Новости

15.05

620

Всемирно известная игра UNO уже в Украине!



Совсем скоро лето, и приближается время долгих прогулок, веселых пикников, теплых солнечных дней и людных пляжей. Не знаете, как весело и с пользой провести время в компании? Встречайте UNO – чрезвычайно интересную динамичную игру от Mattel, которая захватит вас с первой минуты и затянет в мир разноцветных карт и разнообразных цифр!

UNO – всемирно известная популярная карточная настольная игра, которая родилась в США, а свое имя взяла из итальянского и испанского и означает «один». Простая, захватывающая и универсальная, она прекрасно подходит для компании любого возраста и интересов.

Правила UNO настолько легкие, что играть могут даже дети школьного возраста. Более взрослая аудитория, несомненно, оценит азартность и невероятную скорость развития игры. Хорошее настроение будет сопровождать компанию все время развития событий, а за вечер можно организовать целый командный турнир.



UNO можно брать с собой в поездки и вылазки на природу, на пляж или на семейные пикники, ведь колода карт помещается в кармане и не требует дополнительного реквизита.

В колоде UNO 108 карт, четыре ярких цвета (синий, желтый, красный, зеленый) с номерами от ноля до девяти. Также есть специальные карты действия: «Возьми две», «Смена направления», «Пропусти ход», «Заказать цвет», «Возьми четыре». 

В начале игры в UNO выбирается дилер. Он раздает участникам по 7 карт каждому и переворачивает верхнюю карту колоды, тем самым начиная игру. Если последняя карта – карта действия, то партия продолжается игроком, который сидит следующим после дилера. В свой ход каждый игрок должен положить такую карту в колоду, которая совпадает с верхней по цвету или цифре. Если же в его наборе таковой нет, он может взять карту из колоды.  

 
Если в колоде заканчиваются карты, то ее тасуют и она становится новой колодой банка. Это действие можно выполнять несколько раз, пока не закончатся все карты на руках.

Кладя в игральную колоду свою предпоследнюю карту, игрок должен воскликнуть "УНО!" до того момента, когда игральной колоды коснется карта следующего игрока. Если игрок не успевает или кто-то из соперников говорит "УНО!"  вместо него, он берет из банка 2 карты и соревнование продолжается.

Игра завершена, когда у одного из игроков заканчиваются карты. После этого все участники считают свои карты на руках и очки за них. Все очки суммируются и засчитываются игроку, который первым закончил игру.

Побеждает в UNO игрок, который первым наберет 500 очков. Хотя можно не ограничивать себя и продолжать игру до 1000 или 1500.

Кроме основных правил, можно устанавливать собственные, что делает игру еще более захватывающей.

Для «нестандартов» и любителей особенного Mattel создал несколько разновидностей UNO – «Тачки», «Самолеты» и «Monster High», в которых принимают участие герои популярных семейных мультфильмов.

 

UNO понравится каждому и организует прекрасное настроение всей компании. Смело берите игру на пикник, в дорогу или же в подарок друзьям. UNO поможет отвлечься от социальных сетей, виртуального общения и позволит классно провести вечер в отличной компании!

Интересные факты об UNO:

  • 1971 – год создания UNO в штате Огайо (США);
  • 12 млн. – количество фанов UNO в Facebook;
  • 46 млн. – количество загрузок онлайн-версии игры “UNO & Friends”;
  • ½ миллиарда (500 000 000 млн.) карт UNO печатается каждый год;
  • 10 млн. колод UNO продается каждый год;
  • 80 стран играют в UNO;
  • 20+ языков игры UNO;
  • Каждые 3 секунды на планете покупают UNO.