отверстие дна, малыш сможет вращать вокруг своей оси фигурки клоуна, обезьянки и серого слоника, расположенные внутри. Уверены, этот процесс ребенку очень понравится, а также поможет в развитии его мелкой моторики и воображения.

жирафикСимпатичный чудо-жирафик – игрушка, которая подарит Вашему малышу встречу с веселой музыкой, ведь каждый раз, когда кубики падают вниз, в основание, они нажимают на музыкальную кнопку, и играет бодрая мелодия.

Эта игрушка также впервые познакомит малыша с понятием «башня». Для чего нашему жирафу такая длинная шея? Для того, чтобы опираясь на нее, ребенок смог построить башню из 5-ти имеющихся в наборе кубиков! Опорой для нижнего кубика станет оранжевый хвостик игрушки, а длинная шея жирафа будет поддерживать башню по всей высоте.

Внутри каждого кубика живут малыши-животные с разнообразными двигающимися деталями: в одном качается мартышка, вокруг крокодила перекатываются голубые бусинки, около мишки панды катается зеленый шарик, а у попугая звенит бубенчик в клювеслоник. Каждый кубик – и отдельная интересная игрушка, и прекрасный строительный материал!

Чудо-слоник станет замечательным спутником для малыша, который уже пробует ходить. Ребенок сможет играть с ним как с игрушкой-каталкой – тянуть его за веревочку и возить внутри кубики. Если навык ходьбы еще не сформирован, то малыш сможет познавать функции слоника сидя рядом с игрушкой, опуская в нее кубики и наблюдая, как они скатываются вниз или задерживаются у закрытой защелки хобота, познавая тем самым основы причинно-следственных связей.первая активность

С девяти месяцев малыша увлекут оригинальные и яркие кубики из серии «Первый конструктор» от компании Chicco. Кубики в этих наборах легкие, удобные в обращении, имеют двойное соединение. Места соединения красного цвета содержат внутри магнит, а желтые соединения работают по принципу «шип – паз».

Если кубики приблизить один к другому красными соединениями они волшебным образом притягиваются, помогая малышу создавать первые композиции. маленький домик

Элементы наборов универсальны и в то же время отличаются друг от друга функциональными возможностями. С конструктором «Первая активность» помимо обычных башенок малыш сможет создать симпатичную собачку и человечка в синей кепке и с ручками. В наборе «Маленький домик» из 16 кубиков с закругленными гранями малыш построит домик с красной крышей, дверью с ключом и почтовым ящиком.

фермаКонструктор «Ферма» содержит двигающиеся детали, так как у фермера из набора есть свой мини-трактор на 4-х черных колесах и трое симпатичных друзей: свинка, коровка и цыпленок. Возможность создания множества разнообразных композиций, фигурок и построек гармонично влияет на творческое развитие Вашего малыша, улучшает его воображение.

мягкие кубикиПрекрасным подарком для любознательного девятимесячного малыша станет набор развивающих мягких кубиков от компании Ks Kids. Этот замечательный набор состоит из 12 больших красочных кубиков одинакового размера и 8 разноцветных треугольников-крыш. На гранях кубиков нанесены оригинальные изображения, которые с интересом будет рассматривать ребенок: различные машинки и животные, цифры от 1 до 12 или фрагменты парковой карусели, на которой катаются мальчик, девочка и веселый песик.

Изюминка этого набора – у каждого кубика есть грань с секретом. На открывающемся маленьком окошке нанесен определенный рисунок, например полный стакан или кучерявая овечка. Когда малыш откроет окошко, то он увидит что полный воды стакан - опустел, а кучерявая овечка уже подстрижена!

В процессе игры с кубиками Ваш малыш легко усвоит такие понятия как цвет и форма, научится выполнять действия в определенной последовательности, складывать целое из частей, строить домики с крышами, пирамидки, башни и многое другое, стоит только подключить фантазию.

веселая компанияС одного годика малыш уже может осваивать сортеры и Веселая компания от Ks Kids прекрасный вариант для знакомства с такими игрушками. Этот замечательный развивающий набор состоит из 6 больших красочных кубиков одинакового размера и 3-х разноцветных игрушек-формочек.

На гранях кубиков нанесены оригинальные рисунки, с помощью которых малыш познакомится с различными геометрическими фигурами, разовьет внимание, сенсорику и логику. Также в кубиках предусмотрены отверстия геометрических форм, в которые малыш сможет вставлять резиновые фигурки знакомых друзей Ks Kids, чьи тела сделаны в форме разноцветных треугольника, квадрата и круга.

первые кубикиТакже замечательным развивающим пособием для годовалого малыша станут Волшебные кубики и Первые кубики от компании Smoby. В наборе 12 разноцветных кубиков: по 4 каждого цвета. На двух сторонах кубиков нанесены рисунки, которые собираются в целую большую картину.

Оригинальный элемент этого набора - специальные геометрические выемки на одной из граней, в которые согласно цветовой гамме малышу будет необходимо вставить формочки в виде треугольника, круга, квадрата и сердечка. Так ребенок научится подбирать предметы по одному признаку, выбирать нужный ему элемент среди остальных, усовершенствует свою мелкую моторику.

печаткиРезиновые изображения-печатки, симпатичные рисунки, маленький телефонный диск, который скрипит и вращается, голубая пищалка, которая издает звук при нажатии, и разноцветный шарик-крутилка: на гранях этих кубиков Ваш малыш найдет для себя множество увлекательных и развивающих элементов.

сказкиДля двухлетних карапузов актуальны кубики с картинками, которые представляет в сети магазинок «Будинок іграшок» компания Томик. Это могут быть наборы, которые познакомят ребенка с такими понятиями как лесные или домашние животные, фрукты или транспорт, посуда или мебель, а также герои любимых сказок или игрушки.

транспортТакие наборы кубиков развивают мышление, тренируют внимание и память малыша. В наборах с кубиками 6 ярких красочных изображений, которые помогут ребенку правильно сложить изображение из 4-х или 9-ти фрагментов, а взрослые могут сочинять истории с изображенными персонажами или рассказать уже знакомые сказки.

буквы и цыфрыПришло время изучать буквы и цифры или Вы хотите познакомить малыша с английским алфавитом? Экологически чистые деревянные кубики «Азбука», «Математика», «Буквы и цифры», «Английская азбука и цифры» станут для Вас верными помощниками в освоении чтения и математики, составлении слов на русском, английском языках и элементарных математических выражений.

математикаВидя слово или математическое выражение изображенное на кубиках, малышу будет легче понять и осмыслить из каких именно букв состоит слово, как происходит математическое действие и озвучить правильный ответ.

1435Надеемся, что замечательные деревянные кубики от компании Томик сделают для Вашего малыша процесс обучения приятной и увлекательной игрой, ведь познавать мир с ними так интересно и весело!

У Вашего малыша достаточное количество кубиков, но заниматься с ними ему уже не интересно? Попробуйте предложить карапузу новые игры и внесите элемент соревнования, который поможет ребенку по-новому взглянуть на эту оригинальную игрушку.

Если построить из кубиков достаточно устойчивую башню, то в нее можно бросать маленькие резиновые мячики, соревнуясь чей мячик разрушит башню первым. Также можно создать из кубиков многоэтажные дома и расселить в них маленьких жителей. В роли жителей замечательно выступят маленькие зверушки или фигурки, которых всегда достаточно среди детских игрушек. Во время игры не забывайте считать этажи, что поможет ребенку быстро запомнить цифры от 1 до 9, а также обязательно повторяйте названия цветов и форм кубиков, чтобы малышу было легче сориентироваться.

Строительный материал можно сортировать по цвету и фактуре, например, создавать на скорость синие, зеленые или красные постройки, домики из мягких или деревянных кубиков. А затем пусть жители из синего домика пойдут в гости к фигуркам населяющим деревянный замок. Придумывайте и рассказывайте малышу увлекательные истории, а также во время игры просто проговаривайте, что именно в этот момент делают игрушки (открывают дверь, входят, садятся, пьют чай, выходят из домика), а ребенок пусть пробует проделывать эти действия. Такие занятия развивают мелкую моторику малыша, его фантазию и вариативность мышления.

Искренне надеемся, что наша статья поможет Вам взглянуть по-новому на такую одновременно простую и уникальную игрушку как кубики!